Вход на сайт
Подскажите вариант для подростка, плиз.
1314
NEW 06.11.11 01:45
Есть тема: мальчик четырнадцати лет учит немецкий (начальный уровень). Нормально с грамматикой, но оч. плохо воспринимает язык на слух. В связи с чем есть мысль летом провести пару недель среди немецких сверстников. Какие возможны варианты? Языковые курсы не рассматриваем пока: идея именно в "погружении" в чисто немецкую языковую среду. Интересны к рассмотрению все варианты. Спасибо.
NEW 06.11.11 13:27
в ответ Kelvin 06.11.11 08:52
Не поняла по сути: это же только для конкретного лицея? А если человек в школе вообще не учит немецкий? Нужен какой-нибудь лагерь, что ли, или частная школа-пансион в которую можно летом приехать поучить язык по индивидуальной программе среди немецких ребят или ... вот если бы в Россию кто собирался с такой же целью, я бы посоветовала как варианты тематические лагеря или семейные лагеря (там с родителями можно быть), или походы. Может и в Германии что-нить бывает?
NEW 06.11.11 18:07
в ответ NatiBrem 06.11.11 13:52
А что он там поймёт? Хотелось именно типа лагеря что-то - там и лексика общая понятная и именно с ребятами можно пытаться общаться. Может, как вариант, немецкий лагерь с изучением английского языка? Или волонтёрское ч-нить... Спортлагерь не пойдёт - человек от физ-ры вовсе освобождён по зрению.
NEW 06.11.11 19:24
Если и есть какие-то лагеря/курсы для изучения немецкого языка, то немецкоязычные ребята там вряд ли будут. Что им там делать?
Не легче в самой Москве найти кого-нибудь в его возрасте, кто свободно владеет языком?
Например в этой школе в Москве, как я поняла, учатся на немецком.
http://www.deutscheschulemoskau.de/1.html?&L=0
в ответ Лиз 06.11.11 18:07
В ответ на:
Хотелось именно типа лагеря что-то - там и лексика общая понятная и именно с ребятами можно пытаться общаться
Хотелось именно типа лагеря что-то - там и лексика общая понятная и именно с ребятами можно пытаться общаться
Если и есть какие-то лагеря/курсы для изучения немецкого языка, то немецкоязычные ребята там вряд ли будут. Что им там делать?
Не легче в самой Москве найти кого-нибудь в его возрасте, кто свободно владеет языком?
Например в этой школе в Москве, как я поняла, учатся на немецком.
http://www.deutscheschulemoskau.de/1.html?&L=0
NEW 06.11.11 21:10
Есть программы, которые не привязаны к определённым лицеям. Учиться в немецкой школе можно, например, 2 месяца, полгода, год, вариантов много. Удовольствие это, понятное дело, не самое дешёвое. Знания языка должны быть, как правило, минимум на уровне А1/А2. В частных школах можно даже Абитур сделать, но это так, к слову.
Таких очень много всяких разных, но я думаю, больше толку будет от лагеря с изучением немецкого языка. При этом жить можно в немецкой семье - вот вам и "погружение" в языковую среду. Ещё есть летние лагеря, где немецкие и иностранные подростки вместе живут в общежитиях при школах, участвуют в различных проектах, совершают экскурсии и т.д. Иностранные ребята часто в первой половине для посещают курсы немецкого, а во второй половине дня делают всё вместе с местными ребятами - очень хороший шанс попрактиковать язык и найти новых друзей. Тематических и волонтёрских лагерей тоже много, тут нужно смотреть, чем ребёнок увлекается, что ему по характеру подходит.
В ответ на:
это же только для конкретного лицея?
это же только для конкретного лицея?
Есть программы, которые не привязаны к определённым лицеям. Учиться в немецкой школе можно, например, 2 месяца, полгода, год, вариантов много. Удовольствие это, понятное дело, не самое дешёвое. Знания языка должны быть, как правило, минимум на уровне А1/А2. В частных школах можно даже Абитур сделать, но это так, к слову.
В ответ на:
Может, как вариант, немецкий лагерь с изучением английского языка?
Может, как вариант, немецкий лагерь с изучением английского языка?
Таких очень много всяких разных, но я думаю, больше толку будет от лагеря с изучением немецкого языка. При этом жить можно в немецкой семье - вот вам и "погружение" в языковую среду. Ещё есть летние лагеря, где немецкие и иностранные подростки вместе живут в общежитиях при школах, участвуют в различных проектах, совершают экскурсии и т.д. Иностранные ребята часто в первой половине для посещают курсы немецкого, а во второй половине дня делают всё вместе с местными ребятами - очень хороший шанс попрактиковать язык и найти новых друзей. Тематических и волонтёрских лагерей тоже много, тут нужно смотреть, чем ребёнок увлекается, что ему по характеру подходит.
NEW 08.11.11 10:00
в ответ Лиз 06.11.11 19:38
У нас было групп 10 из разных стран ЕС + группа из России, примерно по 7 человек. Каждый день расписан: и спортивные игры, и какие-то развлекательные мероприятия, и экскурсии. Плюс каждая команда организовавыет вечер в национальном стиле. Могу сказать, что такие программы развивают и язык, и общительность. К тому же могут завязаться какие-то связи с детьми-подростками из других стран.
NEW 08.11.11 11:05
в ответ Лиз 06.11.11 01:45
11.11.11 09:23
в ответ Лиз 06.11.11 01:45
Волонтеров берут с 16 лет. А пока только развлекательные лагеря, типа, http://www.go-jugendreisen.de/jugendreisen-ab-14-jahre.html