Вход на сайт
исключили из студиенколлега
1839
13.12.11 14:29
После первого семестра и трех неуд. клаузур моего сына (ему 18 лет) отчисляют из студиенколлега. ВНЖ у него до июля будущего года.
Что можно предпринять, чтобы не терять время?
Сын закончил три семестра экономического вуза в России, заочно, этот вуз имеет на анабине статус Н+.
Три семестра заочно могут в Германии приравнять к абитуру или нет?
Что можно предпринять, чтобы не терять время?
Сын закончил три семестра экономического вуза в России, заочно, этот вуз имеет на анабине статус Н+.
Три семестра заочно могут в Германии приравнять к абитуру или нет?
"Выше закона может быть только любовь, выше права лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение."
NEW 13.12.11 15:15
Право на поступление в университет дают два года очного, а не 2 семестра.
в ответ alisaxarms 13.12.11 15:06
В ответ на:
4 семестра заочного приравниваются к 2 семестрам очного и дают право на поступление в университет, без штудиенколлега.
4 семестра заочного приравниваются к 2 семестрам очного и дают право на поступление в университет, без штудиенколлега.
Право на поступление в университет дают два года очного, а не 2 семестра.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 13.12.11 19:29
Неважно, у него уже есть опыт. Промучается 2 семестра, потом втянется. Штудиенколлег штудиенколлегу рознь
Странно, меня взяли в штудиенколлег после 2 семестров, т.е. 1 года очного. Чтобы поступать в уни, нужно было 4 семестра=2 года очного
Странно, меня взяли в штудиенколлег после 2 семестров, т.е. 1 года очного. Чтобы поступать в уни, нужно было 4 семестра=2 года очного
NEW 13.12.11 19:35
Для штудиенколлега достаточно 2 семестра, для вуза нужно 2 года, так что ничего странного.
В вузе учиться ещё труднее, может и не втянуться.
В ответ на:
Странно, меня взяли в штудиенколлег после 2 семестров, т.е. 1 года очного, заочного-я точно помню, нужно было 4 семестра, т.е. 2 года
Странно, меня взяли в штудиенколлег после 2 семестров, т.е. 1 года очного, заочного-я точно помню, нужно было 4 семестра, т.е. 2 года
Для штудиенколлега достаточно 2 семестра, для вуза нужно 2 года, так что ничего странного.
В ответ на:
Неважно, у него уже есть опыт. Промучается 2 семестра, потом втянется.
Неважно, у него уже есть опыт. Промучается 2 семестра, потом втянется.
В вузе учиться ещё труднее, может и не втянуться.
NEW 13.12.11 21:28
в ответ nblens 13.12.11 19:35
Дело в том, что он завалил математику, физику и немецкий. Английский и гуманитарные - все ок. Если бы на гуманитарное направление можно было перейти, он бы выправился.
"Выше закона может быть только любовь, выше права лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение."
NEW 13.12.11 21:32
в ответ ОльгаВ 13.12.11 21:28
Если завалил даже немецкий, то учиться ему будет всё равно трудно. Но его даже пока и не возьмут - нет абитура (или двух лет российского вуза).
Кстати, по какому направлению он учился в России? С двумя годами российского вуза он может учиться по той же специальности.
Кстати, по какому направлению он учился в России? С двумя годами российского вуза он может учиться по той же специальности.
NEW 13.12.11 21:50
в ответ nblens 13.12.11 21:32
Специальность сына называется "Экспертиза и товароведение". Вуз в России - Поволжский кооперативный институт.
Будем очень благодарны, если подскажете, как называется аналог на немецком.
Конечно, на немецкий сын поднажмет. Просто летом на вступительном тесте в коллег он С1 экзамен хорошо сдал, говорит бойко, а вот последнюю контрольную плохо написал, хотя был уверен, что справится.
Будем очень благодарны, если подскажете, как называется аналог на немецком.
Конечно, на немецкий сын поднажмет. Просто летом на вступительном тесте в коллег он С1 экзамен хорошо сдал, говорит бойко, а вот последнюю контрольную плохо написал, хотя был уверен, что справится.
NEW 13.12.11 21:57
в ответ ОльгаВ 13.12.11 21:50
Если он учится на экономическом, то с двумя курсами российского вуза, если они у него будут, он может здесь учиться тоже по этой специальности. А это и математика, и к тому же немецкий. Гуманитарное направление не получится. Математика в вузе гораздо сложнее, чем в ШК.
Ещё одно доказательство, что экзамены на все эти А,В и С не отражают настоящий уровень знаний.
