Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Ausbildung, связанный с фотографией

484  
Rosanna10 прохожий09.05.11 23:47
Rosanna10
09.05.11 23:47 
Может быть, кто-то в курсе: реально ли сделать Ausbildung на фотографа? Вообще есть такой Ausbildung? Просто ФОТОГРАФИЯ - мое хобби, занимаюсь этим уже давно, и получается все здорово. Поэтому, хочется какое-то образование, связанное именно с профессией фотографа.
Буду рада, если кто подскажет
Я - это я. Вы не обязаны меня любить!
olivenkern завсегдатай10.05.11 10:42
NEW 10.05.11 10:42 
в ответ Rosanna10 09.05.11 23:47
конечно есть! Но крайне не советую это делать: пусть фотография останется на уровне хобби, т.к. материально содержать себя вы врятли сможете. Есть среди близких друзей два примера: одна получила в свое время даже высшую оценку по всей земле за учебу. Перебирается с хлеба на воду уже лет как 8. Периодически получает заказы от своего бывшего шефа. Конечно, сама оформлена как селбстстендиг: работает с утра до ночи, разьезжает по всей стране, ни о каких детях и семье и речи не может идти. все оплачивает сама (одна страховка медицинская 400 в месяц), в год своего 30-летия впервые получила "+ "в конце года. Этот плюс оказался еще меньше, чем я на полставки работаю... Для фотографа же это ооооочень удачный год. У второй дела совсем плохи. Но сразу скажу-это люди, занимающиеся искусством фотографии, а не те фотографы, которые делают семейные фотографии в студии. Да и там доходы очень снизились-покажите мне человека, у которого нет фотоаппарата... Сейчас уже фотки для бевербунгсмаппе делают сами. Но если вам так хочется, найдите себе сначала практику
  snejana77 посетитель10.05.11 21:36
NEW 10.05.11 21:36 
Фотожурналистикой можно заняться. Если чувствуете в себе талант, то реализуйте его, конечно. А про деньги... Когда мой муж в 93-м в России на физмат поступал, вся родня пальцем у виска крутила. Кому в разваленной стране были нужны физики? Сейчас он уважаемый ученый, доктор наук. На работу каждый день идет с радостью. Приличный доход. Делайте то, к чему у Вас лежит душа, к чему чувствуете призвание. Жизнь одна и не стоит ее тратить на то, что не доставляет Вам радости.
Удачи.
  L'admirable гость15.05.11 17:49
NEW 15.05.11 17:49 
сХодите на форум Фотоарт ..там люди занимаются с фотографией , их и поспрашивайте ..они там точно разбираются