Login
Как лучше отправлять бевербунги?
612
03.07.11 00:46
Подскажите пож-та,как отправлять бевербунги и сопут.унтерлаги? Каким письмом -простым или заказным?
В каком конверте-складывать в маленьий или ровные листы в большой?
Если, бевербунг в свой же город,не лучше ли самому отнести по назначению?
На листок,где требуют биография ,нужно ли клеить фотографию?
Не посылайте на сайт уни(тов).Всё читано-перечитано.Детей поступающих-ДВОЕ (это пишу для тех,у кого стресс,когда поступает один).Бевербунгов-море.
Не посылайте на сайт уни(тов).Всё читано-перечитано.Детей поступающих-ДВОЕ (это пишу для тех,у кого стресс,когда поступает один).Бевербунгов-море.
NEW 03.07.11 01:46
in Antwort fanni 2 03.07.11 00:46
ровные листы в конверт формата А4.
про фото обычно написано в требованиях, нужно или нет, если ничего нет, то я бы биографию отправила бы с фото.
я отправляла все простым письмом.
можно и отнести, по моему без разницы. я отправляла все по почте, подруги относили, кому как нравится, роли не сыграет.
про фото обычно написано в требованиях, нужно или нет, если ничего нет, то я бы биографию отправила бы с фото.
я отправляла все простым письмом.
можно и отнести, по моему без разницы. я отправляла все по почте, подруги относили, кому как нравится, роли не сыграет.
NEW 03.07.11 02:12
а если их 10 и более? я бы не маялся таким, тем более что вы уже потратились на фото, "бевербунгсмапе" и т.д.
По поводу фотографии, то лучше наклеить нормальную. На эту тему много дискуссий, но в основном с фото лучше + фотография должна быть натуральная (не на принтере напечатаная ). Это если вы желаете увеличить свои шансы. Конечно если фирм очень много, то делать это можно выборочно.
Идеальный вариант отослать онлайн, но в некоторых фирмах хотят только письменно по почте.
in Antwort fanni 2 03.07.11 00:46, Zuletzt geändert 03.07.11 02:15 (.:: lemo ::.)
В ответ на:
а если их 10 и более? я бы не маялся таким, тем более что вы уже потратились на фото, "бевербунгсмапе" и т.д.
По поводу фотографии, то лучше наклеить нормальную. На эту тему много дискуссий, но в основном с фото лучше + фотография должна быть натуральная (не на принтере напечатаная ). Это если вы желаете увеличить свои шансы. Конечно если фирм очень много, то делать это можно выборочно.
Идеальный вариант отослать онлайн, но в некоторых фирмах хотят только письменно по почте.
NEW 03.07.11 07:31
in Antwort fanni 2 03.07.11 00:46, Zuletzt geändert 03.07.11 07:34 (Nereida)
Всё отправляю простым письмом, марки для больших писем по 1,45 цент. Если рядом в городе, то сама закидываю в конверте в почтовый ящик.
вообще-то все бумаги складываются в спец. маппе, лучше если на ней так и стоит "Бевербунг", а потом в большой конверт.
например такие:
www.amazon.de/gp/product/B000LY3SLI/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_2?pf_rd_p=4710614...
если много "бевербунгов" - то покупайте самые простые, главное, чтоб чисто и аккуратно было.
все документы складываются туда по дате появления (chronologisch)
фотография клеится или на самый первый листок с именем и фамилией или на биографию. фото обязательно профессионалное, на это надо раскошелиться - так как это ваше лицо!
вообще-то все бумаги складываются в спец. маппе, лучше если на ней так и стоит "Бевербунг", а потом в большой конверт.
например такие:
www.amazon.de/gp/product/B000LY3SLI/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_2?pf_rd_p=4710614...
если много "бевербунгов" - то покупайте самые простые, главное, чтоб чисто и аккуратно было.
все документы складываются туда по дате появления (chronologisch)
фотография клеится или на самый первый листок с именем и фамилией или на биографию. фото обязательно профессионалное, на это надо раскошелиться - так как это ваше лицо!
NEW 03.07.11 10:11
Как хотите. Если документы не сильно ценные (биография, резюме, копия диплома), то можно и обычной. Если же Вы отправляете оригинал трудно восстанавливаемого документа (например, российский диплом/аттестат), то лучше заказным. А то потом концов не найдете.
Конечно, в большой. Уж на этом то деле не стоит экономить пару центов
.
Если есть время, можно и самому отнести. Так быстрее.
Наклейте, лишним не будет.
in Antwort fanni 2 03.07.11 00:46, Zuletzt geändert 03.07.11 10:11 (Malteser)
В ответ на:
Подскажите пож-та,как отправлять бевербунги и сопут.унтерлаги? Каким письмом -простым или заказным?
Как хотите. Если документы не сильно ценные (биография, резюме, копия диплома), то можно и обычной. Если же Вы отправляете оригинал трудно восстанавливаемого документа (например, российский диплом/аттестат), то лучше заказным. А то потом концов не найдете.
В ответ на:
Конечно, в большой. Уж на этом то деле не стоит экономить пару центов
В ответ на:
Если есть время, можно и самому отнести. Так быстрее.
В ответ на:
Наклейте, лишним не будет.
NEW 03.07.11 10:38
к бевербунгу стоит прикладывать только КОПИИ!! и никаких оригиналов!
in Antwort Malteser 03.07.11 10:11
В ответ на:
Если документы не сильно ценные (биография, резюме, копия диплома), то можно и обычной. Если же Вы отправляете оригинал трудно восстанавливаемого документа (например, российский диплом/аттестат), то лучше заказным.
Если документы не сильно ценные (биография, резюме, копия диплома), то можно и обычной. Если же Вы отправляете оригинал трудно восстанавливаемого документа (например, российский диплом/аттестат), то лучше заказным.
