Login
Planung Baby während des Studiums?
NEW 28.10.11 23:10
in Antwort Vicky81 28.10.11 23:08
NEW 28.10.11 23:14
Сначала терпели, потом жаловались, проф с ней разговаривал, по своей инициативе - он из тех, кто не любит, когда на его лекции кто-то отвлекается или другим мешает. Да так и лекцию читать невозможно, когда у тебя под носом ребёнок маленький плачет. Но мамочка эта всё мимо ушей пропускала, ещё весь разговор всегда так поворачивать умудрялась, что, вот, она старается, учиться хочет, а тут все такие kinderfeindlich и т.д. Начинала практически кричать срывающимся голосом, ребёнок начинал плакать, ну вот так разговоры всегда и заканчивались. В общем, целый семестр она так и таскала своего бейбика в универ, практически весь день там с ним проводила.
Не знаю, что там потом с
ней случилось, но через семестр она куда-то исчезла.
Нет уж, девочки, лучше либо на учёбе концентрироваться, либо на воспитании маленьких детей.
in Antwort Scherbe 28.10.11 22:08
В ответ на:
И на это никто никуда не жаловался?
И на это никто никуда не жаловался?
Сначала терпели, потом жаловались, проф с ней разговаривал, по своей инициативе - он из тех, кто не любит, когда на его лекции кто-то отвлекается или другим мешает. Да так и лекцию читать невозможно, когда у тебя под носом ребёнок маленький плачет. Но мамочка эта всё мимо ушей пропускала, ещё весь разговор всегда так поворачивать умудрялась, что, вот, она старается, учиться хочет, а тут все такие kinderfeindlich и т.д. Начинала практически кричать срывающимся голосом, ребёнок начинал плакать, ну вот так разговоры всегда и заканчивались. В общем, целый семестр она так и таскала своего бейбика в универ, практически весь день там с ним проводила.

Нет уж, девочки, лучше либо на учёбе концентрироваться, либо на воспитании маленьких детей.
NEW 29.10.11 12:15
in Antwort Kuschelina 28.10.11 23:14
у нас на первом семестре первую неделю тоже ребёнокк везде присутвовал, видать ещё места не организовала в садике. Ну порой как начнёт кричать.....лекцию можно было забыть.
NEW 29.10.11 13:41
in Antwort Чёрный Ангел 29.10.11 12:15
н.п.
а ЗА, и именно во время учебы, а когда еще если возраст так сказть поджимает а учиться надо?
Плюсы: повысили бафег, оплачивают няню тобиш тагесмутер, в школе тоже относятся с пониманиеми идут во многом на встречу,
я тоже не брала урлауб как и ляйла чтоб бафег не терять но и экзамены за семестр растягивала на 2 чтоб без стресса, родителей
тоже поблизости нет но у друга работа по сменам так что он часто дома был. Сейчас нам дали садик и я с ноября делаю практику,
останется написать дипломную и еще 2 экзамена, но это уже мелочи. Согласно во всем с лейлой, но не считаю нужным сомневаться
в успехе, надо верить, а когда малыш появится мотивации больше будет(за исключением первых 3-6 месяцев, там меня тоже депрессухи мучали)
единственное мастера я точно делать не буду, работать охота уже.
а ЗА, и именно во время учебы, а когда еще если возраст так сказть поджимает а учиться надо?
Плюсы: повысили бафег, оплачивают няню тобиш тагесмутер, в школе тоже относятся с пониманиеми идут во многом на встречу,
я тоже не брала урлауб как и ляйла чтоб бафег не терять но и экзамены за семестр растягивала на 2 чтоб без стресса, родителей
тоже поблизости нет но у друга работа по сменам так что он часто дома был. Сейчас нам дали садик и я с ноября делаю практику,
останется написать дипломную и еще 2 экзамена, но это уже мелочи. Согласно во всем с лейлой, но не считаю нужным сомневаться
в успехе, надо верить, а когда малыш появится мотивации больше будет(за исключением первых 3-6 месяцев, там меня тоже депрессухи мучали)
единственное мастера я точно делать не буду, работать охота уже.
NEW 29.10.11 13:59
in Antwort knopka1 28.10.11 19:36
про садик...на очередь уже во время беременности вставать и проблем не будет, еще от региона зависит, у нас сейчас в городе двое яселек
строят, т.е. одни уже открылись и еще одни с сентября, кроме этого есть частные сады и если они в регистре югендамта то гос-во так же и их
поможет оплатить.
строят, т.е. одни уже открылись и еще одни с сентября, кроме этого есть частные сады и если они в регистре югендамта то гос-во так же и их
поможет оплатить.
NEW 29.10.11 14:05
in Antwort tataro44ka 28.10.11 16:55
Моя очень хорошая подруга родила как разперед университетом. Побегала она, конечно и не все так радостно и просто, когда и малыш и сессии. Но в итоге, глядя на неё, на мой взгляд выбор был правильным: дочке уже восьмой год, мама уже работает. При университете были ясли, так что утром она дочку отдавала туда, после обеда забирала. Так что нет ничего невозможного. Если хочется малыша, то смело рожайте и учитесь. Хороший и амбициозный план
У Вас есть признаки будущего начальника :)