В ответ на:
Просто летом на вступительном тесте в коллег он С1 экзамен хорошо сдал
Просто летом на вступительном тесте в коллег он С1 экзамен хорошо сдал
Ещё одно доказательство, что экзамены на все эти А,В и С не отражают настоящий уровень знаний.
NEW 14.12.11 14:16
А какое у него обозначения специальности в колледже?
Я бы на Вашем месте "перекинула" бы его на подготовку к DSH, чтобы время не терять. Он один в Германии?
в ответ ОльгаВ 13.12.11 21:28
В ответ на:
Дело в том, что он завалил математику, физику и немецкий. Английский и гуманитарные - все ок.
Дело в том, что он завалил математику, физику и немецкий. Английский и гуманитарные - все ок.
А какое у него обозначения специальности в колледже?
Я бы на Вашем месте "перекинула" бы его на подготовку к DSH, чтобы время не терять. Он один в Германии?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.12.11 18:08
в ответ ОльгаВ 13.12.11 14:29
может быть три семестра устроят вуз. главное, вы должны отправить все его документы в специальные организации, которые признанием документов. есть такая в Дюссельдорфе и в Мюнхене кажется. если данная организация скажет ок, то можете в любой вуз поступать.
он уже сдал тест Даф? если нет, то может поступить в вуз и ему дадут максимум год на курсы немецкого и подготовку к тесту. за это время походит не только на немецкий, но и на предметы, которые будет потом изучать
морально подготовится, ну и словарный запас поднакопит
удачи
он уже сдал тест Даф? если нет, то может поступить в вуз и ему дадут максимум год на курсы немецкого и подготовку к тесту. за это время походит не только на немецкий, но и на предметы, которые будет потом изучать
удачи
NEW 15.12.11 19:59
в ответ lena_ya 15.12.11 18:08
Спасибо всем за поддержку! Тест Даф сыном не сдан, так как штудиенколлег свой вступительный экзамен С1 проводил еще летом.
Как видно из письма от отчислении, первый семестр повторить невозможно.
Есть у них один однокурсник, так у него в этом семестре все 5 клаузур на пятерки написаны, но его не выгоняют, так как этот товарищ на второй год остался, а первый семестр с четверками год назад все же преодолел. А мой не смог.
Может попробовать написать письмо руководству коллега, раз все равно уже нечего терять?
Как видно из письма от отчислении, первый семестр повторить невозможно.
Есть у них один однокурсник, так у него в этом семестре все 5 клаузур на пятерки написаны, но его не выгоняют, так как этот товарищ на второй год остался, а первый семестр с четверками год назад все же преодолел. А мой не смог.
Может попробовать написать письмо руководству коллега, раз все равно уже нечего терять?
NEW 15.12.11 20:57
в ответ ОльгаВ 15.12.11 19:59
Гражданка, ваш сын уникальный случий .. я не слышал что бы за такое отчисляли с коллега ... окончил его сам ... мой брат окончил ... моя кузина .. и сейчас близкий мне человек в коллеге маинца ... по мне так его отчислили по другой причине ... вот и интересно узнать какой это коллег ... почитать их прюфунгсорднунг
NEW 15.12.11 23:40
в ответ Mannheimer 15.12.11 20:57
именно, странно как-то всё..
в СКМ всегда только прогульщикам грозили отчислением, да и то все как-то разводили, даже самые последние по успеваемости всё же заканчивали, хоть и не посещали половину занятий, уж не знаю какие они аргументы приводили, но уходили всегда только сами, либо по личным причинам, либо переводились на курс "помягче", кто не тянул мате и физику..
так что отчисление без права повторить семестр это точно не Мюнхен)))) или же причины уж бОльно веские и вовсе не три заваленные клаузуры, имхо.
зы. если он учился в ск, значит документы он подтвердил и для прямого допуска не хватило.. пусть попробует СК в другой земле, ещё успеет док-ты подать
в СКМ всегда только прогульщикам грозили отчислением, да и то все как-то разводили, даже самые последние по успеваемости всё же заканчивали, хоть и не посещали половину занятий, уж не знаю какие они аргументы приводили, но уходили всегда только сами, либо по личным причинам, либо переводились на курс "помягче", кто не тянул мате и физику..
так что отчисление без права повторить семестр это точно не Мюнхен)))) или же причины уж бОльно веские и вовсе не три заваленные клаузуры, имхо.
зы. если он учился в ск, значит документы он подтвердил и для прямого допуска не хватило.. пусть попробует СК в другой земле, ещё успеет док-ты подать