NEW 03.07.11 12:46
Ну что же Вы так кричите
? Я аж оглох.
Откуда я знаю, куда бевербунг идет и какие бумаги надо предоставить? Может в какую-нибудь высшую школу разведчиков, где все документы под лупой рассматривают.
in Antwort Nereida 03.07.11 10:38, Zuletzt geändert 03.07.11 12:46 (Malteser)
В ответ на:
Ну что же Вы так кричите
Откуда я знаю, куда бевербунг идет и какие бумаги надо предоставить? Может в какую-нибудь высшую школу разведчиков, где все документы под лупой рассматривают.
NEW 03.07.11 16:59
Электронной почтой, конечно же. Бумажные резюме -- каменный век.
Тем, кто это не принимает ничего и не надо посылать. Так то!
in Antwort fanni 2 03.07.11 00:46, Zuletzt geändert 03.07.11 17:05 (pel-b)
В ответ на:
Подскажите пож-та,как отправлять бевербунги и сопут.унтерлаги?
Подскажите пож-та,как отправлять бевербунги и сопут.унтерлаги?
Электронной почтой, конечно же. Бумажные резюме -- каменный век.
Тем, кто это не принимает ничего и не надо посылать. Так то!
NEW 03.07.11 17:12
in Antwort fanni 2 03.07.11 00:46
первый вопрос сразу - куда?работа?штудиум?аусбильдунг?
нивкоем случае не надо по месту приносить,посылайте.
никогда не складывайте,даже копии.а лучше купите Bewerbungsmappe.
на счет Lebenslauf.можно клеить,можно и нет.можете наклеить на
первом заглавном листе,где информация о тех куда бевербуетесь и о вас.
отправляйте простым письмом.если нет уверенности,можно через
неделю позвонить и спросить,дошло ли.
а вообще.ищите информации по поводу бевербунга на сайте или
брошуре того куда бевербуетесь.должно быть все описанно.
возможно такое что нужно онлайн,а вы пошлете письмом.
удачи!
нивкоем случае не надо по месту приносить,посылайте.
никогда не складывайте,даже копии.а лучше купите Bewerbungsmappe.
на счет Lebenslauf.можно клеить,можно и нет.можете наклеить на
первом заглавном листе,где информация о тех куда бевербуетесь и о вас.
отправляйте простым письмом.если нет уверенности,можно через
неделю позвонить и спросить,дошло ли.
а вообще.ищите информации по поводу бевербунга на сайте или
брошуре того куда бевербуетесь.должно быть все описанно.
возможно такое что нужно онлайн,а вы пошлете письмом.
удачи!
NEW 03.07.11 18:39
in Antwort pel-b 03.07.11 16:59
почему некоторые тут пишут про бевербунги для работы - ведь стоит внимательней прочитать сообщение автора:
Об онлайн бевербунге в этом случае речи не может быть вообще, также можно и самому занести, можно и по почте послать.
Кстати, у меня не было никаких Bewerbungsmappe, в требованиях иногда наоборот стояло, чтобы присылали без всяких папок.
In Antwort auf:
Не посылайте на сайт уни(тов).Всё читано-перечитано.Детей поступающих-ДВОЕ (это пишу для тех,у кого стресс,когда поступает один).
плюс форум про образование, а не про работу.Не посылайте на сайт уни(тов).Всё читано-перечитано.Детей поступающих-ДВОЕ (это пишу для тех,у кого стресс,когда поступает один).
Об онлайн бевербунге в этом случае речи не может быть вообще, также можно и самому занести, можно и по почте послать.
Кстати, у меня не было никаких Bewerbungsmappe, в требованиях иногда наоборот стояло, чтобы присылали без всяких папок.
NEW 03.07.11 19:37
можно и как ацуби писать бевербунг.и на практику тоже.
поетому и возник первый вопрос,так как небыло конкретно написано.
единственная запись ненароком проскользнула
ее можно поразному понять.
in Antwort ulinka 03.07.11 18:39
In Antwort auf:
почему некоторые тут пишут про бевербунги для работы - ведь стоит внимательней прочитать сообщение автора
почему некоторые тут пишут про бевербунги для работы - ведь стоит внимательней прочитать сообщение автора
можно и как ацуби писать бевербунг.и на практику тоже.
поетому и возник первый вопрос,так как небыло конкретно написано.
единственная запись ненароком проскользнула
In Antwort auf:
Не посылайте на сайт уни(тов)
Не посылайте на сайт уни(тов)
ее можно поразному понять.
NEW 04.07.11 00:31
in Antwort ulinka 03.07.11 18:39
Вы самая внимательная.Конечно же,речь идёт о бевербунгах в уни и хохшуле.Двое детей ,закончивших гимназию.Сначало заполняют онлайн,получают номер,распечатывают ,прилагают унтерлаги (копии цойгниса,биографию и т. д.Требования везде разные) и только потом,отсылать.
Вы,правы,иногда на сайте написано,чтобы присылали без всяких папок.В уни Хумбольт,вообще,только заполненный и подписанный бевербунг.В одну из хохшуль,требуют: бевербунг,биографию,свид.о рождение,цойгнис.Везде по-разному.
Мне,бы,пережить это поступление.А, бевербунги на работу,после окончания дальнейшей учёбы,думаю,будут писать сами.
Вы,правы,иногда на сайте написано,чтобы присылали без всяких папок.В уни Хумбольт,вообще,только заполненный и подписанный бевербунг.В одну из хохшуль,требуют: бевербунг,биографию,свид.о рождение,цойгнис.Везде по-разному.
Мне,бы,пережить это поступление.А, бевербунги на работу,после окончания дальнейшей учёбы,думаю,будут писать сами.