NEW 29.10.11 19:47
in Antwort Margosha83 29.10.11 13:59
я встала прям сразу после родов, на данный момент мы записаны в 10 городских садиках, 1 католическом и 1 приватном. нигде мест нет, при университете тоже нет мест, и там больше Mütterinitiativen, они нам сразу сказали что раньше 3 лет ничего нет :( была в югендамте, просила, говорила что знаю садик, где 2 места до 3 лет свободны, но они говорят, они наверное (ударение на наверное) уже заняты, и rechtlicher Anspruch только с 3 лет, потом успокоили и сказали что с 2013 года rechtlicher Anspruch на эти места будут с 1 года. но тогда нам тоже уже будет 3 и мы в садик пойдем.
нашла в это время Tagesmutter, но это нам очень дорого, в месяц было бы около 600 евро за няню.
ах да, живем в Кёльне, linksrhenisch
нашла в это время Tagesmutter, но это нам очень дорого, в месяц было бы около 600 евро за няню.
ах да, живем в Кёльне, linksrhenisch
NEW 29.10.11 20:50
in Antwort knopka1 29.10.11 19:47
у меня подруга тоже в кельне- корвайлер живет. у нее малышь ровно в годик пошел в ясельки. записала она его когда он уже родился.повезло наверное оочень.
мы живем в вуппертале. садик в соседнем подьезде. малышу сейчас 2,2 годика. записала его на этот год только в августе, тоесть за месяц. и повезло. как раз одно место было для детишек до 3 лет)))) я сама не поверила счастью своему!!
мы живем в вуппертале. садик в соседнем подьезде. малышу сейчас 2,2 годика. записала его на этот год только в августе, тоесть за месяц. и повезло. как раз одно место было для детишек до 3 лет)))) я сама не поверила счастью своему!!
NEW 29.10.11 20:59
in Antwort Лейла001 29.10.11 20:50
мы не в корвайлере, мы в байентале, тут все шики мыки, ничего не добиться и все дорого.
NEW 29.10.11 21:02
in Antwort Лейла001 29.10.11 20:50
а вы как записываетесь? идете в садик, заполняете бумажку и садик отсылает ее в югендамт? или как? у нас так, но я еше в этой бумаге 9 других садов в окресности приписала. пришла в югендамт когда, они говорят, одного сада хватило бы
, но я ведь подстраховатся решила, чтоб ерунду какую нибудь не дали, за 30 км от дома, где я без машины, мой муж на ней на работу ездиет

NEW 29.10.11 21:04
in Antwort knopka1 29.10.11 21:02
у нас садики сами ничего не решают, кого брать кого нет :( решает все югендамт
NEW 29.10.11 21:25
in Antwort Margosha83 29.10.11 13:41
Маргоша, а оплачивали вам тагесмутти, потому что вы студенткой не замужем, или эtо ne имеет значение?
кнопка, получается вам надо было во время беременности записаться,чтоб было более вероятно получить место?
кнопка, получается вам надо было во время беременности записаться,чтоб было более вероятно получить место?
NEW 29.10.11 21:36
in Antwort tataro44ka 29.10.11 21:25
до родов не идет, я не знаю где кто так делает, не разу не слышала, только в анекдотах. чтобы записаться в садик надо много бумаг показать, а так ты даже во время беременности даже гебуртсуркунде, имя ребенка, пол не покажеш 

29.10.11 22:15
in Antwort knopka1 28.10.11 19:36
knopka, у нас с вами ситуации очень похожи. У меня тоже была тяжелая беременность. Муж работает тоже с утра до вечера и по субботам. По воскресеньям уже, как придется, может на футбол на полдня уйти. Я в Берлине одна: ни моих, ни его родных рядом нет. Были честолюбивые планы учиться, но потом поняла, что не потянуть мне это все самой: и ребенка, и учебу. Когда еще готовилась к Дафу, в промежутках сна своего малого, потом когда как выжатый лимон пришла домой после теста, то до меня, наконец, дошло, что не такая я уже и всесильная, какой себе сначала казалась. Ну, а результаты экзамена позже это еще раз доказали... 
Единственная разница у нас: мой Эрик уже месяц ходит в садик, ему там, в принципе, неплохо, быстро освоился, но уже через месяц заболел. Сидит уже неделю дома...
Нам югендамт тоже не хотел давать китагутшайн, но муж уговорил беамтера, аргументировав это все тем, что сын в свои 23 месяца слышит в основном дома русскую речь, а муж-немец с ним слишком мало видется, чтобы его дойч развивать. Тогда беамтер согласился, но только по исполнении Эрику двух лет. А так-как до его дня рождения оставался месяц, то ждать пришлось недолго. Но хочу заметить, что место мы сыну подыскивали еще полтора года назад. Хотя, если честно, в последний момент нашли другой садик и устроились в него. То ли у нас район такой хороший, то ли в Берлине с этим проще, но с садиками, как и с местами, проблем вообще нет.

