русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

разделение в 6 классе гезамтшуле

243  
  alla_sim знакомое лицо08.06.11 00:20
08.06.11 00:20 
подскажите сейчас переживаем момент разделения.. поставили перед фактом выбирать между натурвисентшафт и арбайтслерер . выбрали второе как нам показалось тема более обширная в выборе профессии .. и французский второй.. скажите .. кто данный момент переживал может мы сделали ошибку и натурвиссентшафт лучше.. учительница настаивала именно на нем.. но я когда читала приложение и разъяснение поняла вроде как теоретиков готовят а не практиков.. в общем.. посоветуйте.. может ктото перескакивал уже в позжих классов из одного направлеия в другое..
  Блондинка и очки постоялец08.06.11 09:54
NEW 08.06.11 09:54 
in Antwort alla_sim 08.06.11 00:20
В ответ на:
арбайтслерер

это что?
Естественные науки - физика, химия, биология, математики, наверное, тоже будет много. Конечно, это перспективное направление. Но имхо, нужно смотреть прежде всего на склонность ребенка к этим предметам. Зачем выбирать то направление, которое для ребенка будет каторгой.
  alla_sim знакомое лицо08.06.11 18:48
NEW 08.06.11 18:48 
in Antwort Блондинка и очки 08.06.11 09:54
на натурвиссентшафт- типа дети учать математику физику и биологию с химией. и арбайтлерере тоже учат это все не так мол глубоко и добавлены еще предметы типа экономики и т.п. все это сделано с тем чтобы например после 1 ребенок может стать ученым после арбайтлерере это типа он практик. ну и в соответстви с этим мол тоже выбор профессии в будущем.. 1 это именно как теоретики а второе например в технический вуз поступать будет.. и все в таком духе.. есть еще третье направление там гуманитарии..
риана старожил08.06.11 19:02
риана
NEW 08.06.11 19:02 
in Antwort alla_sim 08.06.11 18:48
Не знаю, мне так по названию кажется, что после первого учиться дальше больше шансов будет, т.к. знания более фундаментальные и т.п., может потоми и абитур можно будет сделать. А после Арбеитслере, типа, в ПТУ, - для дальнейшей учебы уровень знаний недостаточный будет, - т.е. будут учить не наукам, а учить работать. Но я сама не сталкиваюсь. это только логика.