Login
трудности обучения
NEW 18.11.11 19:26
in Antwort Trotzkopf 18.11.11 19:10
ПРичем тут розовые очки? Я видел конкретные примеры, когда люди устроились и живут в удовольствие.
Пример - у меня есть знакомая украинская семья в Германии, живут уже 10 лет. Жена работает воспитателем в дет. саду, трое детей до 10 лет, муж не работает, получают пособие 1500 евро. Ни в чем себе не отказывают и живут в удовольствие. когда спросил почему не работает - "а нафига? мне полторы штуки + зарплата за глаза хватает, даже лишнее, лучше время с семьей проводить". До недавнего времени работал. Теперь ходит на курсы немецкого бесплатные. Остальное время проводит с семьей, ездят на разные мероприятия, на экскурсии по Европе. Могут хоть в Париж на неделю махнуть, хоть в Барселону.
Квартира хоть у них и небольшая, но зато заставлена разного рода техникой, которая стоит далеко не 500 евро (был у них и все видел).
Еще нужны примеры?
Поэтому я и подумал, приложить усилия в течение нескольких лет, чтобы потом жить в радость. По-моему за людей, которые таким образом устраиваются, можно только порадоваться.
Пример - у меня есть знакомая украинская семья в Германии, живут уже 10 лет. Жена работает воспитателем в дет. саду, трое детей до 10 лет, муж не работает, получают пособие 1500 евро. Ни в чем себе не отказывают и живут в удовольствие. когда спросил почему не работает - "а нафига? мне полторы штуки + зарплата за глаза хватает, даже лишнее, лучше время с семьей проводить". До недавнего времени работал. Теперь ходит на курсы немецкого бесплатные. Остальное время проводит с семьей, ездят на разные мероприятия, на экскурсии по Европе. Могут хоть в Париж на неделю махнуть, хоть в Барселону.
Квартира хоть у них и небольшая, но зато заставлена разного рода техникой, которая стоит далеко не 500 евро (был у них и все видел).
Еще нужны примеры?
Поэтому я и подумал, приложить усилия в течение нескольких лет, чтобы потом жить в радость. По-моему за людей, которые таким образом устраиваются, можно только порадоваться.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 18.11.11 19:35
in Antwort vladimir2706 18.11.11 19:26
небольшая квартира это как? у троих детей хоть собственные комнаты имеются или у них там двухъярусные кровати стоят?
ну и харцевать для меня это совсем не "хорошо устроиться", и дело даже не в деньгах.
техники многим людям вот нафиг не надо в квартиру, вот если бы Вы сказали, что у них библиотека шикарная, я бы выразила респект. а так их дети отупеют на айпадах и просидят всё детство с папаней на диване перед ящиком.
в общем, таким людям я сочувствую, а не радуюсь за них. ну и примитивности Вашего мировоззрения тоже можно посочувствовать, уж извините.
ну и харцевать для меня это совсем не "хорошо устроиться", и дело даже не в деньгах.
техники многим людям вот нафиг не надо в квартиру, вот если бы Вы сказали, что у них библиотека шикарная, я бы выразила респект. а так их дети отупеют на айпадах и просидят всё детство с папаней на диване перед ящиком.
в общем, таким людям я сочувствую, а не радуюсь за них. ну и примитивности Вашего мировоззрения тоже можно посочувствовать, уж извините.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 18.11.11 19:45
получают пособие 1500 евро. Ни в чем себе не отказывают.
Вот вот, еххсе пособие на детей, которое платят для детей, а родители пускают на кредиты и прочее.
Да, нафига таким работать, дети тоже сберкнижка.
За глаза хватает 1500?
Экскурсии по Европе - это 2 дня на автобусе в Париж и обратно?
техника, которая стоит далеко не 500 евро ... а 800
для выходцев из Украины или еще откуда класс, после нищеты и жизни, как на пороховой бочке.
Детей жалко. Убогость на каждом слове.
Вот вот, еххсе пособие на детей, которое платят для детей, а родители пускают на кредиты и прочее.
Да, нафига таким работать, дети тоже сберкнижка.
За глаза хватает 1500?
Экскурсии по Европе - это 2 дня на автобусе в Париж и обратно?
техника, которая стоит далеко не 500 евро ... а 800
для выходцев из Украины или еще откуда класс, после нищеты и жизни, как на пороховой бочке.
Детей жалко. Убогость на каждом слове.
NEW 18.11.11 19:47
in Antwort vladimir2706 17.11.11 08:53
Есть знакомый, который в Германии возит русские группы на экскурсии по Европе в качестве сопровождающего.
Замечательная работа, и он совсем не парится.
Ну и? Какая ему пенсия светит?
Молодой человек, вы явно не разбираеесъ в пространстве Евросоюза, а судите по рассказам знакомых.
Фигня на постном масле.
Замечательная работа, и он совсем не парится.
