Login
Технологический уровень школ в Германии
390
01.07.11 14:23
Я сейчас делаю сравнительное исследование об информационно техническом уровне оснащении школ в разных странах.
Насколько школы подключены к интернету, насколько используют социальные сети, электронные дневники, удаленное образоватие , электронные стенгазеты и прочее.
Буду рад, если люди поделятся опытом !!!!!!!!!!!!!!!! (из своих школ)
Думаю, что в данной области уже существуют исследования как академические так и просто в виде семинарских работ или проектов.
Плохое знание немецкого не позволяет мне самому поискать такие исследования через интернет или в библиотеках. Тем не менее, я хотел бы их просмотреть (даже если они на немецком), что бы не «изобретать колесо заного».
Могу ли я рассчитывать на помощь форумчан в данном вопросе ?
и еще, где можно найти статистические данные о количестве учеников и учителей в Германии (для сравнительного анализа). Наверно эти данные есть на сайте мин образования, но я из как то не нашел.
Еще раз спасибо за помощь. !
Насколько школы подключены к интернету, насколько используют социальные сети, электронные дневники, удаленное образоватие , электронные стенгазеты и прочее.
Буду рад, если люди поделятся опытом !!!!!!!!!!!!!!!! (из своих школ)
Думаю, что в данной области уже существуют исследования как академические так и просто в виде семинарских работ или проектов.
Плохое знание немецкого не позволяет мне самому поискать такие исследования через интернет или в библиотеках. Тем не менее, я хотел бы их просмотреть (даже если они на немецком), что бы не «изобретать колесо заного».
Могу ли я рассчитывать на помощь форумчан в данном вопросе ?
и еще, где можно найти статистические данные о количестве учеников и учителей в Германии (для сравнительного анализа). Наверно эти данные есть на сайте мин образования, но я из как то не нашел.
Еще раз спасибо за помощь. !
NEW 01.07.11 15:01
in Antwort Sakran 01.07.11 14:23
Наверное да, есть сведения на сайтАХ министерств образования, их 16, в каждой федеральной земле свое.
Зачем вам нужно проводить это исследование?
Зачем вам нужно проводить это исследование?
Нет братоубийственной войне!
NEW 01.07.11 18:57
in Antwort Sakran 01.07.11 14:23
в Лейпциге есть школа компьютерных игр!!! 
со свободным доступом родителей)))
со свободным доступом родителей)))
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 03.07.11 12:34
in Antwort карелка 01.07.11 15:01
Добрый день !
Меня это интересует в первую очередь с академической точки зрения.
По поводу "агентура" - улыбнуло.
Меня не интересуют конкретные школы, а интересует в общем.
То есть Немецкие школы работают по старинке, как большенство школ в России и Украины , или же используют какие то социальные сети для общения учеников, связи с родителями и прочее (как во многих школах Америки и Израиля).
(Естественно деление на страны очень общее и стереотипное)
Меня это интересует в первую очередь с академической точки зрения.
По поводу "агентура" - улыбнуло.
Меня не интересуют конкретные школы, а интересует в общем.
То есть Немецкие школы работают по старинке, как большенство школ в России и Украины , или же используют какие то социальные сети для общения учеников, связи с родителями и прочее (как во многих школах Америки и Израиля).
(Естественно деление на страны очень общее и стереотипное)