русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Кто-нибудь числился студентом, имея на руках диплом?

854  
  Leamaria прохожий27.09.11 19:07
27.09.11 19:07 
Закончила учебу, получила я диплом, работу пока не нашла, хотела бы время зря не терять и походить на курсы при уни. Вот думаю, может быть заплатить еще за один семестр, курсы плюс проездной очень выгодно получается, но не знаю, правомерно ли это. А если найду работу на целый день, имею ли я права числиться при этом студенткой?
lena.f постоялец27.09.11 20:33
lena.f
NEW 27.09.11 20:33 
in Antwort Leamaria 27.09.11 19:07
если вы не будете автоматически отчислены, т.к. диплом уже выдан, и уни это пропустит, то было бы конечно хорошо. рискнуть можно, заплатив. (а не поздновато ли уже для оплаты? или у вас позже платить надо?) если отчислили--деньги вернутся (если студенческие пластиковые, то автомат не продлит, если уже отчислили)
студентам нельзя работать на полную ставку.
надо будет платить больше медстраховку, платить пенсионный взнос...
viger2 старожил27.09.11 23:05
viger2
NEW 27.09.11 23:05 
В ответ на:
от думаю, может быть заплатить еще за один семестр, курсы плюс проездной очень выгодно получается, но не знаю, правомерно ли это.

это вам могут ответить только в вашем студ. секретариате... слышал в разных вузах может быть поразному... В нашем было правило что если человек получил диплом то его автоматически отчисляли в по окончанию семестра, если человек не отчислился сам после получения диплома...
Кстати пока вы еще студентка могу посоветовать сделать ISIC (International Student Identity Card) http://www.isic.de/ обратитесь в вашу ИСТУ/АСТУ/фахшафт... теоретически эту карту можно использовать для покупки проезных билетов для студентов или учащихся, но в каждом регионе разные правила на этот счет...
В ответ на:
А если найду работу на целый день, имею ли я права числиться при этом студенткой?

да сможете, но в в зависимости от статуса, срока договора, времени работы (например во время семестра или на каникулах) количества часов в неделю могут возникнуть вопросы у вашей медстраховки... В худшем случае вы будете являтся sozialversicherungspflichtig...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
viger2 старожил27.09.11 23:11
viger2
NEW 27.09.11 23:11 
in Antwort lena.f 27.09.11 20:33
В ответ на:
студентам нельзя работать на полную ставку.

смотря где, когда и как... я например на "каникулах" почти всегда работал на полную ставку... Если мне не изменяет память, то у меня высчитывали только подоходный налог, который мне почти всегда возвращали назад после подачи налоговой декларации по окончанию года...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
trolly коренной житель28.09.11 01:20
trolly
NEW 28.09.11 01:20 
in Antwort viger2 27.09.11 23:11
да, точно во время не лекций можно 40 часов в неделю работать
автору: запишитесь в ферн уни хаген, так и работат и студеном быть можно, ну тип студенческие льготы и т.д.
Mainzerin знакомое лицо28.09.11 10:48
NEW 28.09.11 10:48 
Можете опять без проблем имматрикулироваться. Единственное на что надо обратить внимание это штудиенгебюрен в вашей земле. У нас в земле Хессен нет их ни на первую ни на последующую учёбы.
Мне бывшый сокурсник подал идею по новой имматрикулироваться, с тех пор уже много лет опять студентка при полной занятости. Выбираете zulassungsoffene Studiengänge и имматрикулируйтесь.
Когда начнёте работать все студенческие льготы вы ессно теряете.
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
gothica1982 знакомое лицо29.09.11 20:36
gothica1982
NEW 29.09.11 20:36 
многие так делают, и это неспроста. проездной по всей земле за копейки, дешевая медицинская страховка. если диплом на руках, то уни 100 процентов отчислят. что делать? быстро в другой уни подавать пока еще срок не прошел на факультет без NC. если работу найдете то перестанете быть студенткой, но проездной же останется и по нему можно еще до конца семестра ездить. если на лекции не ходить и клаузуры не писать, то рано или поздно отчислят, но произойти это может очень даже не сразу,а скажем на 2-3 семестре.
Peppy7 коренной житель01.10.11 00:00
Peppy7
NEW 01.10.11 00:00 
В ответ на:
Закончила учебу, получила я диплом, работу пока не нашла, хотела бы время зря не терять и походить на курсы при уни. Вот думаю, может быть заплатить еще за один семестр, курсы плюс проездной очень выгодно получается, но не знаю, правомерно ли это. А если найду работу на целый день, имею ли я права числиться при этом студенткой?

думаю, на зимний семестр уже никуда не поступите.
относительно правомерности - все нормально. я вот тоже записалась на второе образование ;-)
если найдёте работу на целый день - будете другие налоги и социальные "абгабен" платить (не студенческие, а по полной программе), но при этом Вам никто не может запретить параллельно напр. теологию для общего образования изучать.. одним словом - одни плюсы ;-))
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами