Login
Какое нужно знание языка для подачи в uni-assist
NEW 13.10.11 10:18
Сам учу немецкий с репетитором - зараз уровень А1. Нужно ли сдавать экзамен в Гете на А1? Расчитую на учебу языку в Германии. Все документи готовы, только вот вопрос остается с немецким языком. Подскажите пожалуйста
NEW 13.10.11 11:04
in Antwort andrew-leon 13.10.11 10:18, Zuletzt geändert 13.10.11 11:07 (Ирисочка)
Здесь много форумчан, которые учатся в Уни Германии или собираются поступать. Они знают лучше и смогут Вам ответить точно. Но в любом случае могу сказать, что уровня А1 будет недостаточно.
Ой, извиняюсь. Не поняла ВАшего вопроса. Думала- Вам для поступления в Уни надо.
Ой, извиняюсь. Не поняла ВАшего вопроса. Думала- Вам для поступления в Уни надо.
NEW 13.10.11 11:06
in Antwort Ирисочка 13.10.11 11:04
человек собирается на курсы - тут достаточно и А1. вот только причём тут уни-ассист тогда? они не на курсы, а в вузы принимают документы.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 13.10.11 11:08
in Antwort Trotzkopf 13.10.11 11:06
13.10.11 11:10
in Antwort Trotzkopf 13.10.11 11:06, Zuletzt geändert 13.10.11 11:34 (andrew-leon)
Вопрос к тем кто поступал с помощью(или через) ани асист - нужно ли потверждение знаний немецкого, или можна написать учу с репетитором и уже в Германии доучивать до уровня С1?
NEW 13.10.11 12:07
in Antwort andrew-leon 13.10.11 11:10, Zuletzt geändert 13.10.11 12:08 (Oryn)
Смотря на кого вы поступать хотите. Обычно требуют 4x4 (B2-C1). На некоторые специальности (те, что с языком связаны, типа Medienwissenschaft) все пятерки нужны . Ассист вообще работает согласно требованиям вуза, так что смотрите на сайте желаемого уни..
Если на курсы хотите, то уни ассист тут не при чем.
Если на курсы хотите, то уни ассист тут не при чем.
NEW 13.10.11 12:12
in Antwort Oryn 13.10.11 12:07
Я слишал что позваляют в Германии доучивать немецкий до уровня С1?
NEW 13.10.11 12:15
in Antwort andrew-leon 13.10.11 12:12, Zuletzt geändert 13.10.11 12:15 (Trotzkopf)
они предлагают доучить язык в Германии до уровня С1. если Вы заплатите денежку за языковую школу. короче обычные немецкие курсы. для этого уни-ассист не нужен.
если Вы имеете в виду курсы при университетах, которые готовят ко вступительному языковому тесту и которые бывают бесплатными, то туда раньше уровня Б2 можете не проситься.
если Вы имеете в виду курсы при университетах, которые готовят ко вступительному языковому тесту и которые бывают бесплатными, то туда раньше уровня Б2 можете не проситься.
NEW 13.10.11 12:24
in Antwort Trotzkopf 13.10.11 12:15
Ситуация у мене такая - есть бакалавр по экономике укр. вуза - хочу поступить в германие на бизнес инфарматику с первого курса, знание немецкого - А1 (учусь с репетитором), воспользуююсь ани ассист для увелечения шансов; в дальнейшем расчитую учить платно в Германии немецкий до С1 включно, Вопрос - мне в Украине нужно сдават А1 в Гете , или в анкете ани асист написать учу немецкий с репетитором?
NEW 13.10.11 12:35
in Antwort andrew-leon 13.10.11 12:24
Вы не в теме.
Уни-ассист шансов не увеличивает. Это организация, которая централизованно занимается сбором документов для поступления в немецкие вузы. Прибегать к их услугам нужно обязательно, а не для "увеличения шансов", если данный вуз этого требует. Стоит на сайте вуза - документы через уни-ассист, значит иным путём документы не принимаются.
