Вход на сайт
Informatika
NEW 10.11.11 20:49
золотые слова! ) это я на своем опыте испытала, хотя и правда пошла туда из за того что взяли, чтобы год не терять... после первогосеместра сама сбежала... на бвл и будет вам счастье! )
в ответ dubeedobedoo 10.11.11 19:19
В ответ на:
в информатику не следует идти наобум - не взяли на врача, пойду на информатику, благо конкурса нет. Не стоит без призвания идти в информатику - жизнь будет сплошным мучением. Если это не твоё - не надо себя мучать. У нас на потоке было семнадцать девушек в первом семестре, на втором не было ни одной. В третьем семестре нас осталось около сорока.
Не все это понимают, хотя всё на поверхности.
в информатику не следует идти наобум - не взяли на врача, пойду на информатику, благо конкурса нет. Не стоит без призвания идти в информатику - жизнь будет сплошным мучением. Если это не твоё - не надо себя мучать. У нас на потоке было семнадцать девушек в первом семестре, на втором не было ни одной. В третьем семестре нас осталось около сорока.
Не все это понимают, хотя всё на поверхности.
золотые слова! ) это я на своем опыте испытала, хотя и правда пошла туда из за того что взяли, чтобы год не терять... после первогосеместра сама сбежала... на бвл и будет вам счастье! )
NEW 11.11.11 00:38
Скажите, а в каком именно уни вы учились? На самом деле, программа насыщенная! Я на экономической информатике, так в сравнении с вашей, программа детским садом кажется ..... Вот и думаю уже, а много ли будет толку от такой "облегченной" программы в плане трудоустройства?! Хотя профы утверждают, что программа даже немного больше в техническую сторону, что не само собой разумеется ... Они кажется ТУ Мюнхен с эконом. информатикой в пример приводили, говорили там экономики очень много.
NEW 11.11.11 07:59
в ответ Juleeta 11.11.11 00:38
Я учился в г. Passau, в Баварии. Закончил ещё до прихода Евро. Там же получил степень, но уже в процессе работы.
Программа была кстати не самая сложная - в Karlsruhe намного сложнее, они по Германии на первом месте по качеству выпускников, Passau на третьем.
Программа была кстати не самая сложная - в Karlsruhe намного сложнее, они по Германии на первом месте по качеству выпускников, Passau на третьем.
NEW 11.11.11 23:01
я чуть не охренел пока все это вычитал, а учить это - подвиг! Кроме линейной алгебры и фин.мате ни одного знакомого слова.
В ответ на:
Преподают и объясняют хорошо, но ОЧЕНЬ МНОГО. У меня с первого до девятого семестра была математика в расписании - высшая математика, линейная алгебра, теория вероятности, комбинаторика, мат. моделирование, нумерика, тригонометрия, стохастические процессы, дифф. геометрия/топология, финансовая математика, мат. логика и ещё несколько - уже и не вспомнить, много лет прошло. Плюс алгоритмика, soft computing (это чистый отрыв башки - теория эволюционных алгоритмов плюс перцептроны), интеллигентные технические системы с фильтрами типа Калмана, разработка баз данных (это не там, где SQL, это там где оптимизирование запросов и реляциональная алгебра ), теоретическая информатика вплоть до Гёделя и Скотта итд итд итд. Кстати, полностью опустил профильные предметы - информатика, практика программирования, software engineering, Compilerbau, теория алгоритмов итд
Преподают и объясняют хорошо, но ОЧЕНЬ МНОГО. У меня с первого до девятого семестра была математика в расписании - высшая математика, линейная алгебра, теория вероятности, комбинаторика, мат. моделирование, нумерика, тригонометрия, стохастические процессы, дифф. геометрия/топология, финансовая математика, мат. логика и ещё несколько - уже и не вспомнить, много лет прошло. Плюс алгоритмика, soft computing (это чистый отрыв башки - теория эволюционных алгоритмов плюс перцептроны), интеллигентные технические системы с фильтрами типа Калмана, разработка баз данных (это не там, где SQL, это там где оптимизирование запросов и реляциональная алгебра ), теоретическая информатика вплоть до Гёделя и Скотта итд итд итд. Кстати, полностью опустил профильные предметы - информатика, практика программирования, software engineering, Compilerbau, теория алгоритмов итд
я чуть не охренел пока все это вычитал, а учить это - подвиг! Кроме линейной алгебры и фин.мате ни одного знакомого слова.