Ну и? Какая ему пенсия светит?
Молодой человек, вы явно не разбираеесъ в пространстве Евросоюза, а судите по рассказам знакомых.
Фигня на постном масле.
NEW 18.11.11 20:38
Ну отходит он на свои курсы (и это после 10-ти лет проживания?) и начнут его теребить с поиском работы. Это и самому искать (иначе паёк урежут) и предложения от центра трудоустройства всякие разные последуют. А так как язык он и на курсах не выучит, раз после 10-ти лет не знает, работа будет грязная и тяжёлая.
Работу садовода (где-то выше в триде) Вы тоже недооцениваете. Не путайте пенсионера, вышедшего повозиться пару часиков в своё удовольствие и тех, кто и в жару и ранним весенним утром при температуре +5 ползает по клумбе. Обзавидуешься.
В ответ на:
До недавнего времени работал. Теперь ходит на курсы немецкого бесплатные.
До недавнего времени работал. Теперь ходит на курсы немецкого бесплатные.
Ну отходит он на свои курсы (и это после 10-ти лет проживания?) и начнут его теребить с поиском работы. Это и самому искать (иначе паёк урежут) и предложения от центра трудоустройства всякие разные последуют. А так как язык он и на курсах не выучит, раз после 10-ти лет не знает, работа будет грязная и тяжёлая.
Работу садовода (где-то выше в триде) Вы тоже недооцениваете. Не путайте пенсионера, вышедшего повозиться пару часиков в своё удовольствие и тех, кто и в жару и ранним весенним утром при температуре +5 ползает по клумбе. Обзавидуешься.
NEW 18.11.11 20:51
Да уж. Мне, если честно стыдно за таких переселенцев. Германия их переселяла совсем не для того, чтобы они на социале сидели и деньги работающих налогоплатильщиков тянули. А потом вот по таким переселенцам, которые за 10 лет язык не могут выучить, не говоря о чем-то другом, судят о всех русских. Дядя этот всю жизнь так вряд ли просидит, грязные работы его ждут. И чем больше он наслаждается безделием, тем меньше у него шансов в жизни как-то хорошо устроится. Нашли же вы себе пример для подражания.
А наши еще умудряются рассказать всем родственникам и знакомым в постсоветском пространстве, как же они хорошо устроились тут, не стыдно же
In Antwort auf:
Да уж. Мне, если честно стыдно за таких переселенцев. Германия их переселяла совсем не для того, чтобы они на социале сидели и деньги работающих налогоплатильщиков тянули. А потом вот по таким переселенцам, которые за 10 лет язык не могут выучить, не говоря о чем-то другом, судят о всех русских. Дядя этот всю жизнь так вряд ли просидит, грязные работы его ждут. И чем больше он наслаждается безделием, тем меньше у него шансов в жизни как-то хорошо устроится. Нашли же вы себе пример для подражания.
А наши еще умудряются рассказать всем родственникам и знакомым в постсоветском пространстве, как же они хорошо устроились тут, не стыдно же
NEW 18.11.11 20:54
in Antwort Scherbe 18.11.11 20:38
извини, вопрос совсем не в тему,
но лично спросить нет возможности.
Трудно учиться на медиенинформатик?
Просто я сейчас думаю, всех подряд спрашиваю...
но лично спросить нет возможности.
Трудно учиться на медиенинформатик?
Просто я сейчас думаю, всех подряд спрашиваю...
NEW 18.11.11 20:59
in Antwort Lariel 18.11.11 20:51
ага, вот вот,
нарассказывают, что тут как сыр в масле,
техника не за 500 евро
, это вообще перл недели.
Экскурсии по Европе в автобусе и жизнь с детьми на 1500 это вообще круто
нарассказывают, что тут как сыр в масле,
техника не за 500 евро
Экскурсии по Европе в автобусе и жизнь с детьми на 1500 это вообще круто
NEW 18.11.11 21:02
in Antwort Стервэлла 18.11.11 20:59
NEW 18.11.11 21:08
in Antwort Trotzkopf 18.11.11 19:07
NEW 18.11.11 21:11
in Antwort Lariel 18.11.11 20:51
Здравствуйте! Читая эту тему форума,очень много почерпнула для себя, так что спасибо всем за полезные советы по поводу обучения в немецком универе. У меня вопрос немного не по теме, но всё-таки надеюсь на дружеский совет
Поступила и учусь сейчас на первом семестре в универе на Lehramt, предметы - английский и русский. Но как-то уже за такое короткое время обучения поняла, что Lehramt это совсем не моё. Наверное, играет свою роль семинар по педагогике, где нам в основном рассказывают о негативных сторонах работы учителя.
