русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учеба на мастера, работа.

1037  
periz прохожий29.04.11 16:09
periz
29.04.11 16:09 
После диплома с нашего ВУЗа можно ли поступить учиться на мастера? Или все еще от ВУЗа, который закончил зависит и того, засчитают ли пройденные предметы? Я так понимаю, что продолжение обучение на мастера возможно только по полученной специальности?
Скажите пожалуйста, у кого был опыт учебы по мастерской программе. Это реально параллельно работать по специальности во время обучения на мастера? Либо возможны только подработки официантом, курьером и т.п.?
Язык должен быть на уровне С1(при этос сдан ДАФ или ДСХ)?
1Marina знакомое лицо29.04.11 23:20
1Marina
NEW 29.04.11 23:20 
in Antwort periz 29.04.11 16:09
Можно, диплом приравнивают к бакалавру, по/этому никаких предметов не перезачтут.
В ответ на:
Я так понимаю, что продолжение обучение на мастера возможно только по полученной специальности?

не обязател|но, например после диплома по фарнакологии можно идти на химию или био/химию. точнее можно узнат\ в Уни.
В ответ на:
Это реально параллельно работать по специальности во время обучения на мастера

а зачме тогда учит|ся, если вы устроитрс| по специал|ности, тол|ко время тереят|.
На моей специал|ности реал|но работат| тол|ко по выходным
В ответ на:

чтобы поступит| в Уни надо или тест даф сдат| или Дсх, а реал|но этого не достаточно, мне первый семестр было очен| тяжело. А еще надо английский, почти вся литератра на англиском и дипломная работа пишется на английском
  Malteser знакомое лицо29.04.11 23:38
NEW 29.04.11 23:38 
В ответ на:
Или все еще от ВУЗа, который закончил зависит и того, засчитают ли пройденные предметы?

Могут потребовать досдать пару предметов, чтобы получить допуск на мастера. Но предметы из диплома в счет мастерской учебы точно не зачтут, придется учиться
В ответ на:
Я так понимаю, что продолжение обучение на мастера возможно только по полученной специальности?

Есть konsekutive Studiengänge - это продолжение учебы по полученной специальности, других не принимают.
А есть и nichtkonsekutive - это можно, например, инженеру поступить на мастера по какому-нибудь менеджменту. Что я и сделал .
В ответ на:
Скажите пожалуйста, у кого был опыт учебы по мастерской программе. Это реально параллельно работать по специальности во время обучения на мастера? Либо возможны только подработки официантом, курьером и т.п.?

Я рекомендую вообще не связываться с левыми подработками. Место на практику по специальности (оплачиваемую) всегда можно найти. На это дело можно каникулы потратить. Иногда под практику выделяется специальный семестр. Правда платить будут меньше, чем в Макдоналдсе. Так что позаботьтесь о финансах.
В ответ на:

Да. Различаются только требования по баллам за тест. Ну и на некоторые мастерские программы требуют знания английского (TOEFL, IELTS, и т.д.).
periz прохожий29.04.11 23:47
periz
NEW 29.04.11 23:47 
in Antwort 1Marina 29.04.11 23:20
Ну не сразу, со временем найти работу, чтобы на практике уже знать что к чему, возможно, "заветиться" у работодателя. Или такого у них нет? Со своим дипломом я то точно никому там не нужна.
periz прохожий03.05.11 15:34
periz
NEW 03.05.11 15:34 
in Antwort periz 29.04.11 23:47
А в чем разница между программой МАСТЕРА и МАГИСТРА?
shaddy прохожий03.05.11 16:15
shaddy
NEW 03.05.11 16:15 
in Antwort periz 03.05.11 15:34
Одно и то же: Мастер - английский аналог Магистра
  Ananasinka коренной житель03.05.11 22:39
Ananasinka
NEW 03.05.11 22:39 
in Antwort 1Marina 29.04.11 23:20
В ответ на:
А еще надо английский, почти вся литератра на англиском и дипломная работа пишется на английском

Для литературы согласна, английский нужен.. А дипломную/магистрскую у нас, к примеру, на выбор писать можно либо на английском либо на немецком, никто не принуждает, если язык написания конечно отдельно не оговаривается к примеру в Studienordnung.
  Ananasinka коренной житель03.05.11 22:48
Ananasinka
03.05.11 22:48 
В ответ на:
После диплома с нашего ВУЗа можно ли поступить учиться на мастера? Или все еще от ВУЗа, который закончил зависит и того, засчитают ли пройденные предметы? Я так понимаю, что продолжение обучение на мастера возможно только по полученной специальности?

Поступить возможно, не обязательно по полученной специальности, я к примеру учусь по смежной.
А попробовать засчитать предметы все-таки стоит :) Худшее, что может случиться, это отказ, который по сути ничем не навредит.
Я засчитала один предмет из российского диплома и съэкономила тем самым кучу времени на сидение на очень бестолковой лекции и подготовку к экзамену, который потом бОльшая часть группы завалила.. Только тогда пришло полное осознание свалившегося счастья :)
В ответ на:

Мастер и так длится 4 семестра, из которых 3 учеба, последний на написание работы идет. За эти полтора года в нас пытались впихнуть огромные объемы информации и вешали неслабые проекты, за которыми сидеть порой неделями приходилось. На работу лично у меня времени не оставалось совсем, но мне очень важны хорошие оценки.
Чёрный Ангел коренной житель04.05.11 00:00
Чёрный Ангел
NEW 04.05.11 00:00 
in Antwort Ananasinka 03.05.11 22:48
В ответ на:
Мастер и так длится 4 семестра, из которых 3 учеба, последний на написание работы идет. За эти полтора года в нас пытались впихнуть огромные объемы информации и вешали неслабые проекты, за которыми сидеть порой неделями приходилось. На работу лично у меня времени не оставалось совсем, но мне очень важны хорошие оценки.