Единственная разница у нас: мой Эрик уже месяц ходит в садик, ему там, в принципе, неплохо, быстро освоился, но уже через месяц заболел. Сидит уже неделю дома...
Нам югендамт тоже не хотел давать китагутшайн, но муж уговорил беамтера, аргументировав это все тем, что сын в свои 23 месяца слышит в основном дома русскую речь, а муж-немец с ним слишком мало видется, чтобы его дойч развивать. Тогда беамтер согласился, но только по исполнении Эрику двух лет. А так-как до его дня рождения оставался месяц, то ждать пришлось недолго. Но хочу заметить, что место мы сыну подыскивали еще полтора года назад. Хотя, если честно, в последний момент нашли другой садик и устроились в него. То ли у нас район такой хороший, то ли в Берлине с этим проще, но с садиками, как и с местами, проблем вообще нет.
NEW 29.10.11 22:20
in Antwort Чёрный Ангел 29.10.11 12:15
Мда, а мой Эрик - вообще мастер поорать, особенно на людях. В свои два года и месяц такие "представления" устраивает, что мало не покажется. Он в магазинах такое начинает выкидывать (ненавидит шоппинг), что испуганные продавцы сразу подбегают и спрашивают, все ли с ним в порядке. Представляю, что было бы на лекциях... С ХАРАКТЕРОМ парень.
NEW 29.10.11 22:39
in Antwort Tatka-13 29.10.11 22:15
у нас тут в кёльне нет китагутшайнов, моему сыну 1 год и почти 9 месяцев, я думаю ему тоже уже пора в садик, из за социальных контактов, а то все мама да мама. да и маме пора в люди за социальными контактами, как только место дадут, так сразу в уни побегу, ладно мне не долго осталось, думаю пару семестриков и все
NEW 29.10.11 22:42
in Antwort Tatka-13 29.10.11 22:20
у меня двое детей 3 и 4 года и я уже 4 года вишу в магистратуре. экзамены сдать была не проблема, на лекции я не ходила, мне девочки давали скрипты и записывали на диктофон лекции, проблема в 3-х практиках. Я уже 2 сделала, вот это кошмар, садик до 2-х, а в лабе надо до 7-8 вечера сидеть. Пыталась договариваться, обьяснять, а в ответ на то, что у меня двое детей получила "Selber schuld". вот такая вот ерунда (((
Чуть этим летом после неудачной практики все не бросила ((( Да и дети ВСЕГДА в сессию болеют. Одну я из больницы сдавала, муж меня на 3 часа подменял и я бегом на экзамен, все медсестры и врачи на меня как на ненормальную смотрели.
Так, что елси есть возможность подождать с детьми до окончания учебы, лучше подождать
Чуть этим летом после неудачной практики все не бросила ((( Да и дети ВСЕГДА в сессию болеют. Одну я из больницы сдавала, муж меня на 3 часа подменял и я бегом на экзамен, все медсестры и врачи на меня как на ненормальную смотрели.
Так, что елси есть возможность подождать с детьми до окончания учебы, лучше подождать
NEW 30.10.11 01:45
Я тоже насчёт университетского садика узнавала, учусь в Кёльне, и он прямо в здании моего факультета. Но дети там только до 14, т.е. и учёбу можно планировать только до 14, что неудобно. У нас в регионе действительно нелегко с садиками
Мы стали на очередь у нас в городке, вот жду письма под Рождество как манны небесной...Особенно насчёт практики ломаю голову: в марте будет таковая, соответстующая времени работы учителя, 4 недели, надеялась, что моя мама приедет, а она не может
in Antwort knopka1 29.10.11 19:47
В ответ на:
нигде мест нет, при университете тоже нет мест
нигде мест нет, при университете тоже нет мест
Я тоже насчёт университетского садика узнавала, учусь в Кёльне, и он прямо в здании моего факультета. Но дети там только до 14, т.е. и учёбу можно планировать только до 14, что неудобно. У нас в регионе действительно нелегко с садиками

NEW 30.10.11 12:26
А садики при университете кто оплачивает?
in Antwort Vicky81 30.10.11 01:45
В ответ на:
Я тоже насчёт университетского садика узнавала
Я тоже насчёт университетского садика узнавала
А садики при университете кто оплачивает?
NEW 30.10.11 12:50
in Antwort tataro44ka 29.10.11 21:25
потому что доход не высокий и студентка, там штуфами смотрят, стоило все около 400 евро,нам 90 евро самим надо было доплачивать остальное югендамт и из них 70 перенял город,
т.е. с нас около 20 евро за 18 часов в неделю, у подруги муж и она студентами были им оплачивали полностью все по максимому часов.
т.е. с нас около 20 евро за 18 часов в неделю, у подруги муж и она студентами были им оплачивали полностью все по максимому часов.