Вход на сайт
Магистратура (финансы)
NEW 10.08.11 11:43
в ответ pet_miller 10.08.11 11:11
xотя опять же- экономист не сразу экономист. знаете, значинаешь изучать BWL, а потом идут различные уклоны. начиная от контролинг, маркетинг- переполненная сфера= с работой туговато и вплоть до будущих steuerberater und wirtschaftprüfer.
вот мой муж BWL закончил с уклоном steuern, wirtschaftsprüfung- работу после бакалавра за неделю нашел. точнее не искал. неделя это же не срок на поиски.
а его друзья, бывшие сокурсники, тоже экономисты, только направление было маркетинг итд.. сидят, по 100-120 резюме отсылают... жалко....а они не иностранные студенты.
вот мой муж BWL закончил с уклоном steuern, wirtschaftsprüfung- работу после бакалавра за неделю нашел. точнее не искал. неделя это же не срок на поиски.

NEW 10.08.11 11:47
в ответ Quo Vadis 10.08.11 11:43
ну у меня немецкий второй родной. чего Вы обо мне говорите. нет ничего не возможного. мой муж ДО универе английский НЕ изучал. на родине немецкий был, а тут сразу в универ. и сразу пошел экономический английский. и что Вы думаете?? спустя 2 года- у него одни еденицы!! говорит свободно! при этом он НЕ живет в англоязычной стране. а живя в Германии, имея круг общения немцев и цель- хорошо оплачивамая работа после мастера, да еще и учеба на немецком- все возможно..
у меня сестра только вернулась из израиля. была всего год там. иврит на отличном уровне!!
у меня сестра только вернулась из израиля. была всего год там. иврит на отличном уровне!!
NEW 10.08.11 11:50
в ответ Quo Vadis 10.08.11 11:45
ну муж же не после мастера. а после бакалавра. я же писала.
нет, конечно не на 50т. меньше. поэтому сейчас поступил на steuerwesen und wirtschaftsprüfung. еще 2года проучится и будет мастер. и тогда меньше чем 45т ему уже не предложат. у него и опыт работы будет, и бакалавр и мастер.
нет, конечно не на 50т. меньше. поэтому сейчас поступил на steuerwesen und wirtschaftsprüfung. еще 2года проучится и будет мастер. и тогда меньше чем 45т ему уже не предложат. у него и опыт работы будет, и бакалавр и мастер.
NEW 10.08.11 11:59
в ответ Quo Vadis 10.08.11 11:56
ну да. только с той разницей, что я сказал НАчАЛьНАЯ 45т. а steuerberater und wirtschaftsprüfer, если знают свое дело, то ооочень быстро, за 2-3 года можно до 60-70 тысячь дойти. муж планирует сдать экзамены на steuerberater und wirtschaftsprüfer и тогда вообще страшно говорить
подождем еще 4-5 лет. пусть мастера закончить.
а насчет образования я не согласна- бакалавр есть бакалавр, а мастер это мастер и это выше и лучше кадируется, что бакалавр. по крайней мере в нашем кругу общения.

а насчет образования я не согласна- бакалавр есть бакалавр, а мастер это мастер и это выше и лучше кадируется, что бакалавр. по крайней мере в нашем кругу общения.
NEW 10.08.11 13:08
+1:-) на германке
в ответ Стервэлла 10.08.11 13:06
В ответ на:
Хит этих дней - мой муж (коренной немец) сказал
у моих знакомых, а у моих знакомых был коллега, так он слышал, как рассказывали
Хит этих дней - мой муж (коренной немец) сказал
у моих знакомых, а у моих знакомых был коллега, так он слышал, как рассказывали
+1:-) на германке
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 10.08.11 13:12
в ответ Panta Rei 10.08.11 12:54
верите Вы или нет- мне все равно. я просто привела пример, что нет ничего не возможного. есть люди, которые просто sprachbegabt.вот моя сестра этому отличный пример: немецкий, русский, английский и французкий все на отличном уровне. и сейчас еще иврит добавился.
NEW 10.08.11 13:19
Такие слова только улыбку могут вызвать. На отличном уровне для кого? Для меня, ни одной буквы на иврите не знающей? Тогда да, я согласна. Я год в Германии немецкий язык учу, на курсах, сама и с ребенком по школьной программе, с точки зрения русского человека я уже разговариваю, пишу, читаю (когда приходится без словаря) и понимаю речь, и даже в грамматике ориентируюсь, то есть можно сказать он у меня на среднем уровне в1-в2, но с точки зрения моего друга - немца, я, вообще, "0" в немецком. И какой бы у меня по тесту результат не был, у него не наблюдаю никакой охоты со мной на его языке разговаривать.
в ответ Panta Rei 10.08.11 12:54
В ответ на:
Такие слова только улыбку могут вызвать. На отличном уровне для кого? Для меня, ни одной буквы на иврите не знающей? Тогда да, я согласна. Я год в Германии немецкий язык учу, на курсах, сама и с ребенком по школьной программе, с точки зрения русского человека я уже разговариваю, пишу, читаю (когда приходится без словаря) и понимаю речь, и даже в грамматике ориентируюсь, то есть можно сказать он у меня на среднем уровне в1-в2, но с точки зрения моего друга - немца, я, вообще, "0" в немецком. И какой бы у меня по тесту результат не был, у него не наблюдаю никакой охоты со мной на его языке разговаривать.