а у нас три для всего. Уни гордится этим, студенты высунув язык пытаются втолкать, не получается, почти все делают 4, а бафёг только три......
  Ananasinka коренной житель04.05.11 00:03
Ananasinka
NEW 04.05.11 00:03 
in Antwort Чёрный Ангел 04.05.11 00:00
Офигеть.. Учиться-то когда? Только нАчать и кОнчить :)
Я от 3 "нормальных" семестров особо толк не заметила, так, куски какие-то напихали, а два это вообще беда(
periz прохожий04.05.11 09:57
periz
04.05.11 09:57 
in Antwort Ananasinka 03.05.11 22:48
т.е. у Вас засчитали предмет с российского диплома бакалавра в мастерской программе в Германии? Я правильно поняла?
Думала, что если продолжать учиться по этой же специальности на МАСТЕРА, то нужно, чтобы были засчитаны все предметы на БАКАЛАВРА по моему диплому, в противном случае еще досдавать придется, чтоб на мастера взяли. нет? Т.е. если поступать на смежную специальность на мастера, может быть вариант, что что-то засчитают в мастерской программе?
periz прохожий04.05.11 10:02
periz
NEW 04.05.11 10:02 
in Antwort Чёрный Ангел 04.05.11 00:00
Вот засада, а мне знакомые втирали, что в Германии параллельно работают по специальности, много практики. Т.е. нет такого, что сначала только учеба, а потом работа.
  Ananasinka коренной житель04.05.11 10:54
Ananasinka
NEW 04.05.11 10:54 
in Antwort periz 04.05.11 09:57
В ответ на:
т.е. у Вас засчитали предмет с российского диплома бакалавра в мастерской программе в Германии? Я правильно поняла?

Да, все верно. Совпало бы больше предметов, попробовала бы еще что-нибудь перезачесть, но он единственным оказался..
В ответ на:
Думала, что если продолжать учиться по этой же специальности на МАСТЕРА, то нужно, чтобы были засчитаны все предметы на БАКАЛАВРА по моему диплому, в противном случае еще досдавать придется, чтоб на мастера взяли. нет?

Имхо, 100% совпадение предметов в НЕнемецком дипломе с немецкими программами - это что-то из области фантастики. Всегда найдется что-то, что не проходят в Германии, или то, что не изучают за ее пределами.
Я обращалась напрямую в уни, куда собиралась поступать, разговаривала с деканом, показав ему перевод диплома со списком предметов. Вердикт был, что моего "набора" вполне достаточно для начала учебы на мастере, хотя отличий хватало.. Никто точно не высчитывал и не сравнивал, сколько часов и что именно я учила. Если продолжать учиться по своей или похожей специальности, проблем возникнуть не должно.
А вообще я рекомендую Вам мой путь - обратитесь в выбранный(ые) уни, покажите Ваши документы (из-за пределов Германии контакт легко налаживается по имейлу, все данные есть на страницах уни) и узнайте, каковы Ваши шансы на дальнейшую учебу по выбранной специальности.
В ответ на:
Т.е. если поступать на смежную специальность на мастера, может быть вариант, что что-то засчитают в мастерской программе?

На вопрос, как это будет в Вашем случае, точно могут ответить только в выбранном Вами уни, в каждой избушке свои погремушки :)
periz прохожий04.05.11 14:17
periz
NEW 04.05.11 14:17 
in Antwort Ananasinka 04.05.11 10:54
Большое спасибо, буду знать!
Чёрный Ангел коренной житель04.05.11 16:18
Чёрный Ангел
NEW 04.05.11 16:18 
in Antwort periz 04.05.11 10:02
ой не знаю когда там ещё работать мне уже плохо становится от одного вида на этого мастера. Ноя так рихтиг возмусь в зимнего.
я за 3 и не планирвоала закончить.
periz прохожий04.05.11 19:20
periz
04.05.11 19:20 
in Antwort Чёрный Ангел 04.05.11 16:18
т.е. в зависимости от того как составляешь свое расписание, можно это "удовольствие" растянуть или наоборот вместить в 3 сема?
Чёрный Ангел коренной житель04.05.11 23:18
Чёрный Ангел
NEW 04.05.11 23:18 
in Antwort periz 04.05.11 19:20
да я со свосими сокурсниками поговорила, даже чтобы растолкать на три семестра, надо уже постараться. А ещё и работу написать.
Я просто на семестр дольше учусь, у них уже второй семестр мастер. Там просто ещё часто что предметы толкьо летом или зимой, а летний получается всего один. И не дай бог где что пересекётся. Есть наверняка такие кто за 3 делает. А растянуть то всегда можно, было бы желание. Никто ж следом не бежит, там с бафёг проблем будут конечно.