Login
Имматрикуляция
369
NEW 31.05.11 23:17
отправила документы в вузы. прислали письмо, что документы будут рассматриваться до середины августа. сообщат после 19 августа или позже. если позже - то это фактически сентябрь.. а если например, я нахожусь в россии и мне еще надо визу оформлять (а оформление не меньше 3 недель), то как быть?? учеба то в октябре начинается.. а если еще надо на собеседование ехать.. или все таки иностранцам сообщают в середине августа??
NEW 31.05.11 23:36
in Antwort Dariya06 31.05.11 23:17
просто делайте визу кандидата в студенты
мне это прямо в универе настоятельно порекомендовали
мне это прямо в универе настоятельно порекомендовали
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 31.05.11 23:36
Не знаю, подходит Вам такие варианты или нет:
1) можно уже сейчас подать документы в посольство, а справку о зачислении потом досдать. Сэкономите время, так как посольство отправляет все бумаги в АБХ по месту учебы. Переписка может длиться пару месяцев. Спросите в посольстве по этому поводу.
2) можно вообще получить визу и въехать заранее, как для "подготовки к учебе". Например, запишитесь на языковые курсы при универе. Но этот вариант годится, если Вы уверены, что Вас точно в универ зачислят.
3) свяжитесь с универом и скажите, что неплохо было бы, чтобы решение по Вашим бумагам пришло в июне-июле. Иначе Вы не успеете вовремя получить визу и приехать к началу семестра. Срок - жо 19 августа - это для местных, им торопиться некуда.
1) можно уже сейчас подать документы в посольство, а справку о зачислении потом досдать. Сэкономите время, так как посольство отправляет все бумаги в АБХ по месту учебы. Переписка может длиться пару месяцев. Спросите в посольстве по этому поводу.
2) можно вообще получить визу и въехать заранее, как для "подготовки к учебе". Например, запишитесь на языковые курсы при универе. Но этот вариант годится, если Вы уверены, что Вас точно в универ зачислят.
3) свяжитесь с универом и скажите, что неплохо было бы, чтобы решение по Вашим бумагам пришло в июне-июле. Иначе Вы не успеете вовремя получить визу и приехать к началу семестра. Срок - жо 19 августа - это для местных, им торопиться некуда.
NEW 01.06.11 09:08
Я в свое время успела! Тоже в конце августа прислали, но успела и визу сделать и приехать до 1 октября! Естественно все надо было быстро делать! Я уже не помню как все было (8 лет назад), но во-первых я в уни к документам записку прикладывала о том , что мне срочно нужно из-за консульства
и возможно они чуть раньше прислалали (тогда еще напрямую было), и еще возможно я уже термин в консульство заранее делала ..... У нас тоже до меня все не успевали.

NEW 01.06.11 09:24
in Antwort Juleeta 01.06.11 09:08
некоторые вузы сразу заявляют, что не несут ответственности за визовые вопросы
нам сразу сказали, что доки на мой факультет рассматриваются одними из последних, поэтому ускорить процесс они не могут
нам сразу сказали, что доки на мой факультет рассматриваются одними из последних, поэтому ускорить процесс они не могут
Я не С, а ИЗ России приехала!
01.06.11 10:39
in Antwort Juleeta 01.06.11 09:08
делала визу год назад, и то надо было записываться заранее на студенческую визу, плюс срок молчания. Не знаю, как в этом году, но подозреваю, что ситуация не изменилась. Я бы подала как кандидат в студенты.
NEW 01.06.11 19:29
in Antwort Trotzkopf 01.06.11 09:24
Извините, а можно еще вопрос по той же теме. Виза кандидата открывается на конкретный вуз? А если я подаю документы в несколько вузов и потом получу Zulassung в другой вуз (не по визе), можно ли как-то изменить? Читала вроде бы где-то на форуме, что можно после 3 мес. попытаться получить ВНЖ уже в другом АБХ (по месту другого вуза). Подскажите, пожалуйста, что-нибудь, потому что ждать Zulassung и потом только подавать на визу - успеть до 1 окт. не реально...
NEW 01.06.11 20:32
in Antwort tlyamtseva 01.06.11 19:29