Login
трудности обучения
NEW 01.11.11 12:12
Вы же сами даете девушке совет больше общаться с немцами, значит для чего-то это нужно?
Даже на математике нужно слушать и понимать профессора и понимать суть задач написанных на немецком.
Ну а вообще, у меня лично трудностей с немецким не возникало, что касается учебы. Просто речь шла о том, чтобы не думать о том, что если сдал тест С2, то у тебя идеальный немецкий на уровне носителя.
in Antwort pet_miller 01.11.11 10:33, Zuletzt geändert 01.11.11 12:13 (Lariel)
In Antwort auf:
ну а чем помогает в Уни бытовой немецкий язык?
ну а чем помогает в Уни бытовой немецкий язык?
Вы же сами даете девушке совет больше общаться с немцами, значит для чего-то это нужно?
In Antwort auf:
ну а потом смотря кто что учит. Я например учила математику, одни формулы и уравнения.
ну а потом смотря кто что учит. Я например учила математику, одни формулы и уравнения.
Даже на математике нужно слушать и понимать профессора и понимать суть задач написанных на немецком.
Ну а вообще, у меня лично трудностей с немецким не возникало, что касается учебы. Просто речь шла о том, чтобы не думать о том, что если сдал тест С2, то у тебя идеальный немецкий на уровне носителя.
NEW 01.11.11 13:00
понятно нужно. Но чтобы понимать слова "решите уравнение" или "докажите теорему" и C1 вполне хватит.
никто об идеальном немецком и не говорит. У большинства немцев он тоже далеко не идеальный, достаточно послушать как молодежь разговаривает. На язык Гете это не похоже к сожалению.
Но меня просто удивил вопрос к автору темы, понимает ли она вообще немцев имея этот самый пресловутый C2. Уровень высокий, поэтому вопрос меня удивил.
in Antwort Lariel 01.11.11 12:12
В ответ на:
понятно нужно. Но чтобы понимать слова "решите уравнение" или "докажите теорему" и C1 вполне хватит.
В ответ на:
Просто речь шла о том, чтобы не думать о том, что если сдал тест С2, то у тебя идеальный немецкий на уровне носителя.
Просто речь шла о том, чтобы не думать о том, что если сдал тест С2, то у тебя идеальный немецкий на уровне носителя.
никто об идеальном немецком и не говорит. У большинства немцев он тоже далеко не идеальный, достаточно послушать как молодежь разговаривает. На язык Гете это не похоже к сожалению.
Но меня просто удивил вопрос к автору темы, понимает ли она вообще немцев имея этот самый пресловутый C2. Уровень высокий, поэтому вопрос меня удивил.
NEW 01.11.11 14:40
Ну не на всех предметах, даже на математике, достаточно понимать слова "решите уравнение" или "докажите теорему".
in Antwort pet_miller 01.11.11 13:00
В ответ на:
Но чтобы понимать слова "решите уравнение" или "докажите теорему" и C1 вполне хватит.
Но чтобы понимать слова "решите уравнение" или "докажите теорему" и C1 вполне хватит.
Ну не на всех предметах, даже на математике, достаточно понимать слова "решите уравнение" или "докажите теорему".
NEW 01.11.11 14:48
in Antwort pet_miller 01.11.11 13:00
Какой вопрос Вас удивил? Может ссылочку дадите на сообщение с вопросом? Вы ветку внимательно читали? Никакого вопроса не было, а было предположение, так как до того никто об уровне владения автором языком ничего не знал:
foren.germany.ru/education/f/19944769.html?Cat=&page=0.25&view=collapsed&...
А дискуссия началась после Вашей реплики, что "уровень C2 это практически носитель языка, Гете можно в оригинале читать".
Так что не нужно перевирать факты.
В ответ на:
31/10/11 11:21 Re: трудности обучения #105
Чёрный Ангел
(коренной житель)
В ответ bubbasmith 30/10/11 17:19
ну это зависит от вашего предмета, уни и от ваших способностей. Если вам 50% леккций ещё переводить придётся, то тогда да, много времени у вас не останется.
