русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

трудности обучения

22361   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
chicki коренной житель03.11.11 18:54
chicki
NEW 03.11.11 18:54 
in Antwort Lariel 03.11.11 09:57
Я с Вами тоже согласна, причем не из виртуальной солидарности, а токмо из собственного опыта, могу подтвердить правоту nblens
Живу в Германии более 10 лет, есть и сертификаты с единицами, и абитур, и общаюсь очень много с местными, проучилась несколько семестров, а язык еще далек до совершенства. Причем, однокурсники и профессора утверждают, что я прекрасно говорю, один профессор даже пытался меня убедить, что я говорю почти без акцента (но я не обольщаюсь )
Насчет того что в математике, хватит уровня "решите уравнение", абсолютно не согласна, в математике очень важно понимать, ее не каждый носитель языка понимает, все равно в какой стране.
Заметила такую тенденцию, если человек говорит "Я прекрасно говорю на немецком!", чаще всего (не всегда, но часто) имеется в виду:"могу объясниться и даже кое-что понимаю"
"Я все еще имею проблемы с немецким."="Говорю хорошо, но осознаю, что есть еще над чем поработать"
А вообще, здесь уместна поговорка: "каждому надо дать возможность, упасть на свой нос!"
Trotzkopf свой человек03.11.11 19:31
Trotzkopf
NEW 03.11.11 19:31 
in Antwort Schneerose 02.11.11 21:58
In Antwort auf:
Лерамт - это смело. Я вот боюсь на учителя, думала об этом, но боюсь. Да и ДАФ ещё сдать надо.
А это Ваш котёнок? Какая прелесть, обожаю рыженьких .

нет, наши не рыжие и уже давно не котята, вполне в годах.
почему Вы боитесь на учителя? только из-за языка или вообще работать с детьми?
Я не С, а ИЗ России приехала!
  pet_miller знакомое лицо03.11.11 21:10
NEW 03.11.11 21:10 
in Antwort chicki 03.11.11 18:54
В ответ на:
в математике очень важно понимать, ее не каждый носитель языка понимает, все равно в какой стране.

что понимать? как решать дифференцилаьные уравнения или само слово диф.уравнение по немецки?
а при чем здесь носитель языка и математика? Математика и в России и в Германии одинаковая
вы вот строчите комментарии, а смысла в них немного. Зачем рассуждать с умным видом о небходимом для изучения математики уровне (языка), не посетив ни одной лекции по этому предмету? Я вот не знаю как выглядит лекция по китайскому языку, и не рассуждаю на эту тему.
Lariel посетитель03.11.11 21:35
Lariel
NEW 03.11.11 21:35 
in Antwort pet_miller 03.11.11 21:10
ну вот смтотрите, у меня были слабые знания английского, многие предметы у нас преподаются на английском и на таких предметах, как статистика мои оценки реально страдали, не из-за того, что я не умела решать, а из-за того, что я просто не правильно улавливала суть задач и вопросов или просто не понимала многих слов в задачах, так же и по другим экономическим предметам, хотя во многих было больше решения, чем текста, но все таки одна недопонятая фраза, и я уже не понимала в чем там дело. Или у вас на математике, только одни формулы и слова - решите уравнение? я на математике не училась, но думается, должно быть много практических задач, где формулы применены в реальных ситуациях, а как следовательно другие умные слова помимо "решите уравнения". Может, конечно, я ошибаюсь. Но статистика и математика, так преподается там, где учусь я.
chicki коренной житель03.11.11 22:31
chicki
NEW 03.11.11 22:31 
В ответ на:
вы вот строчите комментарии, а смысла в них немного. Зачем рассуждать с умным видом о небходимом для изучения математики уровне (языка), не посетив ни одной лекции по этому предмету? Я вот не знаю как выглядит лекция по китайскому языку, и не рассуждаю на эту тему.

Вы с кем разговариваете? Вы меня знаете? Я Вас нет, а вот высшая математика мне не понаслышке знакома, посещаю все лекции, не волнуйтесь, в электротехнике без нее родной никуда. Так что, дышите глубже и не фантазируйте на ночь глядя
natuerlich blond гость03.11.11 23:52
natuerlich blond
NEW 03.11.11 23:52 
В ответ на:
вы вот строчите комментарии, а смысла в них немного. Зачем рассуждать с умным видом о небходимом для изучения математики уровне (языка), не посетив ни одной лекции по этому предмету?