Теперь к языку. Вас не возьмут в университет, потому что Вы не выполняете языковых предпосылок. Для поступления Вам нужно сдавать не А1, а С1 - представьте теперь "дистанцию огромного размера", какую Вам теперь надо преодолеть. Вы можете сейчас поехать в Германию на языковые курсы учить просто язык. Для этого не нужен никакой уни-ассист, а нужна языковая школа. После того как Вы выучите язык до уровня С1, сдадите языковой тест (Test DaF или DSH), можно будет подавать документы в университет, соответственно через уни-ассист.
Уни-ассист шансов не увеличивает. Это организация, которая централизованно занимается сбором документов для поступления в немецкие вузы. Прибегать к их услугам нужно обязательно, а не для "увеличения шансов", если данный вуз этого требует. Стоит на сайте вуза - документы через уни-ассист, значит иным путём документы не принимаются.
Теперь к языку. Вас не возьмут в университет, потому что Вы не выполняете языковых предпосылок. Для поступления Вам нужно сдавать не А1, а С1 - представьте теперь "дистанцию огромного размера", какую Вам теперь надо преодолеть. Вы можете сейчас поехать в Германию на языковые курсы учить просто язык. Для этого не нужен никакой уни-ассист, а нужна языковая школа. После того как Вы выучите язык до уровня С1, сдадите языковой тест (Test DaF или DSH), можно будет подавать документы в университет, соответственно через уни-ассист.
NEW 13.10.11 15:57
in Antwort andrew-leon 13.10.11 10:18
У меня был TestDaf с тройкой и я подавала на учебу в уни асисст и они мне прислали бумажку, что я НЕ могу пока в уни, но могу на курсы ДСХ при уни. что я и сделала, а потом поступила в университет (те виза мне давалась на год с продлением, тк я за год ДСХ осилила то уже продлили по поводу зачисления в университет)
NEW 13.10.11 16:02
in Antwort Filadelfina 13.10.11 15:57
NEW 13.10.11 16:34
in Antwort Filadelfina 13.10.11 15:57
Filadelfina А это вуз дал разрешение приехать в Германию на немецкие курси с последуещим вступом в вуз?
NEW 13.10.11 16:45
in Antwort andrew-leon 13.10.11 10:18
Может быть Вам будет полезен мой опыт. Я планирую поступать в Германии в один из ВУЗов, но, т.к. необходимого уровня немецкого языка у меня нет, то сначала хочу проучиться в языковой школе на курсах нем. около года и поступать в университет в следующем году. Уровень нем. на данный момент - А1. Передо мной встал вопрос: какую визу мне оформлять в моем случае: год языковые курсы, далее учеба в ВУЗе? Проработав данный вопрос, я пришла к выводу, что виза только для языковых курсов выдается сроком не более чем на 3 мес. без права продления в Германии. Такой вариант не устраивал. Нашелся другой вариант. Можно оформить нац. немецкую визу на 3 мес. с последующим продлением на территории Германии, доказав, что курсы Вы
будете посещать для последующего поступления в университет. Здесь Вам и понадобится юни ассист. Как делала я: собрала все необходимые документы для юни ассист, кроме языкового сертификата, в анкете указала, что изучаю язык самостоятельно, отправила им, получила от них письмо о том, что документы получены, не хватает языкового сертификата, просьба дослать. Этот ответ распечатала и включила в остальные документы на подачу визы в Германию, также распечатала несколько email-ов от пары немецких ВУЗов, где я задавала вопросы по учебе (когда учеба начинается, видят ли они меня потенциальным кандидатом на учебу...). Тем самым, я доказала свое намерение: да, я хочу учиться в Германии, связалась с университетами, отправила документы в юни ассист, только не хватает языковых знаний. Никаких сертификатов в консульство я не
предоставляла, т.к. на тот момент их и не было. Визу дали национальную на 3 мес. с целью: "учеба", вот еду через 2 недели. Продлять уже буду на месте.
