Вход на сайт
дети и АКВА
NEW 05.07.11 08:41
я одна воспитываю 2 маленьких детей, сейчас ищу возможность "интергации на рынке труда". Один из вариантов- АКВА. Если смысл смотреть в их сторону? В нашей местности никаких" акв" нет. То есть надо куда-то ехать. С детьми это возможно? Кто имеет положительный опыт трудоустройства по инженерной специальности после обучения там?
NEW 05.07.11 12:56
в ответ BEPOHIKA 05.07.11 08:41
уж уезжать куда-то ради АКВЫ это однозначно нет....курсы это не более того...
начните с того какой вы инженер (специализация, опыт, знания) или только диплом? может вы и так работу найдете, если вы профи...... вы бевербовались уже? знания языка нем., англ.? если знаний не хватает, делайте лучше мастера в нормальном вузе, а не эту филькину грамоту...... дети на сколько маленькие? при вузах сады есть до вечера, хорт для школьников найти... и т.п........ выкрутитесь!
начните с того какой вы инженер (специализация, опыт, знания) или только диплом? может вы и так работу найдете, если вы профи...... вы бевербовались уже? знания языка нем., англ.? если знаний не хватает, делайте лучше мастера в нормальном вузе, а не эту филькину грамоту...... дети на сколько маленькие? при вузах сады есть до вечера, хорт для школьников найти... и т.п........ выкрутитесь!
NEW 05.07.11 14:33
меня привлекло то, что они помогают на практику выйти, да и освежить знания наверное не вредно
инженер химический, опыт работы очень давнишний российский,
немецкий - сдан экзамен для обучения в вузе, понимаю все ,пишу не плохо, но сильный акцент и говорю с ошибками
я на ХАРЦе , БАФЕГ не дают.
в ответ Мадам Помпадур 05.07.11 12:56
В ответ на:
курсы это не более того...
курсы это не более того...
меня привлекло то, что они помогают на практику выйти, да и освежить знания наверное не вредно
В ответ на:
начните с того какой вы инженер (специализация, опыт, знания) или только диплом?
начните с того какой вы инженер (специализация, опыт, знания) или только диплом?
инженер химический, опыт работы очень давнишний российский,
В ответ на:
знания языка нем., англ.?
знания языка нем., англ.?
немецкий - сдан экзамен для обучения в вузе, понимаю все ,пишу не плохо, но сильный акцент и говорю с ошибками
В ответ на:
если знаний не хватает, делайте лучше мастера в нормальном вузе
если знаний не хватает, делайте лучше мастера в нормальном вузе
я на ХАРЦе , БАФЕГ не дают.
NEW 05.07.11 14:42
Если jobcenter одобрит вашу учебу, то вам нужно на новом месте квартиру искать и там жить с детьми.
Если ничего не получается - то конечно есть смысл, если планируете инженером работать.
в ответ BEPOHIKA 05.07.11 08:41
В ответ на:
В нашей местности никаких" акв" нет. То есть надо куда-то ехать.
В нашей местности никаких" акв" нет. То есть надо куда-то ехать.
Если jobcenter одобрит вашу учебу, то вам нужно на новом месте квартиру искать и там жить с детьми.
В ответ на:
Один из вариантов- АКВА. Если смысл смотреть в их сторону?
Один из вариантов- АКВА. Если смысл смотреть в их сторону?
Если ничего не получается - то конечно есть смысл, если планируете инженером работать.
NEW 05.07.11 15:33
Вы же alleinstehende Mutter? Могут и дать... То, что устно сказали, то должны письменно отказать.
Мне дали BaföG когда-то. А про кредит устно спрашивала (с BaföG-ом с октября до марта месяца было неизвестно) и говорили, что по возрасту мне его не дадут
в ответ BEPOHIKA 05.07.11 15:11
В ответ на:
устно сказали - нет, а подавать заявление надо, когда место уже есть, или я ошибаюсь?
устно сказали - нет, а подавать заявление надо, когда место уже есть, или я ошибаюсь?
Вы же alleinstehende Mutter? Могут и дать... То, что устно сказали, то должны письменно отказать.
В ответ на:
вы его брали? как это происходит?
вы его брали? как это происходит?
Мне дали BaföG когда-то. А про кредит устно спрашивала (с BaföG-ом с октября до марта месяца было неизвестно) и говорили, что по возрасту мне его не дадут
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.07.11 15:45
вы на него заявление писали уже когда место было для учебы? А когда вам его давали вы были замужем за немцем и у него доходов было мало? Я тоже как-то не уверенна, с этим БАФЕГом. У меня ни мужа, ни гражданства немецкого нет.
в ответ Lioness 05.07.11 15:33
В ответ на:
Мне дали BaföG когда-то.
Мне дали BaföG когда-то.
вы на него заявление писали уже когда место было для учебы? А когда вам его давали вы были замужем за немцем и у него доходов было мало? Я тоже как-то не уверенна, с этим БАФЕГом. У меня ни мужа, ни гражданства немецкого нет.
NEW 05.07.11 15:51
Да. Получила в канцелярии распечатки с перс.номером и пошла дальше по коридору подавать заявление на BaföG.
Замужем была, но он учился или очень мало зарабатывал. Справки о налогах я сдавала полный "0". Младшему ребенку было 2 года.
Вы попробуйте поступить! Наверное, документы до 15-го сентября еще подать можно. НЕ выйти на учебу и снова "присесть" на ALG2 можно всегда.
в ответ BEPOHIKA 05.07.11 15:45
В ответ на:
вы на него заявление писали уже когда место было для учебы?
вы на него заявление писали уже когда место было для учебы?
Да. Получила в канцелярии распечатки с перс.номером и пошла дальше по коридору подавать заявление на BaföG.
В ответ на:
А когда вам его давали вы были замужем за немцем и у него доходов было мало?
А когда вам его давали вы были замужем за немцем и у него доходов было мало?
Замужем была, но он учился или очень мало зарабатывал. Справки о налогах я сдавала полный "0". Младшему ребенку было 2 года.
Вы попробуйте поступить! Наверное, документы до 15-го сентября еще подать можно. НЕ выйти на учебу и снова "присесть" на ALG2 можно всегда.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.07.11 16:41
ого.... круто.... но я думаю, как и со штудиенгебюрами ни кто с вас с двумя детьми ничего не возьмет в итоге...
ох сколько раз я это слышала от девочек, которые в свои 30 с небольшим погрязли в пуцалках и клянут теперь германию на все лады....
вы приоритеты расставьте......например: НАДО выучиться и НАЙТИ источники финансирования (они есть, поверьте!) или найти ПРИЧИНУ, почему мне не надо учиться, ну вы поняли о чем я...
повторю вопрос, вы бевербовались уже?
в ответ BEPOHIKA 05.07.11 16:29
В ответ на:
отказ от учебы стоит там 90 евро
отказ от учебы стоит там 90 евро
ого.... круто.... но я думаю, как и со штудиенгебюрами ни кто с вас с двумя детьми ничего не возьмет в итоге...
В ответ на:
дох, финансовая связь, на что жить-то?
дох, финансовая связь, на что жить-то?
ох сколько раз я это слышала от девочек, которые в свои 30 с небольшим погрязли в пуцалках и клянут теперь германию на все лады....
вы приоритеты расставьте......например: НАДО выучиться и НАЙТИ источники финансирования (они есть, поверьте!) или найти ПРИЧИНУ, почему мне не надо учиться, ну вы поняли о чем я...
повторю вопрос, вы бевербовались уже?