создается впечатление, что вы одна на всем форуме математику в немецком ВУЗе изучаете
я вот могу только присоединиться к мнению вашего оппонента: знание выражения "решить уравнение" для изучения математики в моем ВУЗе недостаточно. даже немецкие студенты порой не понимают, что профессор объясняет на лекции. а если добавить сюда элементарное незнание математических терминов на немецком - иностранные студенты имеют очень большие проблемы.
конечно, если студент уже учился по математическому направлению в российском ВУЗе и знает материал, то он только "повторяет пройденное". А изучать с нуля очень сложно.
  pet_miller знакомое лицо04.11.11 17:33
NEW 04.11.11 17:33 
in Antwort chicki 03.11.11 22:31
а я и не фантазирую. Просто связь между математикой и носителями языка мне не совсем ясна.
А хамить не надо. Если нет сил обосновать свою точку зрения, то лучше и не пытаться.

nblens домомучительница со стажем04.11.11 17:40
nblens
NEW 04.11.11 17:40 
in Antwort pet_miller 04.11.11 17:33
В ответ на:
хамить не надо. Если нет сил обосновать свою точку зрения, то лучше и не пытаться.

Жаль, что Вы к своим советам не прислушиваетесь.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20088282&Board=education
If you can read this, thank your teacher.
  pet_miller знакомое лицо04.11.11 18:01
NEW 04.11.11 18:01 
in Antwort Lariel 03.11.11 21:35
мой дипломный руководитель вообще умудрялся русские книги по математике читать, при этом он русский совсем чуть-чуть знает.
А другой мой знакомый математик писал диплом по французским научным статьям, французкого не зная вообще.
Видимо, когда человек проникнут математическим духом, ему уже все равно, на каком языке эту самую математику учить.
Дело еще в том что я учила чистую математику, у нас там действительно много формул, интегралов и пр. Когда речь идет о том, чтобы обьяснять приложение математики, то вполне возможно, что словарный запас нужен побольше
а вообще математика наука интернациональная, дипломы по математике подтверждать не надо. Интеграл он и в России и в Германии одинаковый
  pet_miller знакомое лицо04.11.11 18:17
NEW 04.11.11 18:17 
in Antwort chicki 03.11.11 22:31
и я даже больше скажу, раз уж дискуссия развернулась.
Я когда пришла учиться, мой немецкий был намного хуже чем сейчас, когда я уже уни закончила и работаю. И в то же время я учебу закончила, а многие немцы, так называемые носители языка, нет. И родной немецкий язык им не помог.
поэтому мне связь между математикой и носителями языка не совсем понятна.
Schneerose гость04.11.11 20:43
04.11.11 20:43 
in Antwort Trotzkopf 03.11.11 19:31
В ответ на:
почему Вы боитесь на учителя? только из-за языка или вообще работать с детьми?

Вы знаете, детей люблю, преподавать нравится. Но вот с немецкими детьми не работала, только много раз слышала, что очень тяжело это, что классы очень большие, дисциплины практически нет, дети любят "качать права", учителей не очень-то уважают. Пугает работа именно в немецкой школе. Ну и знание языка, далёкое от идеального, конечно, тоже. Не очень хочется чувствовать себя белой вороной среди сокурсников, а потом коллег. Зная свой характер, буду и перед детьми и родителями комплексовать.
kukusick гость04.11.11 20:59
kukusick
NEW 04.11.11 20:59 
in Antwort Schneerose 04.11.11 20:43
Я вот решила продолжить учебу здесь на учителя..моя знакомая выглядит еще моложе меня и пошла работать в школу. Да, тяжело, дисциплины 0.. Она потратила первые 2 недели на установление дисциплины.. Все делала как в русской школе.. Наказывала тем, что задавала дополнительные задания, оставляла после уроков, выгоняла из класса, разговаривала как с родителями так и с кл. руководителями.. Со временем дети к ней привыкли и отношения устаканились. Но это не каждому дано, я вот тоже боюсь..она хотела с ними сперва по хорошому, но не получилось..
Ведет анг на немецком, часто делает ошибки в речи.. Один раз ученик засмеялся громко.. Она сказала, а ты попробуй вести урок на двух иностранных языках!!! И он извинился!!! хотя, наверное зависит все от школы!!! Не знаю..
Trotzkopf свой человек04.11.11 21:48
Trotzkopf
NEW 04.11.11 21:48 
in Antwort Schneerose 04.11.11 20:43
это во многом зависит от типа школы, от возраста и соц.положения учеников, вообще от многих факторов.
они не "качают" права, они просто их знают. и в принципе это нормально, когда на неделе можно писать только две большие контрольные и ученики ревностно за этим следят :)
вот студенты правокачанием имхо чересчур усердно занимаются.
Я не С, а ИЗ России приехала!
chicki коренной житель04.11.11 22:20
chicki
NEW 04.11.11 22:20 
да не напрягайтесь Вы со своей математикой, по стописятой ветке всем давно ясно, что Вы что-то там учили, что-то посещали. Так, голуба, здесь ведь и не тродель, читают и пишут тоже люди с опытом, так что рассказывайте сказки про успешную математику/ учебу без хорошего понимания комунить другому. хотя, может там где Вы учили. все было на уровне "уровненьице-интегральчик, усе понятно". У нас ХМ просто так не сдашь, ну и школа по рейтингу одна из сильнейших, так что стараемся соответствовать так скаааать.
А насчет того, что не постесняюсь свое мнение написать, да я такая, смиритесь ужо
chicki коренной житель04.11.11 22:23
chicki
NEW 04.11.11 22:23 
Моя цитата выше
В ответ на:
в математике очень важно понимать, ее не каждый носитель языка понимает, все равно в какой стране.

