Login
Платить 750 евро в месяц за немецко-английскую Grundschule?
1370
NEW 01.09.11 15:11
Ребенку 6 лет, посещает обыкновенную Grundschule с 8 до 13. 00.
Рядом с домом есть немецко-английская Grundschule за 750 Евро в месяц с 7.30 до 17.00.
Моя цель ребенок должен изучить английский в совершенстве.
Стоит вкладывать 750 Евро ежемесячно за обучение английскому или например сэкономить на школе и посещать курсы ?
После окончания Grundschule планирую отдать ребенка в немецко-английскую гиманзию. Но есть сомнения, что на курсах английского смогут дать тот уровень английского, который требуется для принятия в немецко-английскую гимназию.
Буду благодарна за любой совет или точку зрения. Хочу взглянуть на ситуацию со стороны.
Рядом с домом есть немецко-английская Grundschule за 750 Евро в месяц с 7.30 до 17.00.
Моя цель ребенок должен изучить английский в совершенстве.
Стоит вкладывать 750 Евро ежемесячно за обучение английскому или например сэкономить на школе и посещать курсы ?
После окончания Grundschule планирую отдать ребенка в немецко-английскую гиманзию. Но есть сомнения, что на курсах английского смогут дать тот уровень английского, который требуется для принятия в немецко-английскую гимназию.
Буду благодарна за любой совет или точку зрения. Хочу взглянуть на ситуацию со стороны.
NEW 01.09.11 15:29
in Antwort sher05 01.09.11 15:11
По-моему, 750 в месяц - это слишком дорого за грундшуле.
01.09.11 15:40
пусть ребёнок ходит в нормальную школу а за эти деньги, можно нанять хорошего репетитора на дом
В ответ на:
пусть ребёнок ходит в нормальную школу а за эти деньги, можно нанять хорошего репетитора на дом
NEW 01.09.11 15:44
in Antwort sher05 01.09.11 15:11, Zuletzt geändert 01.09.11 15:47 (Стервэлла)
надо побывать там, ознакомиться с программой,
скольско часов английского в неделю, узнать какие дети там учаться - если дети англичан, живущих здесь - то да, стоит.
Если английский преподают не носители языка, то есть немцы и прочее - то нет.
Если в дополнение к английскому никаких особенностей - надо вам хорошенько подумать.
Чем они занимаются до 17.00? Британские пастеты пекут, надеюсь:)
Это не вальдорфская школа? туда не сдавайте
скольско часов английского в неделю, узнать какие дети там учаться - если дети англичан, живущих здесь - то да, стоит.
Если английский преподают не носители языка, то есть немцы и прочее - то нет.
Если в дополнение к английскому никаких особенностей - надо вам хорошенько подумать.
Чем они занимаются до 17.00? Британские пастеты пекут, надеюсь:)
Это не вальдорфская школа? туда не сдавайте
NEW 01.09.11 15:49
in Antwort Стервэлла 01.09.11 15:44, Zuletzt geändert 01.09.11 15:58 (sher05)
Преподают носители языка. Английский ежедневно по 45 минут. Домашние задания, Kunst, Tanz, Music, Joga .
Der Anteil der beiden Sprachen Deutsch und Englisch beträgt jeweils 50 %. короче 50 на 50%- 50 процентов немецкого и 50 процентов английского.
http://www.kidscamp-koenigstein.de/fileadmin/kids_camp/daten/pdf/Stundenplan.pdf
Der Anteil der beiden Sprachen Deutsch und Englisch beträgt jeweils 50 %. короче 50 на 50%- 50 процентов немецкого и 50 процентов английского.
http://www.kidscamp-koenigstein.de/fileadmin/kids_camp/daten/pdf/Stundenplan.pdf
NEW 01.09.11 16:00
in Antwort sher05 01.09.11 15:49
нифига себе, это же расписание взрослого вкалывающего на полную ставку,
в пятницу скромно так прицепили - иога- расслабуха на 45 мин...
Нет не сдавайте..Единственный плус бы был, если дети англосаксонские туда ходили,
а так нет...
в пятницу скромно так прицепили - иога- расслабуха на 45 мин...
Нет не сдавайте..Единственный плус бы был, если дети англосаксонские туда ходили,
а так нет...
NEW 01.09.11 20:27
in Antwort Стервэлла 01.09.11 16:00
Мне понравилось, только вот нафига им компьютер в этом возрасте раз в неделю???? Это и в обычных школах так?
Понравилось, что коммуникацион есть, это важно, научат общаться, в Германии это ну очень важно!
Ну и дешево не назовешь, хотя в все в одном, не надо на разные курсы - кружки возить - все уже в школе есть.
Понравилось, что коммуникацион есть, это важно, научат общаться, в Германии это ну очень важно!
Ну и дешево не назовешь, хотя в все в одном, не надо на разные курсы - кружки возить - все уже в школе есть.
NEW 01.09.11 20:51
Если вы можете себе это позволить, то можно и попробовать, только выясните, возьмут ли после этой школы (я так понимаю она частная) в нормальную немецкую гимназию, а то заставят еще 4-й класс повторять.
Нет братоубийственной войне!
NEW 02.09.11 09:10
in Antwort atoss 01.09.11 15:40, Zuletzt geändert 02.09.11 09:11 (sher05)
Спасибо за ответы!
Как всегда форум помог определиться!
Не буду ее сдавать, так как я тоже думаю, что платить 750 евро за 50 % английского дорого
. Получается нужно платить за нормальную Grundschule тоже, куда можно ходить бесплатно.За эти деньги лучше буду водить на курсы!
Spachreisen и т.д
Как всегда форум помог определиться!
Не буду ее сдавать, так как я тоже думаю, что платить 750 евро за 50 % английского дорого
NEW 02.09.11 23:03
in Antwort Juleeta 01.09.11 20:27
плюс что в коллективе, общение
хотя...когда посмотрела на это расписание, меня сразила
нагрузка, сразу после обеда уроки, по биоритмусу это плохо...
пИдагоги конечно лучше знают, но кажется просто много всего сразу.
Недавно видела док. фильм о подобных программах, в России популярно
у новых русских, школы, дет. сады на Рублянке под Москвой работают по подобным
порграмам, иога, собеседования с детским психологом гы-гы, ароматерапия....
Конечно очень практично, если оба родителя работают.
хотя...когда посмотрела на это расписание, меня сразила
нагрузка, сразу после обеда уроки, по биоритмусу это плохо...
пИдагоги конечно лучше знают, но кажется просто много всего сразу.
Недавно видела док. фильм о подобных программах, в России популярно
у новых русских, школы, дет. сады на Рублянке под Москвой работают по подобным
порграмам, иога, собеседования с детским психологом гы-гы, ароматерапия....
Конечно очень практично, если оба родителя работают.
NEW 02.09.11 23:09
in Antwort sher05 02.09.11 09:10
наверное это лучше, если речь только об изучении английского,
важно обучение у носителей языка, поездки это да
сразу после грундшуле можете начинать,
у нас в средних классах была девочка, съездила 2 раза подряд на год, еще в школе в Англию,
больше ее в Германии никто не помнит:)
Т.е. ей так понравилось, что поступила в институт и просто не захотела жить здесь, сейчас ей прекрасно живется
в Шотландии.
важно обучение у носителей языка, поездки это да
сразу после грундшуле можете начинать,
у нас в средних классах была девочка, съездила 2 раза подряд на год, еще в школе в Англию,
больше ее в Германии никто не помнит:)
Т.е. ей так понравилось, что поступила в институт и просто не захотела жить здесь, сейчас ей прекрасно живется
в Шотландии.
NEW 03.09.11 22:33
Прошу прощения за офф... Если родители оба работают нормальный рабочий день, то куда ребенок с 13 до 19 отправляется? Я не про конкретно вашего ребенка, а вообще, как это в Германии принято?
NEW 03.09.11 23:51
in Antwort karline 03.09.11 22:33
Это кто как организовывает. Nachmittagsbetreuung, Au-pair, няня, родственники, друзья и т.д., некоторые дети до прихода родителей дома одни. 
NEW 04.09.11 08:47
in Antwort karline 03.09.11 22:33, Zuletzt geändert 04.09.11 09:08 (sher05)
У наших знакомых ребенок летом до 19. 00 на игровой площадке. Зимой наверно дома сидит один
. Если бы я работала, то устроила бы ребенка куда нибудь, где привозят и отвозят ребенка на специальном автобусе, и с Ganztagsbetreuung.
Ищите такие, есть Ganztagsschulen, куда даже безработные турки детей устраивают, то есть бесплатные
, без трансфера. В обыкновенной школе тоже есть "Nachmittagsbetreuung". Не знаю платно или без

NEW 05.09.11 09:50
Здесь тоже есть продлёнки. До 7 не знаю, но до 5 - везде.
in Antwort karline 03.09.11 22:33
В ответ на:
Прошу прощения за офф... Если родители оба работают нормальный рабочий день, то куда ребенок с 13 до 19 отправляется?
Прошу прощения за офф... Если родители оба работают нормальный рабочий день, то куда ребенок с 13 до 19 отправляется?
Здесь тоже есть продлёнки. До 7 не знаю, но до 5 - везде.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 05.09.11 09:56
in Antwort sher05 01.09.11 15:11, Zuletzt geändert 05.09.11 11:31 ('Eva')
Ну вы же не только за начальную школу эти 750 евро платите. Вы платите за обучение с английским уклоном, за присмотр за ребёнком, наверное же, и за его питание там, за его музыкальное и физическое развитие, т.е. за те же кружки, которые не так мало и стоят и на которые ребёнка ещё и возить (иногда и в разные концы города) надо. И от домашних заданий вы тоже, скорее всего, будете освобождены. И ребёнок до 17 часов определён. Если всё пересчитать, сколько бы это стоило, если платить отдельно, да ещё, если учесть, что "обыкновенной" продлёнке ребёнка безоглядно доверить нельзя (при условии, что ребёнок потом пойдёт в гимназию), то я бы даже не думала и с радостью платила бы эти 750. Правда,
я работаю. Для меня это было бы идеально.
Ищу выход из Интеpнета...