Login
возможно закончить штудиум в задуманный срок ?
28.09.11 22:49
Zuletzt geändert 29.09.11 09:22 (Dresdner)
За три года не возможно уложиться в бакалавр? Или за пять лет в магистер ? Неужели невозможно закончить штудиум в задуманный срок ?
Если нет , то какие факторы влияют на продлевание учёбы? Если да, то какие силы нужно вложить, что бы не привышать допустим 6 или 10 семестров?
Если нет , то какие факторы влияют на продлевание учёбы? Если да, то какие силы нужно вложить, что бы не привышать допустим 6 или 10 семестров?
NEW 28.09.11 22:57
in Antwort L'admirable 28.09.11 22:49, Zuletzt geändert 29.09.11 09:20 (Dresdner)
зависит от специальности и от вуза
не исключаю, что медики или юристы не укладываются
есть ещё исключения, к примеру в нашем вузе мамам (только не знаю, одиночкам или всем) официально разрешено брать на один модуль меньше - естественно, тогда обучение растягивается.
добавьте ещё аусландссеместр, на некоторых специальностях он обязательный, практики всякие...
не исключаю, что медики или юристы не укладываются
есть ещё исключения, к примеру в нашем вузе мамам (только не знаю, одиночкам или всем) официально разрешено брать на один модуль меньше - естественно, тогда обучение растягивается.
добавьте ещё аусландссеместр, на некоторых специальностях он обязательный, практики всякие...
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 28.09.11 22:57
in Antwort L'admirable 28.09.11 22:49, Zuletzt geändert 29.09.11 09:21 (Dresdner)
За 3 года бакалавра теоретически и практически сделать можно. Особенно если каждый семестр ( не везде ) платить по 500-600 €. Но, своевременному окончания учебы мешают много факторов, необходимость работать, время уходящее на практики, семестр зарубежьем, нехватка якоря под попой для достаточно хорошей учебы - как следствие: недостаточно пунктов при окончании семестра. Нужно ( если ещё можно ) повторять некоторые облигаторные модули, семинары.
Силы нужны обыкновенные. Знание для чего ты учишься и стремление к знаниям и к опыту. Желательно, чтобы были какие-либо источники финансирования учёбы ( чтобы не работать ), а больше сосредотачиваться на учебе и иметь больше свободного времени.
Силы нужны обыкновенные. Знание для чего ты учишься и стремление к знаниям и к опыту. Желательно, чтобы были какие-либо источники финансирования учёбы ( чтобы не работать ), а больше сосредотачиваться на учебе и иметь больше свободного времени.
NEW 28.09.11 23:04
in Antwort L'admirable 28.09.11 22:49, Zuletzt geändert 29.09.11 09:21 (Dresdner)
у меня сокурсницы в три года уложились, я нет, но могла бы. А вот в мастера в три семестра по моему не укладываются они. Я ещё только в начале, но уже знаю, что не уложусь.
NEW 28.09.11 23:08
как это невозможно?
я уложилась
забыть про личную жизнь, свободое время, отпуск и т.д.
по крайней мере так было у меня
я уложилась
В ответ на:
Если да, то какие силы нужно вложить, что бы не привышать допустим 6 или 10 семестров?
Если да, то какие силы нужно вложить, что бы не привышать допустим 6 или 10 семестров?
забыть про личную жизнь, свободое время, отпуск и т.д.
по крайней мере так было у меня
NEW 28.09.11 23:09
in Antwort Чёрный Ангел 28.09.11 23:04, Zuletzt geändert 29.09.11 09:21 (Dresdner)
так на мастера даётся четыре :)
у меня была дикая мысль уложиться в три, потому что на референдариат можно бевербоваться только в феврале, но потом подумала - лучше буду делать как все, зато с чувством-толком-расстановкой, а перед референдариатом хоть всё, чему учили, вспомню.
у меня была дикая мысль уложиться в три, потому что на референдариат можно бевербоваться только в феврале, но потом подумала - лучше буду делать как все, зато с чувством-толком-расстановкой, а перед референдариатом хоть всё, чему учили, вспомню.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 29.09.11 08:51
Я не уложилась, учась на мастера. Экзамены все во время сдала и 3 в семестре теоретическая часть была закончена, а вот с мастерской все затянулась почти еще на 2 семестра. Сначала получила отказ пред самым началом работы с фирмой, на которую меня сначала взяли, пришлось срочно искать что-то новое, потом 2 мес. реактивы ждала, потом результаты не те получались, что нужно, и проф уже хотел менять тему, а потом еще 3 мес ждала когда профы проверят работу и допустят до защиты. Но я химик, наверно, у гуманитариев в этом плане быстрее.
NEW 29.09.11 11:56
in Antwort Trotzkopf 28.09.11 23:09
у кого-то 4, а наш уни очень гордится, что мой предмет они предлагают за 3 семестра
и бафёг тогда тоже только три семестра. А даже самие хорошие студенты редко укладываются в три, но мы гордимся.............
NEW 29.09.11 12:04
Для немцев это была никакая НЕ проблема. На год специально "притормаживали" и работали где-нибудь практикантами. За этот год ещё и "хвосты" не спеша досдавали. У них так принято.
in Antwort L'admirable 28.09.11 22:49
В ответ на:
За три года не возможно уложиться в бакалавр?
За три года не возможно уложиться в бакалавр?
Для немцев это была никакая НЕ проблема. На год специально "притормаживали" и работали где-нибудь практикантами. За этот год ещё и "хвосты" не спеша досдавали. У них так принято.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.09.11 12:33
как так ? ведь тогда они получают меньше знаний? не совсем понимаю, почему так делают
мне к счастью не надо делать аусландссеместер , но практику точно нужно пройти на пятом семестре, при том весь семестер ...только вот не знаю, нужно ли в это же время ходить в уни ? чего-то подучивать ?
in Antwort Trotzkopf 28.09.11 22:57
В ответ на:
к примеру в нашем вузе мамам (только не знаю, одиночкам или всем) официально разрешено брать на один модуль меньше -
к примеру в нашем вузе мамам (только не знаю, одиночкам или всем) официально разрешено брать на один модуль меньше -
как так ? ведь тогда они получают меньше знаний? не совсем понимаю, почему так делают
В ответ на:
мне к счастью не надо делать аусландссеместер , но практику точно нужно пройти на пятом семестре, при том весь семестер ...только вот не знаю, нужно ли в это же время ходить в уни ? чего-то подучивать ?
NEW 29.09.11 12:38
не совсем понимаю, при чём тут деньги, которые нужно платить за семестер? ... Так как мотивации больше ,закончить быстрей , что бы н платить такие деньги за учёбу?
in Antwort Jul_ost 28.09.11 22:57
В ответ на:
За 3 года бакалавра теоретически и практически сделать можно. Особенно если каждый семестр ( не везде ) платить по 500-600 €.
За 3 года бакалавра теоретически и практически сделать можно. Особенно если каждый семестр ( не везде ) платить по 500-600 €.
не совсем понимаю, при чём тут деньги, которые нужно платить за семестер? ... Так как мотивации больше ,закончить быстрей , что бы н платить такие деньги за учёбу?
NEW 29.09.11 12:45
Они эти "пропущенные" модули доделывают позже. Поэтому срок учебы увеличивается, но зато не так насыщенно и не так напряженно.
P.S. Я лично закончила pünktlich в положенный срок и 5-ый семестр у меня вообще был просто пустой.
in Antwort L'admirable 29.09.11 12:33, Zuletzt geändert 29.09.11 12:47 (Lioness)
В ответ на:
как так ? ведь тогда они получают меньше знаний?
как так ? ведь тогда они получают меньше знаний?
Они эти "пропущенные" модули доделывают позже. Поэтому срок учебы увеличивается, но зато не так насыщенно и не так напряженно.
P.S. Я лично закончила pünktlich в положенный срок и 5-ый семестр у меня вообще был просто пустой.
NEW 29.09.11 12:53
in Antwort L'admirable 29.09.11 12:38
Я это и имела в виду. Прошу прощения. При таких Gebühren возникает необходимость закончить Бакалавра в срок. Но, как всегда и везде, в силу определённых обстоятельств это не всегда выходит(
NEW 29.09.11 20:25
Я продлила учебу на год, хотя у нас (психология) 90% заканчивают вовремя.
Но у меня две работы + общественная деятельность, в какой-то степени лень. + давление, хочется хорошую оценку, поэтому я зачастую просто не иду на клаузуру.
Но у меня две работы + общественная деятельность, в какой-то степени лень. + давление, хочется хорошую оценку, поэтому я зачастую просто не иду на клаузуру.
NEW 01.10.11 21:47
как вы это сделали?
..ведь пятый семестер никак не может быть пустым ? там же специальная программа есть
in Antwort Lioness 29.09.11 12:45
В ответ на:
П.С. Я лично закончила пюнктлич в положенный срок и 5-ый семестр у меня вообще был просто пустой.
П.С. Я лично закончила пюнктлич в положенный срок и 5-ый семестр у меня вообще был просто пустой.
как вы это сделали?
NEW 01.10.11 21:55
я сама дипломщица (понадобилось 11 семестров, вместо продполагаемых 8), но знаю лично человек 10, которые бакалавр в назначенные 6 семестров закончили. если не ошибаюсь, ни один из них нигде не работал. если ничем кроме учёбы не заниматься, не вижу повода не закончить в срок.
В ответ на:
За три года не возможно уложиться в бакалавр? Или за пять лет в магистер ? Неужели невозможно закончить штудиум в задуманный срок ?
я сама дипломщица (понадобилось 11 семестров, вместо продполагаемых 8), но знаю лично человек 10, которые бакалавр в назначенные 6 семестров закончили. если не ошибаюсь, ни один из них нигде не работал. если ничем кроме учёбы не заниматься, не вижу повода не закончить в срок.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 01.10.11 23:18
знаю многих кто и в 6 семестров уложился, так что это возможно.
но и так же многих знаю, кому и 8-9 понадобилось.
мне понадобилось 8 месестров, так как на 5 семестре малышь на свет появился. я могла бы во время окончить, у меня к 5 семестру уже 80% было сдано, но я решила сделать все без лишнего стресса и давления на саму себя, ребенка и мужа.
за 6 семестров возможно, даже если работаешь. вот у меня муж уложился, при этом работал как папа карло, ведь у нас малышь родился и получил диплом с хорошим средним балом.
пострадала только личная жизнь у нас немного..... но это уже не по теме
но и так же многих знаю, кому и 8-9 понадобилось.
мне понадобилось 8 месестров, так как на 5 семестре малышь на свет появился. я могла бы во время окончить, у меня к 5 семестру уже 80% было сдано, но я решила сделать все без лишнего стресса и давления на саму себя, ребенка и мужа.
за 6 семестров возможно, даже если работаешь. вот у меня муж уложился, при этом работал как папа карло, ведь у нас малышь родился и получил диплом с хорошим средним балом.
пострадала только личная жизнь у нас немного..... но это уже не по теме
NEW 05.10.11 20:59
in Antwort Лейла001 01.10.11 23:18
NEW 06.10.11 01:21
NEW 06.10.11 08:17
Так я и брала всё строго по программе первые семестры! Народ лениво выбирал: сюда пойду, а сюда - неохота. Конечно, предметы "переползут" на более поздний срок, потому что бывало, что есть часть I и часть II, и на вторую не пойдешь, пока первая не сдана. Значит, для первой опять жди подходящего семестра.
Я ничего не ждала, ничего не расчитывала, шла вперёд, как танк по болоту, ни в коем случае не притормаживая
in Antwort L'admirable 01.10.11 21:47, Zuletzt geändert 06.10.11 12:15 (Lioness)
В ответ на:
ведь пятый семестер никак не может быть пустым ? там же специальная программа есть
ведь пятый семестер никак не может быть пустым ? там же специальная программа есть
Так я и брала всё строго по программе первые семестры! Народ лениво выбирал: сюда пойду, а сюда - неохота. Конечно, предметы "переползут" на более поздний срок, потому что бывало, что есть часть I и часть II, и на вторую не пойдешь, пока первая не сдана. Значит, для первой опять жди подходящего семестра.
Я ничего не ждала, ничего не расчитывала, шла вперёд, как танк по болоту, ни в коем случае не притормаживая