31/10/11 12:19 Re: трудности обучения #106
bubbasmith
(гость)
В ответ Чёрный Ангел 31/10/11 11:21 , Последний раз изменено 31/10/11 12:24 (bubbasmith)
У меня уровень С2 в немецком. Kulturwissenschaften
31/10/11 13:23 Re: трудности обучения #107
Чёрный Ангел
(коренной житель)
В ответ bubbasmith 31/10/11 12:19
мне уровни ничего не говорят
31/10/11 11:21 Re: трудности обучения #105
Чёрный Ангел
(коренной житель)
В ответ bubbasmith 30/10/11 17:19
ну это зависит от вашего предмета, уни и от ваших способностей. Если вам 50% леккций ещё переводить придётся, то тогда да, много времени у вас не останется.
31/10/11 12:19 Re: трудности обучения #106
bubbasmith
(гость)
В ответ Чёрный Ангел 31/10/11 11:21 , Последний раз изменено 31/10/11 12:24 (bubbasmith)
У меня уровень С2 в немецком. Kulturwissenschaften
31/10/11 13:23 Re: трудности обучения #107
Чёрный Ангел
(коренной житель)
В ответ bubbasmith 31/10/11 12:19
мне уровни ничего не говорят
А дискуссия началась после Вашей реплики, что "уровень C2 это практически носитель языка, Гете можно в оригинале читать".
Так что не нужно перевирать факты.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 01.11.11 15:51
in Antwort nblens 01.11.11 14:48
вот этот вопрос меня удивил
читайте внимательно, раз уж вам не лень шерстить форум и постить ссылки. И человек с C2 вполне в состоянии читать Гете в оригинале. По крайней мере в экзамене на KDS цитаты из Гете в ходу.
Я не понимаю, а что вас так задирает факт, что человек владеет немецким языком не проживая при этом 25 лет в Германии? вам что жалко? лучше бы одобрили или похвалили. Вечная русская зависть
В ответ на:
а вы немецкую речь в Германии уже слышали, разговаривать пытались? В смысле понимаете сразу, что говорят.
а вы немецкую речь в Германии уже слышали, разговаривать пытались? В смысле понимаете сразу, что говорят.
читайте внимательно, раз уж вам не лень шерстить форум и постить ссылки. И человек с C2 вполне в состоянии читать Гете в оригинале. По крайней мере в экзамене на KDS цитаты из Гете в ходу.
Я не понимаю, а что вас так задирает факт, что человек владеет немецким языком не проживая при этом 25 лет в Германии? вам что жалко? лучше бы одобрили или похвалили. Вечная русская зависть
NEW 01.11.11 15:53
да не на всех, но математика это самый нетребовательный в смысле языка факультет. На факультете философии требования к языку я думаю повыше
in Antwort Vseznaika 01.11.11 14:40
В ответ на:
да не на всех, но математика это самый нетребовательный в смысле языка факультет. На факультете философии требования к языку я думаю повыше
NEW 01.11.11 15:58
учителя сразу видно. Учит даже тогда, когда его/eе не просят
in Antwort nblens 01.11.11 14:48
В ответ на:
Я за 25 лет жизни в Германии и работы в немецкой системе образования
Я за 25 лет жизни в Германии и работы в немецкой системе образования
учителя сразу видно. Учит даже тогда, когда его/eе не просят
NEW 01.11.11 16:13
Читайте внимательнее - человек, задавший этот вопрос не знает, что означают эти уровни, поэтому ничего странного в вопросе нет.
Разве кто-то спорит, что она владеет языком? Но она не владеет им на уровне "практически коренного жителя", как писали Вы. И многие участницы дискуссии подтвердили, что сдать экзамен - это ещё не значит хорошо знать язык.
А Вас возмущает то, что Вами и ТС никто не восхищается, не хвалит за знания на уровне "практически коренного жителя"? Потому что люди здесь опытные и знают, о чём говорят.