13.11.11 14:08
в ответ misterleo 11.11.11 23:01
Да ладно. Я сильно подозреваю, что чел гонит. Сейчас там на бакалавре программа такая: http://www.fim.uni-passau.de/index.php?id=2009
То бишь линейная алгебра, анализ, введение в стохастику. Плюс "Theoretische Informatik" - то что в России называют дискреткой. Не так страшен черт, как его малюют. Из всего этого сложнее всего дискретка, кстати.
То бишь линейная алгебра, анализ, введение в стохастику. Плюс "Theoretische Informatik" - то что в России называют дискреткой. Не так страшен черт, как его малюют. Из всего этого сложнее всего дискретка, кстати.
NEW 13.11.11 23:02
просто человек выбрал математику как Nebenfach, что в принципе логичный выбор для информатика.
Поэтому и стохастический анализ и дифференциальная геометрия. Если у какого-нибудь информатика BWL как Nebenfach, то бухгалтерский учет в программме рулит
Выбор Nebenfach'а дело добровольное.
Поэтому и стохастический анализ и дифференциальная геометрия. Если у какого-нибудь информатика BWL как Nebenfach, то бухгалтерский учет в программме рулит
Выбор Nebenfach'а дело добровольное.
NEW 13.11.11 23:19
Потому что есть куча более легких способов заработать деньги
И уровень зарплат в бранче не такой высокий как хотелось бы
Зы ах да не забудьте внимательно изучить программу и сходить в библиотеку
А то ваши представления о предмете могут не совпадать с представлениями вуза
Может быть вам проще просто найти работу
В германии до фига программистов работают вообще без абшлусса
И уровень зарплат в бранче не такой высокий как хотелось бы
Зы ах да не забудьте внимательно изучить программу и сходить в библиотеку
А то ваши представления о предмете могут не совпадать с представлениями вуза
Может быть вам проще просто найти работу
NEW 13.11.11 23:36
так это мой друг программисты...а тут речь об информатиках!!!....
что вторые делают и где работают..я толком не знаю..но подозреваю, что ничего полезного...
и ведут в основном паразитирующий образ трудовой деятельности
в ответ jbond1981 13.11.11 23:19
В ответ на:
так это мой друг программисты...а тут речь об информатиках!!!....
что вторые делают и где работают..я толком не знаю..но подозреваю, что ничего полезного...
и ведут в основном паразитирующий образ трудовой деятельности
NEW 14.11.11 15:22
если различать 2 понятия Informatiker и Programmierer, то первый - это Hochschulabschluss, а второй - Ausbildungsberuf.
Я себе это так представляю, что информатикеру с дипломом или мастером какбэ уже не комильфо быдлокодить, он должен концепты писать и т.д.
в ответ jbond1981 14.11.11 09:12
В ответ на:
отлично, мне за 10 лет жизни в Германии так и никто не обьяснил кто такой информатикер.
отлично, мне за 10 лет жизни в Германии так и никто не обьяснил кто такой информатикер.
если различать 2 понятия Informatiker и Programmierer, то первый - это Hochschulabschluss, а второй - Ausbildungsberuf.
Я себе это так представляю, что информатикеру с дипломом или мастером какбэ уже не комильфо быдлокодить, он должен концепты писать и т.д.
NEW 23.11.11 19:18
практическим опытом поделиться пока не могу, но я сейчас изучаю
все возможные варианты учебы.
Могу только сказать, что универ в Вашем городе один из лучших по информатике.
Естественно, после магистра у Вас самые лучшие возможности.
Имхо, можете просто поступать и потом Вас с руками ногами возьмут.
А может Вы что-то посоветовать сможете насчет учебы? Как не потеряться в массе
того материала, который будут преподовать и в мужском коллективе?
В этой сфере очень мало девочек. Математуку я готовлю и даже естъ возможнность научиться
программировать до начала учебы. Но я боюсь, что не справлюсь или просто не видержу,
таких страшилок наслушалась. Частично знаю, не мое, потому что сфера мужская и к девушкам относятся
с недоверием, только если на 150% все знать и уметь.
все возможные варианты учебы.
Могу только сказать, что универ в Вашем городе один из лучших по информатике.
Естественно, после магистра у Вас самые лучшие возможности.
Имхо, можете просто поступать и потом Вас с руками ногами возьмут.
А может Вы что-то посоветовать сможете насчет учебы? Как не потеряться в массе
того материала, который будут преподовать и в мужском коллективе?
В этой сфере очень мало девочек. Математуку я готовлю и даже естъ возможнность научиться
программировать до начала учебы. Но я боюсь, что не справлюсь или просто не видержу,
таких страшилок наслушалась. Частично знаю, не мое, потому что сфера мужская и к девушкам относятся
с недоверием, только если на 150% все знать и уметь.