от чего тогда не читаете что Вам пишут? или мнение кардинально изменилось, в силу моего дара убеждения?
Ваша, но позже
В ответ на:
а я и не фантазирую. Просто связь между математикой и носителями языка мне не совсем ясна.

pet_miller знакомое лицо05.11.11 10:38
NEW 05.11.11 10:38 
in Antwort chicki 04.11.11 22:20, Zuletzt geändert 05.11.11 10:57 (pet_miller)
когда заканчиваются аргументы, начинается хамство
а зачем называть меня "голубой"? В той провинции откуда вы приехали, так было принято обращаться к незнакомым людям?
девушка, то что учим мы на факультете математики, разительно отличается от "mathematik für elektrotechniker", даже если вам как инженеру в это не верится.
Удачи!
natuerlich blond гость05.11.11 11:19
natuerlich blond
NEW 05.11.11 11:19 
in Antwort pet_miller 04.11.11 18:17
В ответ на:
Я когда пришла учиться, мой немецкий был намного хуже чем сейчас, когда я уже уни закончила и работаю.

а разве вы до этого не учили математику в российском ВУЗе?
А я не могу проследить логику в:
В ответ на:
И в то же время я учебу закончила, а многие немцы, так называемые носители языка, нет. И родной немецкий язык им не помог.

Естественно, у каждого свои способности, своя база, и каждый инвестирует разный объем времени и сил.
В ответ на:
поэтому мне связь между математикой и носителями языка не совсем понятна.

Связь в понимании нового материала.
chicki коренной житель05.11.11 11:49
chicki
NEW 05.11.11 11:49 
in Antwort pet_miller 05.11.11 10:38
до новых встреч!
Lariel посетитель05.11.11 12:40
Lariel
NEW 05.11.11 12:40 
in Antwort pet_miller 05.11.11 10:38
Вот и я подумала о том, что у вас уже есть законченное образование в России в данной области и по-моему даже опыт работы, може я вас с кем-то путаю? С такими предпосылками грех не закончить такую же специальность в Германии.
А вообще то, что немцы не заканчивают ни о чем не говорит, тут важно прилежание, терпение, трудолюбие, мотивация. Некоторые немцы с отличными предпосылками (аусбильдунг в данной области, родной немеций и отличный английский и т.п.) у нас ушли, потому-что просто поленились выдерживать бешенный ритм. Выдерживает самый целеустремленный. А вот если трудолюбивому иностранцу, да еще и их родной язык (или очень хорошое знания языка) и прочие знания, тогда бы учится было намного легче.
  pet_miller знакомое лицо05.11.11 15:08
NEW 05.11.11 15:08 
in Antwort Lariel 05.11.11 12:40
я в России учила экономику и информатику.
В ответ на:
А вот если трудолюбивому иностранцу, да еще и их родной язык (или очень хорошое знания языка) и прочие знания, тогда бы учится было намного легче.

родной язык есть родной язык, с этим не поспоришь. я вспоминала на досуге, как начинала учебу. Я пропустила зимний семестр и чтобы не сидеть без дела, читала русские книжки по математике, и даже в первом семестре еще читала по русски, а потом по немецки. Но потом русские и немецкие термины в моей голове начали путаться и я перешла на немецкий полностью. Просто на старших курсах уже действительно все равно.
немецкий знать на очень хорошем уровне все равно надо, и профессия не важна. Работу без хорошего немецкого найти сложно. Особенно это касается страховок, Unternehmensberatung'ов , консалтингов и пр. Туда с дипломом по математике с 1.0 и корявым немецким не попадешь.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle