Login
уни!!!
442
26.05.11 20:54
Приветы! Ещё раз хочу спросить...так как меня пугает моя подруга,которая учится в европейском вузе, что надо все документы в Мин. образовании в Москве штамповать, на аттестат и ,в моём случае, академическую справку из университета, в котором я училась в России, какие печати штампы ставить именно в России? Так как на сайте университета тут стоит что апостили, их надо в России ставить или тут?? я так полагаю,что получив все бумаги в РФ я там же ставлю на оригиналы апостили и потом приезжаю сюда и тут перевожу. Буду очень благодарна за помощь!
NEW 26.05.11 22:20
in Antwort gvcc 26.05.11 20:54
в разных уни разные требования к переводам
у нас катит "наш" перевод, у большинства требование, чтобыперевод был сделан в Германии... узнавайте там, где хотите учиться... если с деньгами проблем нет, то делайте в Германии...
у нас катит "наш" перевод, у большинства требование, чтобыперевод был сделан в Германии... узнавайте там, где хотите учиться... если с деньгами проблем нет, то делайте в Германии...
NEW 27.05.11 09:54
in Antwort gvcc 26.05.11 20:54
А ваша подруга работает на приеме документов именно в том университете, куда вы собираетесь поступать?
Самое главное и непременно условие успешной учебы в Германии - научиться самостоятельно думать и искать информацию в первоисточниках.
Прямо на сайте и стоит - апостили? Если да, то апостиль, разумеется, нужно ставить в той стране, где выдан документ. Или все-таки стоит, что копии должны быть заверены?
Самое главное и непременно условие успешной учебы в Германии - научиться самостоятельно думать и искать информацию в первоисточниках.
Прямо на сайте и стоит - апостили? Если да, то апостиль, разумеется, нужно ставить в той стране, где выдан документ. Или все-таки стоит, что копии должны быть заверены?
Нет братоубийственной войне!
NEW 27.05.11 11:44
in Antwort карелка 27.05.11 09:54
на оригинал апостили ставить нужно, так стоит на сайте
NEW 27.05.11 12:22
Покажите цитату!
У меня среди знакомых никто не делал.
in Antwort gvcc 27.05.11 11:44
В ответ на:
Покажите цитату!
У меня среди знакомых никто не делал.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.05.11 14:18
Я тоже оригинал не дырявил. Заверил копии с переводами у нотариуса и на них забабахал апостиль. Для посольства сгодилось (в принципе они и не требовали, это я перестраховался), а в Германии я вообще везде показывал переводы, сделанные в филиале Гете в моем родном городе.
in Antwort gvcc 27.05.11 11:44
В ответ на:
Я тоже оригинал не дырявил. Заверил копии с переводами у нотариуса и на них забабахал апостиль. Для посольства сгодилось (в принципе они и не требовали, это я перестраховался), а в Германии я вообще везде показывал переводы, сделанные в филиале Гете в моем родном городе.