Кстати, ТС не написала, как она справляется с учёбой, как понимает немцев, понимают ли они её. На вопрос, понимает ли она немцев и слышала ли немецкую речь она ответила:
Но ни слова про понимание сейчас или попытки разговаривать. У меня подозрение, что она вообще ещё не учится в немецком вузе, а только готовится, так как она только вопросы странные задаёт, которые студент, уже посещающий занятия в уни, задавать на этом этапе не будет. Ссылки я давала выше.
Но это не моё дело и не тема ветки, так что говорить об этом не стоит.
А у Вас вечное русское бахвальство и переоценивание себя - мы и самые красивые, и самые умные, даже немецкий лучше немцев знаем и цитаты Гёте понимаем. Смешно.
in Antwort pet_miller 01.11.11 15:51, Zuletzt geändert 01.11.11 16:38 (nblens)
В ответ на:
И человек с C2 вполне в состоянии читать Гете в оригинале.
И человек с C2 вполне в состоянии читать Гете в оригинале.
Читайте внимательнее - человек, задавший этот вопрос не знает, что означают эти уровни, поэтому ничего странного в вопросе нет.
В ответ на:
что вас так задирает факт, что человек владеет немецким языком не проживая при этом 25 лет в Германии? вам что жалко
что вас так задирает факт, что человек владеет немецким языком не проживая при этом 25 лет в Германии? вам что жалко
Разве кто-то спорит, что она владеет языком? Но она не владеет им на уровне "практически коренного жителя", как писали Вы. И многие участницы дискуссии подтвердили, что сдать экзамен - это ещё не значит хорошо знать язык.
А Вас возмущает то, что Вами и ТС никто не восхищается, не хвалит за знания на уровне "практически коренного жителя"? Потому что люди здесь опытные и знают, о чём говорят.
Кстати, ТС не написала, как она справляется с учёбой, как понимает немцев, понимают ли они её. На вопрос, понимает ли она немцев и слышала ли немецкую речь она ответила:
В ответ на:
да, я работала переводчиком, ездила в Германию.
да, я работала переводчиком, ездила в Германию.
Но ни слова про понимание сейчас или попытки разговаривать. У меня подозрение, что она вообще ещё не учится в немецком вузе, а только готовится, так как она только вопросы странные задаёт, которые студент, уже посещающий занятия в уни, задавать на этом этапе не будет. Ссылки я давала выше.
Но это не моё дело и не тема ветки, так что говорить об этом не стоит.
В ответ на:
Вечная русская зависть
Вечная русская зависть
А у Вас вечное русское бахвальство и переоценивание себя - мы и самые красивые, и самые умные, даже немецкий лучше немцев знаем и цитаты Гёте понимаем. Смешно.
NEW 01.11.11 19:30
in Antwort nblens 01.11.11 16:13
Вы, как вижу, воинствуете, а зря. Я уже студентка. Переводчиком работала даже на синхроне. Потом решила пойти дальше и поступила в немецкий университет. Вопросы задаю такие, потому что приехала на обучение позже. Вот и все. Уже учусь. Все понятно. Уже есть тема реферата.
Что касается русского бахвальства - от нации это не зависит. Люди разные бывают. Есть доктора наук, но скромные. Своим сертификатом я не хвалюсь. Ответила на вопрос, не более.
Что касается носителя языка - это обширное понятие и там есть свои градуации.
Что касается русского бахвальства - от нации это не зависит. Люди разные бывают. Есть доктора наук, но скромные. Своим сертификатом я не хвалюсь. Ответила на вопрос, не более.
01.11.11 19:39
Интересно, какие же?
http://www.inslov.ru/html-komlev/g/graduaci8.html
Это Вы девушке выше напишите - она первая начала воинствовать и о русской зависти она первая написала. Тут Вам все очень завидуют - мало у кого С2 есть, даже не у каждого коренного. Наверно, "градуация" у некоторых не та.
in Antwort bubbasmith 01.11.11 19:30, Zuletzt geändert 01.11.11 19:57 (nblens)
В ответ на:
Интересно, какие же?
http://www.inslov.ru/html-komlev/g/graduaci8.html
В ответ на:
Что касается русского бахвальства - от нации это не зависит.
