Login
трудности обучения
NEW 09.11.11 20:11
Вот это правильно
in Antwort Trotzkopf 09.11.11 19:18
В ответ на:
потом пошла, накупила себе всяких кремов-масочек, успокоилась и нормально сдала сессию :)
потом пошла, накупила себе всяких кремов-масочек, успокоилась и нормально сдала сессию :)
Вот это правильно

NEW 09.11.11 20:16
я не хочу устанавливать никаких новых правил, я просто не хочу, чтобы люди получали информацию из третьих рук
Вы не поверите, я своих родителей и сестру двадцать пять лет почти знаю, но не буду отписываться, что они там на своих работах чувствуют, потому что досконально описать это могут только они сами.
in Antwort Schneerose 09.11.11 20:09
In Antwort auf:
Вы новые правила на форуме хотите установить? Я пишу о человеке, которого знаю восемь лет и вижу почти каждый день. Поэтому имею представление, что и как у неё на работе. А сама она отписываться на форумах не будет.
Вы новые правила на форуме хотите установить? Я пишу о человеке, которого знаю восемь лет и вижу почти каждый день. Поэтому имею представление, что и как у неё на работе. А сама она отписываться на форумах не будет.
я не хочу устанавливать никаких новых правил, я просто не хочу, чтобы люди получали информацию из третьих рук
Вы не поверите, я своих родителей и сестру двадцать пять лет почти знаю, но не буду отписываться, что они там на своих работах чувствуют, потому что досконально описать это могут только они сами.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 09.11.11 20:23
in Antwort Trotzkopf 09.11.11 19:18
У меня та же тактика - расстроилась, поревела, к вечеру пришла в себя. На следующий день готова к новым выпадам. Нет, я не особенно переживаю в таких ситуациях, быстро забываю. Спасает достаточно высокая самооценка. Иначе было бы сложней. И к подобным реакциям у меня уже вырабатывается иммунитет. Ну, то есть новичкам надо быть просто к подобному готовым и не переживать особенно.
По поводу лерамта и языка. Я думаю, что все, кто таки отважился на лерамт, для себя на этот вопрос уже ответили. Незнание языка - явление временное. Вряд ли вы, Стервэлла, услышите что-то необычно новое.
Schneerose, да, лучше "чистый" предмет, без лерамта. Если предмет любишь, как приятно в него уйти с головой- Тоже учила бы чистую математику, но у меня семейные обстоятельства :) Нужен путь побыстрей и полегче.
По поводу лерамта и языка. Я думаю, что все, кто таки отважился на лерамт, для себя на этот вопрос уже ответили. Незнание языка - явление временное. Вряд ли вы, Стервэлла, услышите что-то необычно новое.
Schneerose, да, лучше "чистый" предмет, без лерамта. Если предмет любишь, как приятно в него уйти с головой- Тоже учила бы чистую математику, но у меня семейные обстоятельства :) Нужен путь побыстрей и полегче.
NEW 09.11.11 20:39
in Antwort Trotzkopf 09.11.11 20:16
Досконально мной вроде ничего не описывалось. Если человек тебе подробно рассказывает, что и как, почему об этом и не написать, не вижу в этом ничего криминального. Я вот о работах своих родителей меньше деталей знаю, чем о работе подруги, так как живём мы друг от друга далеко и редко на эти темы общаемся. И потом, со стороны даже иногда виднее, насколько человек опустошённый, усталый... Ну да ладно, не буду больше давать информацию из третьих рук, если Вам это так не по душе.
NEW 09.11.11 20:44
Неужели для Вас Лерамт быстрее и легче "чистой" математики? Или Вы на родине педагогический закончили и вам многие предметы перезачли?
in Antwort irami 09.11.11 20:23
В ответ на:
лучше "чистый" предмет, без лерамта. Если предмет любишь, как приятно в него уйти с головой- Тоже учила бы чистую математику, но у меня семейные обстоятельства :) Нужен путь побыстрей и полегче.
лучше "чистый" предмет, без лерамта. Если предмет любишь, как приятно в него уйти с головой- Тоже учила бы чистую математику, но у меня семейные обстоятельства :) Нужен путь побыстрей и полегче.
Неужели для Вас Лерамт быстрее и легче "чистой" математики? Или Вы на родине педагогический закончили и вам многие предметы перезачли?
NEW 09.11.11 21:10
in Antwort irami 09.11.11 20:52
Понятно. А я - физик по образованию, решила таковым и остаться, для меня Лерамт будет дольше и труднее, чем просто физика.
Долго Вам ещё учиться?
Долго Вам ещё учиться?
NEW 09.11.11 21:17
in Antwort Schneerose 09.11.11 21:10
Физика - здорово! Конечно, в Вашем случае лучше заниматься любимым предметом.
У меня сейчас последний семестр, с ребенком в 5 семестров уложилась, с первого семестра математика заняла бы у меня минимум 7 семестров до бакалавра. Жалко, не могла я себе этого позволить.
У меня сейчас последний семестр, с ребенком в 5 семестров уложилась, с первого семестра математика заняла бы у меня минимум 7 семестров до бакалавра. Жалко, не могла я себе этого позволить.
NEW 09.11.11 21:28
in Antwort irami 09.11.11 20:52
вообще проф этот дурак и бестактный. И мне тяжело поверить что вы так плохо говорите, что вас не понять.
Я думаю, что много таких профов вам не встретится, я во время своей учебы с таким не сталкивалась, все терпеливо слушали мой корявый немецкий
Я делала практику в одном банке, ко мне там все прекрасно относились, все немцы, водили меня в ресторан, экскурсии устраивали, один немец вообще был фан русской литературы, он меня ловил чтобы о Чехове поговорить. Он русскую литературу знал лучше чем я
А один чмо там был, спрашивал у меня "у вас проблемы только с разговором или с пониманием тоже?"
Ну что сказать таким людям? Забить на них надо, вот и все. Так, как русские немцы все равно не нахамят.
Я думаю, что много таких профов вам не встретится, я во время своей учебы с таким не сталкивалась, все терпеливо слушали мой корявый немецкий

Я делала практику в одном банке, ко мне там все прекрасно относились, все немцы, водили меня в ресторан, экскурсии устраивали, один немец вообще был фан русской литературы, он меня ловил чтобы о Чехове поговорить. Он русскую литературу знал лучше чем я

Ну что сказать таким людям? Забить на них надо, вот и все. Так, как русские немцы все равно не нахамят.
NEW 09.11.11 21:32
in Antwort irami 09.11.11 21:17
09.11.11 21:34
Вы абсолютно правы!
in Antwort pet_miller 09.11.11 21:28
В ответ на:
Вы абсолютно правы!
NEW 09.11.11 21:39
in Antwort Schneerose 09.11.11 21:34, Zuletzt geändert 09.11.11 21:46 (pet_miller)
а зачем Вы хотите учиться дальше с дипломом физика? Идите работать, физика в Германии такая же как в России 
я знала одну девчонку-физика, она здесь вовсю работала с русским дипломом
С дипломом физика можно в ИТ например податься. Учеба стоит времени и денег, оно Вам надо?
Физики и в страховках часто работают, в банках тоже, Risikocontrolling например

я знала одну девчонку-физика, она здесь вовсю работала с русским дипломом
С дипломом физика можно в ИТ например податься. Учеба стоит времени и денег, оно Вам надо?
Физики и в страховках часто работают, в банках тоже, Risikocontrolling например
NEW 09.11.11 21:50
да вы гений
на самом деле Вам совершенно не обязательно работать в школе после Mathe Lehramt. Попробуйте писать бевербунги туда, где нужны "просто" математики.
Работа в школе может и надежное рабочее место, но нервы там нужны железные.
in Antwort irami 09.11.11 21:17
В ответ на:
с ребенком в 5 семестров уложилась
с ребенком в 5 семестров уложилась
да вы гений

