Вход на сайт
Хочу учиться на эколога
507
16.09.11 17:17
Здраствуйте!!!! Я закончила в Беларуси технический университет (инженер машиностроительного оборудования) -но это сооооооовершенно не мое. теперь живу в Германии, пока только стала изучать немецкий язык, в дальнейшем хочу пойти куда-нибудь учиться, еще точно не опредилилась на кого, но хотела бы попробывать что-нибудь связанное с экологией. Что сдесь нужно для поступления в институт например... может быть кто знает какие институты в этом направлении. Живу в Маннхайме.
NEW 16.09.11 18:27
в ответ Nina German 16.09.11 17:17
есть профессия инженер-эколог, Ing. Umwelttechnik,
в Дармштаде учат, но не тольком в нем одном,
в Манхайме
такое есть
www.studium-erneuerbare-energien.de/bachelor-studiengaenge/fh-mannheim-ba...
в Дармштаде учат, но не тольком в нем одном,
в Манхайме
такое есть
www.studium-erneuerbare-energien.de/bachelor-studiengaenge/fh-mannheim-ba...
NEW 16.09.11 19:55
это примерно то направлении, в котором хотите развиваться?
еще мне уни штутгарт нравится
http://www.uni-stuttgart.de/stg-umw/
с экологией можно кучу программ найти
еще мне уни штутгарт нравится
http://www.uni-stuttgart.de/stg-umw/
с экологией можно кучу программ найти
NEW 16.09.11 23:22
в ответ Nina German 16.09.11 22:14
Мне почему-то кажется, что вы не совсем понимаете, чего хотите, поэтому не можете определиться.
чем по-вашему занимется эколог? Есть вообще такая профессия? Что такое экология вообще в вашем понимании?
Или так: у вас есть представление, где и кем бы вы хотели работать в т.н. экологической области?
А то вполне возможно, что для реализации вашей профессиональной мечты нужно скорее закончить химию, физику, географию или биологию.. или даже стать инженером (как в приведенном выше примере про "возобновляемые источники энергии") и тд
чем по-вашему занимется эколог? Есть вообще такая профессия? Что такое экология вообще в вашем понимании?
Или так: у вас есть представление, где и кем бы вы хотели работать в т.н. экологической области?
А то вполне возможно, что для реализации вашей профессиональной мечты нужно скорее закончить химию, физику, географию или биологию.. или даже стать инженером (как в приведенном выше примере про "возобновляемые источники энергии") и тд
NEW 17.09.11 14:42
да, вполне востребованна,
все, чт освязано с охранением окр. среды, альтернативными энерго. ресурсами,
репродукции отходов и пр.
направлений много, перспектив тоже, от охраны окр. среды до разработки новых технологий и консултинга,
глаза разбегаются, поэтому стоит подумать где именно хотите работать и какие функции хотите выполнять.
все, чт освязано с охранением окр. среды, альтернативными энерго. ресурсами,
репродукции отходов и пр.
направлений много, перспектив тоже, от охраны окр. среды до разработки новых технологий и консултинга,
глаза разбегаются, поэтому стоит подумать где именно хотите работать и какие функции хотите выполнять.