Вход на сайт
как вам RUHR-UNI BOCHUM???
731
06.08.11 14:09
Как вам учиться в этом университете?? Стоит ли доверять die Zeit Hochschulranking???
Если кто-то изучает медицину в этом уни, поделитесь впечатлениями !!!
Если кто-то изучает медицину в этом уни, поделитесь впечатлениями !!!
NEW 13.08.11 14:11
глупость 100%! слухи, ничем не подтвержденные.
Автору вопроса:
очень классный уни!! Сама там 4 года отучилась! Все очень организованно, все рядом, библиотеки, менза, было очень удобно там учиться.
Я очень рада, что именно его выбрала.
Сейчас там вообще все по компу, никуда ходить особо не надо, по интернету все Anmeldungen. С профами по е-маил только и общались,
не всегда, конечно, но почти все время.
Может, конечно, архитектура бетонная, но после 2-х,3-х месяцев не замечаешь, т.к. в уни внутри много места для студентов, большие здания, кафетерии, светлые, чистые и просторные помещения.
Автору вопроса:
очень классный уни!! Сама там 4 года отучилась! Все очень организованно, все рядом, библиотеки, менза, было очень удобно там учиться.
Я очень рада, что именно его выбрала.
Сейчас там вообще все по компу, никуда ходить особо не надо, по интернету все Anmeldungen. С профами по е-маил только и общались,
не всегда, конечно, но почти все время.
Может, конечно, архитектура бетонная, но после 2-х,3-х месяцев не замечаешь, т.к. в уни внутри много места для студентов, большие здания, кафетерии, светлые, чистые и просторные помещения.
NEW 14.08.11 19:46
в ответ Fantin3 14.08.11 18:31
Город- полнейший кафф, это отражается во всём- в менталитете, в общей атмосфере и внешнем виде города и настроении людей.
Уни- очень неприятное впечатление производит- была там 2 раза по делу, каждый раз планировался общий обед на кампусе после, но до этого никогда не доходило, потому что хотелось только одного- побыстрее покинуть бетонную клетку:( Впечаления были всегда одинаковые у спутников-коллег. НО: ничего не могу сказать про обучение, может быть, оно такое замечательное, что с лихвой восполняет все недостатки атмосферы города и уни. А, могу сравнивать юридические библиотеки, бохумская- тоже ужас-ужас.
Если вы уже поступили- ну что ж, надо делать из этого лучшее. Если есть выбор- то лучше другие города посмотреть.
Уни- очень неприятное впечатление производит- была там 2 раза по делу, каждый раз планировался общий обед на кампусе после, но до этого никогда не доходило, потому что хотелось только одного- побыстрее покинуть бетонную клетку:( Впечаления были всегда одинаковые у спутников-коллег. НО: ничего не могу сказать про обучение, может быть, оно такое замечательное, что с лихвой восполняет все недостатки атмосферы города и уни. А, могу сравнивать юридические библиотеки, бохумская- тоже ужас-ужас.
Если вы уже поступили- ну что ж, надо делать из этого лучшее. Если есть выбор- то лучше другие города посмотреть.
NEW 14.08.11 22:27
в ответ Kamilla.Ka 14.08.11 19:46
а мне понравился Бохум, и сам город и студ. городок. Все близко, общежития близко возле университета. Ну здания уни разные, есть с новым оборудованием внутри, есть конечно и обшарпанные аудитории. Музей в уни понравился.
Но слухи о самоубийствах я тоже слышала.
Но слухи о самоубийствах я тоже слышала.
NEW 14.08.11 22:41
в ответ Fantin3 06.08.11 14:09
вот тут отзывы учащихся на мед. факультете
http://www.ciao.de/Medizin_Uni_Bochum__103493
а нельзя будет поменять место учебы? Я бы перешла в Берлин или Гейдельберг.
http://www.ciao.de/Medizin_Uni_Bochum__103493
а нельзя будет поменять место учебы? Я бы перешла в Берлин или Гейдельберг.