Login
Вопрос к студенткам и студентам
NEW 02.05.11 13:33
in Antwort periz 02.05.11 11:53
ну как не интеренет? Научная литература в инете.
а на чужие работы я тоже смотрю. Мне даже говорят, у той погляди как сделать это, у той как это. Но там начало работы, формальности, Studienprotokoll и всякое такео. Чтобы им не рассказывать каждый раз, говорят где посмотреть, а потом сам сочиняешь.
а вот чтобы курсовые так стояли, не разу не видела. BA und MA стоят в институ в бибилиотеке.
В ответ на:
а просто найти какие-либо последние данные к примеру, статьи и прочее?
вот именно это. А рефератов в инете и нету по моему готовых. а просто найти какие-либо последние данные к примеру, статьи и прочее?
а на чужие работы я тоже смотрю. Мне даже говорят, у той погляди как сделать это, у той как это. Но там начало работы, формальности, Studienprotokoll и всякое такео. Чтобы им не рассказывать каждый раз, говорят где посмотреть, а потом сам сочиняешь.
а вот чтобы курсовые так стояли, не разу не видела. BA und MA стоят в институ в бибилиотеке.
NEW 02.05.11 15:28
я так и делал, когда готовил лабораторные по по одному предмету
in Antwort periz 01.05.11 23:41
В ответ на:
А что на счет написания курсовых, дипломов, прочих письменных работ? Я так предполагаю наш подход "методичка-интернет-работы прошлых лет из общаги" у них не бывает?
А что на счет написания курсовых, дипломов, прочих письменных работ? Я так предполагаю наш подход "методичка-интернет-работы прошлых лет из общаги" у них не бывает?
я так и делал, когда готовил лабораторные по по одному предмету
02.05.11 20:16
in Antwort Bad Fox 02.05.11 15:28
Ну наконец-то! Хоть кто-то написал, что не все так "грустно".
А вообще, конечно, понятно, что учиться там надо конкретно и образование у них на порядок качественнее, плюс иностранным студентам еще и язык учить...но неужели все студенты там только и сидят над учебниками да работают?
А вообще, конечно, понятно, что учиться там надо конкретно и образование у них на порядок качественнее, плюс иностранным студентам еще и язык учить...но неужели все студенты там только и сидят над учебниками да работают?
NEW 03.05.11 00:06
in Antwort periz 02.05.11 20:16
на порядок качественнее не сколько само образование, как мне кажется, сколько подход к нему. у студентов просто больше возможностей до этого самого образования дорваться: стоит посмотреть на то, как работают библиотеки, как выбираются предметы, вообще предметную сетку отдельных специальностей - там мусора гораздо меньше, чем у нас. студенты на семинарах должны в течение семестра активно работать, постоянно какие-то рефераты, проекты, чтобы допустили к экзамену - всё это здорово повышает мотивацию. интернет-платформы замечательные есть.
ну и само отношение к студентам не "я Бог, а ты тварь дрожащая", а нормальные отношения с пониманием, направленные на сотрудничество, а не наставление на путь истинный. в российских университетах такое тоже встречается, но реже.
ну и само отношение к студентам не "я Бог, а ты тварь дрожащая", а нормальные отношения с пониманием, направленные на сотрудничество, а не наставление на путь истинный. в российских университетах такое тоже встречается, но реже.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 03.05.11 20:07
in Antwort Trotzkopf 03.05.11 00:06
а может еще подскажете, Fachhochschule - это считается как колледж? Есть разница учиться на мастера в Уни или в Fachhochschule?
NEW 03.05.11 21:55
in Antwort periz 03.05.11 20:07
В ответ на:
а может еще подскажете, Fachhochschule - это считается как колледж?
нет, это институт, высшее образование там получается такое же как и в универе, бакалавр и мастера может еще подскажете, Fachhochschule - это считается как колледж?
NEW 04.05.11 12:31
in Antwort periz 04.05.11 10:02
теоретически нет, в Fachhochschule только другой набор специальностей и, как говорят, больше практических занятий.
ах да, и расписание у них, вроде как, иначе составляется
но ни в коей мере не хуже, чем уни, может даже и лучше.
в нашем городе у FHS более высокий рейтинг по стране, чем у университета, к примеру.
ах да, и расписание у них, вроде как, иначе составляется
но ни в коей мере не хуже, чем уни, может даже и лучше.
в нашем городе у FHS более высокий рейтинг по стране, чем у университета, к примеру.
Я не С, а ИЗ России приехала!