Login
все равно ничего не понятно
755
09.12.11 11:06
буду очень благодарна если подскажете что делать дальше...
есть на руках диплом -университет: специальность начальные класы и изобразительное искуство.Есть трудовая книжка работы учителем начальных класов в общеобразовательной школе (3 года) и воспитателем в спецшколе (еще 3 года) и конечно украинский паспорт.
Если припустим я не хочу работать учителем начальных классов а например пойти учится на соц.педагога, куда надо отсылать диплом и о чем просить "Anerkennung"? какой именно? а если воспитателем на неполный день в Förderschule?
есть на руках диплом -университет: специальность начальные класы и изобразительное искуство.Есть трудовая книжка работы учителем начальных класов в общеобразовательной школе (3 года) и воспитателем в спецшколе (еще 3 года) и конечно украинский паспорт.
Если припустим я не хочу работать учителем начальных классов а например пойти учится на соц.педагога, куда надо отсылать диплом и о чем просить "Anerkennung"? какой именно? а если воспитателем на неполный день в Förderschule?
NEW 09.12.11 21:27
in Antwort kyky7575 09.12.11 11:06
Если припустим я не хочу работать учителем начальных классов --извините за нескромный вопрос-а вас кто-то просит здесь работать учителем в начальной школе, но вы руками и ногами отбиваетесь от места? Или вы все-таки как-то хотите здесь начать работать/учиться, но не знаете с чего начать? Для начала можете послать свои документы на признание образования, которое вам не признают, но признают хотя бы т.н. хохшульрайфе. С ней вы можете иди учиться на кого хотите или почти на кого хотите. Можете попробовать и на прямую подать док-ты в фёрдершуле, но шансы без местного образования малы. Хотя учителем рисования можно было бы попробовать, тогда можно и в частные школы попробовать