Login
штудиенколлег
571
01.08.11 12:59
подскажите пожалуйста, очень нужна ваша помощь!
могу ли я поступать в штудиенколлег, если имею законченное средне-специальное образование (3 года колледжа, поступала после 9 классов). Достаточно ли для поступления сертификата Start Deutsch 2(уровень А2) или всё же нужен уровень В1?
и ещё: при поступлении в шт.коллег нужен счёт в банке? если да, то какая сумма?
студенты обеспечиваются жильём?
вообще реально ли отправить все документы и получить допуск к вступительному экзамену, находясь за пределами Германии(в моём случае в Минске), и приехать уже сразу на экзамен? или всё-таки до экзамена нужно съездить в Германию?
какие документы предоставляются в шт.коллег кроме аттестата и языкового сертификата?
помогите пожалуйста..
могу ли я поступать в штудиенколлег, если имею законченное средне-специальное образование (3 года колледжа, поступала после 9 классов). Достаточно ли для поступления сертификата Start Deutsch 2(уровень А2) или всё же нужен уровень В1?
и ещё: при поступлении в шт.коллег нужен счёт в банке? если да, то какая сумма?
студенты обеспечиваются жильём?
вообще реально ли отправить все документы и получить допуск к вступительному экзамену, находясь за пределами Германии(в моём случае в Минске), и приехать уже сразу на экзамен? или всё-таки до экзамена нужно съездить в Германию?
какие документы предоставляются в шт.коллег кроме аттестата и языкового сертификата?
помогите пожалуйста..
NEW 01.08.11 21:56
in Antwort =-olga-= 01.08.11 12:59
Если закончили реальабшлюсс с отличием, то можно поступить сразу. Или 1 курс дневного отделения вуза на Родине.
Уровень знания языка В1 стоит на сайтах и в объявлении на дверях штудиенколлега в Гамбурге.
Но вступительный экзамен в июне сего года, по словам сдававших, был выше, где-то уровня В2 -С1.
С середины августа начинается новый учебный год, так что еще есть время подтянуть язык.
Уровень знания языка В1 стоит на сайтах и в объявлении на дверях штудиенколлега в Гамбурге.
Но вступительный экзамен в июне сего года, по словам сдававших, был выше, где-то уровня В2 -С1.
С середины августа начинается новый учебный год, так что еще есть время подтянуть язык.
"Выше закона может быть только любовь, выше права лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение."
NEW 01.08.11 22:31
in Antwort =-olga-= 01.08.11 12:59
сумма 8 тысяч евро
А2 не хватит, даже B1 не достаточно
жилье потенциальные студенты ищут сами
на расстоянии все реально сделать
какие документы нужны для коллега - смотрите на их сайте, а если что-то не ясно, пишите им email
А2 не хватит, даже B1 не достаточно
жилье потенциальные студенты ищут сами
на расстоянии все реально сделать
какие документы нужны для коллега - смотрите на их сайте, а если что-то не ясно, пишите им email
NEW 02.08.11 13:31
in Antwort ОльгаВ 01.08.11 21:56
спасибо большое
только я колледж на родине закончила, значит нужно ещё и в ВУЗ здесь поступить и 1 курс закончить???
и ещё
сумма 8000 евро.... а потом, когда после штудиенколледжа поступаешь в немецкий ВУЗ, снова на счету должна быть такая сумма, или тогда уже не обязательно?
только я колледж на родине закончила, значит нужно ещё и в ВУЗ здесь поступить и 1 курс закончить???
и ещё
NEW 02.08.11 13:36
in Antwort =-olga-= 02.08.11 13:31, Zuletzt geändert 02.08.11 13:37 (Quo Vadis)
за каждый год визы по 8000 на счету...новый год ...на счету сново 8000
NEW 02.08.11 14:43
in Antwort Quo Vadis 02.08.11 13:36