Что касается русского бахвальства - от нации это не зависит.
Это Вы девушке выше напишите - она первая начала воинствовать и о русской зависти она первая написала. Тут Вам все очень завидуют - мало у кого С2 есть, даже не у каждого коренного. Наверно, "градуация" у некоторых не та.
NEW 01.11.11 20:23
in Antwort bubbasmith 01.11.11 19:30
Думаю, сообщения домомучительницы со стажем лучше игнорировать, она всегда как привяжется, так хоть что ей пиши, всё равно не отстанет, будет цепляться за слова и интерпретировать всё на свой лад.
А вы - молодец
, дерзайте и не теряйте мотивации, удачи в учёбе ! 
А вы - молодец
NEW 01.11.11 20:24
in Antwort nblens 01.11.11 19:39
ну завидовать не нужно никому. если нужен сертификат, то можно пойти и сдать.
что касается типов носителей языка то можно выделить грубо два: первый "А-ля Эллочка Людоедка" (она же тоже говорила по-русски, но как.....), второй - образованный начитанный тип.
что касается типов носителей языка то можно выделить грубо два: первый "А-ля Эллочка Людоедка" (она же тоже говорила по-русски, но как.....), второй - образованный начитанный тип.
NEW 01.11.11 20:29
А Ваш С2 какому типу соответствует?
Если бы Вы внимательно читали сообщения других, то давно бы заметили, что про то, что Вы называете "градуациями"
, я несколько раз писала.
На этом дискуссию с Вами заканчиваю. Хвастайтесь своим С2 и дальше. Только не забудьте написать здесь, как Вам будет трудно понимать немцев даже самой низкой "градуации".
Всего хорошего.
in Antwort bubbasmith 01.11.11 20:24, Zuletzt geändert 01.11.11 20:30 (nblens)
В ответ на:
первый "А-ля Эллочка Людоедка" (она же тоже говорила по-русски, но как.....), второй - образованный начитанный тип.
первый "А-ля Эллочка Людоедка" (она же тоже говорила по-русски, но как.....), второй - образованный начитанный тип.
А Ваш С2 какому типу соответствует?
Если бы Вы внимательно читали сообщения других, то давно бы заметили, что про то, что Вы называете "градуациями"
На этом дискуссию с Вами заканчиваю. Хвастайтесь своим С2 и дальше. Только не забудьте написать здесь, как Вам будет трудно понимать немцев даже самой низкой "градуации".
Всего хорошего.
NEW 01.11.11 20:44
in Antwort Filadelfina 17.10.11 08:53
NEW 01.11.11 20:48
in Antwort nblens 01.11.11 20:29
так с низкой градуацией как раз сложнее понять, они на хохдойче не того
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 01.11.11 21:09
in Antwort Trotzkopf 01.11.11 20:48
Вы не поверите, но один раз члены Бундестага оскорбились на канцлера Шрёдера за то, что он употребил иностранное слово, а они не поняли, что он имел в виду и ему пришлось оправдываться. Так что не только у коренных низкой "градуации" проблемы с языком.
Может, потому что у них С2 нет?
www.stern.de/politik/deutschland/kanzlerdaemmerung-in-der-spd-ist-der-dec...
Может, потому что у них С2 нет?
www.stern.de/politik/deutschland/kanzlerdaemmerung-in-der-spd-ist-der-dec...
NEW 01.11.11 21:13
in Antwort nblens 01.11.11 20:29
[На этом дискуссию с Вами заканчиваю.]
Гора с плеч.
[ Хвастайтесь своим С2 и дальше.]
ну уж нет, вы меня на всю жизнь проучили, теперь буду отсиживаться в своей темной комнатушке и смотреть на свой С2 в рамочке
Гора с плеч.
[ Хвастайтесь своим С2 и дальше.]
ну уж нет, вы меня на всю жизнь проучили, теперь буду отсиживаться в своей темной комнатушке и смотреть на свой С2 в рамочке
NEW 01.11.11 21:26
in Antwort bubbasmith 01.11.11 21:10