на самом деле Вам совершенно не обязательно работать в школе после Mathe Lehramt. Попробуйте писать бевербунги туда, где нужны "просто" математики.
Работа в школе может и надежное рабочее место, но нервы там нужны железные.
NEW 09.11.11 21:53
Это я понимаю, но хотелось бы получить немецкий диплом, язык на должный уровень вывести. Годы мои - ещё молодые, детей нет, да и учиться я люблю.
in Antwort pet_miller 09.11.11 21:39

NEW 09.11.11 21:56
in Antwort pet_miller 09.11.11 21:50
А можно поинтересоваться, Вы быстро работу нашли после вуза?
NEW 09.11.11 22:06
in Antwort Schneerose 09.11.11 21:56
месяца за 3. но я и не особо интенсивно искала
Было бы больше практик во время учебы, нашла бы немедленно.
Вы кстати насчет немецкого диплома не особенно обольщайтесь. В Германии диплом это только начало разговора. Самое главное это ОПЫТ РАБОТЫ и ПРАКТИКИ. Если бы я это знала, то вместо того чтобы торопиться диплом получить, еще одну практику бы сделала.
А вообще немецкий диплом не помешает, немцы предпочитают свои дипломы. Вам нужно на Master'a идти ичиться, но ни в коем случае не с самого начала, не с Bachelor'a

Вы кстати насчет немецкого диплома не особенно обольщайтесь. В Германии диплом это только начало разговора. Самое главное это ОПЫТ РАБОТЫ и ПРАКТИКИ. Если бы я это знала, то вместо того чтобы торопиться диплом получить, еще одну практику бы сделала.
А вообще немецкий диплом не помешает, немцы предпочитают свои дипломы. Вам нужно на Master'a идти ичиться, но ни в коем случае не с самого начала, не с Bachelor'a
NEW 09.11.11 22:08
in Antwort pet_miller 09.11.11 21:50
Нет, не гений, без мужа не справилась бы совсем. Говорю таки плохо, когда нервничаю. На профа не пеняю, над собой работать надо.
NEW 09.11.11 22:27
in Antwort pet_miller 09.11.11 22:06
Спасибо за советы, вот я и хочу получить немецкий диплом, пока время и мотивация для учёбы есть. А с самого начала я не планировала, в магистратуру буду документы подавать.
За 3 месяца - это очень хорошо. А какую отрасль, какое направление выбрали, если не секрет? Мне всё связанное с математикой тоже очень интересно.
За 3 месяца - это очень хорошо. А какую отрасль, какое направление выбрали, если не секрет? Мне всё связанное с математикой тоже очень интересно.

NEW 10.11.11 12:45
за 3 месяца это не очень хорошо
Была бы сделана практика в IТ, нашла бы сразу
Я остановилась на IT-Branche, это намного интереснее чем Versicherungsmathematik ili Risikocontrolling.
для меня лучшие работы это смесь математики и информатики.
А Вы про Promotion не думали? Докторандам деньги платят, около 1300-1800 в месяц
in Antwort Schneerose 09.11.11 22:27, Zuletzt geändert 10.11.11 13:00 (pet_miller)
В ответ на:
За 3 месяца - это очень хорошо
За 3 месяца - это очень хорошо
за 3 месяца это не очень хорошо

Я остановилась на IT-Branche, это намного интереснее чем Versicherungsmathematik ili Risikocontrolling.
для меня лучшие работы это смесь математики и информатики.
А Вы про Promotion не думали? Докторандам деньги платят, около 1300-1800 в месяц
NEW 13.11.11 22:58
in Antwort pet_miller 09.11.11 22:06
а почему не с Bachelor'a? только критерий времени или еще есть аргументы против?