NEW 13.10.11 16:50
Вузу совершенно всё равно, поверьте, кто и на какие начальные языковые курсы поедет.
in Antwort andrew-leon 13.10.11 16:34
В ответ на:
А это вуз дал разрешение приехать в Германию на немецкие курси с последуещим вступом в вуз?
А это вуз дал разрешение приехать в Германию на немецкие курси с последуещим вступом в вуз?
Вузу совершенно всё равно, поверьте, кто и на какие начальные языковые курсы поедет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.10.11 16:53
Странный вывод Вы сделали. Учить язык в качестве Sprachstudentin можно два года.
А указать, что в дальнейшем намерены поступать в немецкий университет, так это все именно так и пишут. Странное использование уни-ассиста совершенно не по назначению.
Но успехов в учёбе
in Antwort stella85 13.10.11 16:45
В ответ на:
Проработав данный вопрос, я пришла к выводу, что виза только для языковых курсов выдается сроком не более чем на 3 мес. без права продления в Германии.
Проработав данный вопрос, я пришла к выводу, что виза только для языковых курсов выдается сроком не более чем на 3 мес. без права продления в Германии.
Странный вывод Вы сделали. Учить язык в качестве Sprachstudentin можно два года.
А указать, что в дальнейшем намерены поступать в немецкий университет, так это все именно так и пишут. Странное использование уни-ассиста совершенно не по назначению.
Но успехов в учёбе
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.10.11 17:31
in Antwort Lioness 13.10.11 16:53
Я имела ввиду то, что если цель визита в Германию ТОЛЬКО языковые курсы, то визу могут дать только со сроком пребывания до трех мес. Если подавать на визу с прохождением языковых курсов более 3 мес. с последующим поступлением, то, как говорится на сайте консульства Германии, необходимо "предоставить документ, подтверждающий цель прохождения курса: допуск к обучению в высшем учебном заведении". В том учебном заведении, куда я собираюсь поступать в Германии, мне сказали, что нужно обратиться в юни ассист, отправить им все документы и получить подтверждение, что не хватает только яз. сертификата. Я не знаю, может немецким консульствам для выдачи визы на 2 года достаточно просто пары строк в мотивационном письме, что после прохождения языковых курсов такой-то собирается поступать в ВУЗ, но
было бы как-то совсем уж просто тогда.
NEW 13.10.11 20:18
in Antwort stella85 13.10.11 17:31
это неправда. существуют визы для долгосрочных языковых курсов, и никто не обязывает Вас, выучив немецкий, поступать в университет. языковые курсы и вуз - это две разные конторы, которые между собой мало что общего имеют.
на сайте посольства написано следующее:
И под этим подразумевается ИЛИ-ИЛИ. Если Вам язык нужен "просто так" или для работы, то никакого допуска в университет не требуется. Да и представьте, какой такой работодатель будет за Вами рабочее место держать, пока Вы пять лет в универе обретаетесь.
на сайте посольства написано следующее:
In Antwort auf:
документ, подтверждающий цель прохождения курса;
- профессиональные цели (справка работодателя о предоставлении отпуска, а
также о гарантировании сохранения рабочего места и две копии);
- учебные цели (документ, подтверждающий допуск к обучению в высшем
учебном заведении и две копии);
документ, подтверждающий цель прохождения курса;
- профессиональные цели (справка работодателя о предоставлении отпуска, а
также о гарантировании сохранения рабочего места и две копии);
- учебные цели (документ, подтверждающий допуск к обучению в высшем
учебном заведении и две копии);
И под этим подразумевается ИЛИ-ИЛИ. Если Вам язык нужен "просто так" или для работы, то никакого допуска в университет не требуется. Да и представьте, какой такой работодатель будет за Вами рабочее место держать, пока Вы пять лет в универе обретаетесь.
Многие из-за любви забывают экзамены, а
кого-то увольняют с работы (с) ЕГЭ 2005