Да и плюс к тому, Lehramt это фактически 7 лет Studium-a, раньше я как-то не задумывалась об этом,а сейчас думаю, что это всё-таки долго. Посетила некоторые лекции по BWL и даже сама удивилась, что мне так
понравилось, потому что раньше меня абсолютно всё связанное с математикой совсем не привлекало. В общем хочу на второй семестр перевестись на BWL плюс вторым предметом оставить Anglistik. Что меня смущает, так это то, что во всех прогнозах о BWL шансы найти работу описаны как достаточно низкие, это действительно так?
Даже не знаю переводиться или нет,как говорится и хочется и колется. Буду рада если кто-то даст дельный совет. Спасибо
NEW 18.11.11 21:11
in Antwort Стервэлла 18.11.11 20:59
Для обычной украиской семьи заработок 2000 евро в месяц, это что-то заоблачное, об автобусных экскурсиях по Европе многие там даже и не мечтают и о технике за 500 евро тоже. Но, блин, люди в Германию-то приезжают, видят жизнь тут, неужели им охота сидеть на соц. пособии, тупеть и не развиваться дальше, упускать возможность работать на нормальной работе. Особенно поражает, что это мужчина такой, женщина работает, а он все по курсам прохлаждается, неплохо пристроился
NEW 18.11.11 21:17
in Antwort m-muse 18.11.11 21:11
идите на бвл в очень престижный вуз, учите хорошо английский, плюс можно еще какой-нибудь язык, делайте не менее одного семестра практики, желательно бы еще в аусландссеместр смотаться и будет вам счатье
Да, желательно еще и оценки получше иметь. Мне бвл очень нравится, несмотря на то, что лингвистику до этого учила.
NEW 18.11.11 21:17
in Antwort Trotzkopf 18.11.11 21:02
ах зо, ну тогда круто...
будем надеяться, что детям не достанется лямка тащить пенсионеров,
к сожалению видела примеры, где на это и рассчитывают.
Пенсии сами знаете какие, а студенты только вылезшие из долгов бафега вынуждены
тянуть родителей, потому что те приехав сюда даже и не пытались вылезти из социала.
будем надеяться, что детям не достанется лямка тащить пенсионеров,
к сожалению видела примеры, где на это и рассчитывают.
Пенсии сами знаете какие, а студенты только вылезшие из долгов бафега вынуждены
тянуть родителей, потому что те приехав сюда даже и не пытались вылезти из социала.
NEW 18.11.11 21:19
in Antwort Lariel 18.11.11 21:17
NEW 18.11.11 21:21
in Antwort Iva_0 18.11.11 20:54
Если к предмету есть интерес и ничего не запускать, вполне возможно.
Но самостоятельно надо много разбираться, что иногда нудно.
(я открыла почтовый ящик)
Но самостоятельно надо много разбираться, что иногда нудно.
(я открыла почтовый ящик)
NEW 18.11.11 21:25
Не совсем поняла, что вы имеете ввиду. Что вы и где смотрите? Кстати, я не писала, что с бвл легко найти работу. Легко работу найти с информатикой, к примеру
in Antwort Iva_0 18.11.11 21:19
In Antwort auf:
а разве с бвл до сих пор легко найти работу?
я сейчас смотрю, кажется там уже все забито:)
а разве с бвл до сих пор легко найти работу?
я сейчас смотрю, кажется там уже все забито:)
Не совсем поняла, что вы имеете ввиду. Что вы и где смотрите? Кстати, я не писала, что с бвл легко найти работу. Легко работу найти с информатикой, к примеру
NEW 18.11.11 21:27
in Antwort Стервэлла 18.11.11 21:17
если честно, то не знаю, какие тут пенсии, мне как студенту пока не очень актуально :)
и мы сейчас живём вдвоём примерно на полторы тысячи, причём на востоке, который подружественнее в плане цен. не знаю, какая тут техника и парижи, живём себе скромненько, но стремимся к большему. в прошлом году моему МЧ довелось на несколько месяцев попробовать "прелести" АЛГ, а мне "прелести" жизни с человеком, который ощущает себя ненужным и страдает от этого, плюс денег вообще мало было.
пойти что ли на русский форум, побить себя кулаками в грудь
и мы сейчас живём вдвоём примерно на полторы тысячи, причём на востоке, который подружественнее в плане цен. не знаю, какая тут техника и парижи, живём себе скромненько, но стремимся к большему. в прошлом году моему МЧ довелось на несколько месяцев попробовать "прелести" АЛГ, а мне "прелести" жизни с человеком, который ощущает себя ненужным и страдает от этого, плюс денег вообще мало было.
пойти что ли на русский форум, побить себя кулаками в грудь
NEW 18.11.11 21:29
in Antwort Iva_0 18.11.11 21:19
Вам намекают, вероятнее всего, на возможность найти работу, если Вы не просто закончите БВЛ, но и дополните хороший цойгнис всяческими необходимыми прибамбасами в виде практик и выездных семестров, которые очень в цене.
18.11.11 21:40