Login
Муки выбора!Куда бы податься?
1460
27.04.11 19:18
Доброго времени суток!
Вопрос наверное риторический, но может все же кто-то подкинет идеек!
Итак имеется - магистр Business Administration mit Schwerpunkt Qualitätsmanagement. Все бы круто было бы, но есть одно но! :( Диплом хоть и признается в Германии полностью, но толку мне от него скажем ну чуть больше 0. Причин несколько: 1. Пока сидела с ребенком все позабылось. 2. Немецкий у меня для этого уровня слабоват.
Работа в принципе уже есть недурственная, и немецкий натаскаю там со временем, но опять же до специфических знаний своего образования я вряд ли дойду.
Вот и принято решение учится. Во-первых немецкое образование большей плюс, да и немецкий во время учебы станет на нужный уровень.
Но вот на кого учится? Вроде выбрано уже было направление, но передумала в последний момент.
Может стоит заново выучится, на тоже самое?
Или на похожее, что дополнит?
Или освоить совершенно что-то новое?
Определится не могу, знаю одно, хочу учится! Что делать, доки то в принципе уже подавать надо.
Вопрос наверное риторический, но может все же кто-то подкинет идеек!
Итак имеется - магистр Business Administration mit Schwerpunkt Qualitätsmanagement. Все бы круто было бы, но есть одно но! :( Диплом хоть и признается в Германии полностью, но толку мне от него скажем ну чуть больше 0. Причин несколько: 1. Пока сидела с ребенком все позабылось. 2. Немецкий у меня для этого уровня слабоват.
Работа в принципе уже есть недурственная, и немецкий натаскаю там со временем, но опять же до специфических знаний своего образования я вряд ли дойду.
Вот и принято решение учится. Во-первых немецкое образование большей плюс, да и немецкий во время учебы станет на нужный уровень.
Но вот на кого учится? Вроде выбрано уже было направление, но передумала в последний момент.
Определится не могу, знаю одно, хочу учится! Что делать, доки то в принципе уже подавать надо.
NEW 27.04.11 20:22
А смысл опять учиться если всё хорошо?
МБА во второй раз?? Лишняя десятка карман жгёт?
это уже менее утопично :)
В ТЮФе и ДЕКРЕ есть QMB, но лучше QM сертифицированные курсы.. и дешевле и по теме + РЕФА то вообще отлично.
А зачем? и потом без опыта с новым образованием ничуть не легче..
in Antwort vitalova 27.04.11 19:18
В ответ на:
Работа в принципе уже есть недурственная, и немецкий натаскаю там со временем
Работа в принципе уже есть недурственная, и немецкий натаскаю там со временем
А смысл опять учиться если всё хорошо?
В ответ на:
МБА во второй раз?? Лишняя десятка карман жгёт?
В ответ на:
это уже менее утопично :)
В ТЮФе и ДЕКРЕ есть QMB, но лучше QM сертифицированные курсы.. и дешевле и по теме + РЕФА то вообще отлично.
В ответ на:
А зачем? и потом без опыта с новым образованием ничуть не легче..
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 27.04.11 21:59
in Antwort Kelvin 27.04.11 20:22
NEW 28.04.11 07:34
Управление процессами, организация персонала, системы производства и управления, планирование, оценка стабильности производства и качества.
REFA-Weiterbildung Тут: http://de.wikipedia.org/wiki/REFA
in Antwort zrja 27.04.11 21:59, Zuletzt geändert 28.04.11 07:38 (Kelvin)
В ответ на:
Чисто из любопытства, а что такое РЕФА?
Чисто из любопытства, а что такое РЕФА?
Управление процессами, организация персонала, системы производства и управления, планирование, оценка стабильности производства и качества.
REFA-Weiterbildung Тут: http://de.wikipedia.org/wiki/REFA
NEW 28.04.11 08:13
in Antwort Kelvin 27.04.11 20:22
Огромное спасибо! 

С утра прочла Ваш ответ и мозги как-будто на нужное место встали! Вы правы абсолютно во всем, спасибо что и мои муки прекратили.
План действий намечен- сперва наперво сертифицированные курсы.
А насчет работы, хоть она и хорошая, но планов на ней задерживаться особо нет. Поэтому и встал вопрос о имеющемся и возможном образование.
План действий намечен- сперва наперво сертифицированные курсы.
А насчет работы, хоть она и хорошая, но планов на ней задерживаться особо нет. Поэтому и встал вопрос о имеющемся и возможном образование.
NEW 28.04.11 08:23
in Antwort vitalova 28.04.11 08:13
образование в нужной области у Вас есть, нужно только терминологию и процессы подучить, а сертификата от ТЮФа будет достаточно, что бы разобраться с тем, что Вы уже учили на более высоком уровне. Освежите знания :)
Я за QMB заплатил около 600€ в 2003 году в заочной форме + сборы за экзамен.
Я за QMB заплатил около 600€ в 2003 году в заочной форме + сборы за экзамен.
NEW 28.04.11 09:47
Вот это меня больше всего и смущало.
Спасибо еще раз!
Уже вся в поисках и сборе информации.
in Antwort Kelvin 28.04.11 08:23
В ответ на:
нужно только терминологию и процессы подучить
нужно только терминологию и процессы подучить
Вот это меня больше всего и смущало.
Спасибо еще раз!
NEW 28.04.11 15:48
in Antwort vitalova 27.04.11 19:18
ищите лучше место trainee по вашей специализации, зачем вам вторая мба, вас никто не возьмет никуда с двумя такими дипломами без опыта работы:
Задавайте прямо здесь Traineeship Qualitätsmanagement
http://www.opportuno.de/
Задавайте прямо здесь Traineeship Qualitätsmanagement
http://www.opportuno.de/
Нет братоубийственной войне!
NEW 28.04.11 21:48
in Antwort Kelvin 28.04.11 08:23
NEW 29.04.11 07:13
Делал в Ферншуле-Вебер. Экзамен был в TÜV-Nord за дополнительную сумму естественно.
Да это ISO 9000ff.
Не делал аудитора потому что я не хотел стать аудитором, я хотел стать инжинером и начал работать в то время в конструкционном отделе параллельно с институтом, а не гнить всю жизнь в ОТК, а для этого мне достаточно было QMB
у меня и так один Schwerpunkt в машиностроении был QM.
Потом я захотел стать экономистом - зделал МБА.
in Antwort Zypresse 28.04.11 21:48
В ответ на:
если не секрет где Вы делали за 600 евро и это DIN EN ISO 9001??? Просто сейчас таких цен нигде нет
если только QMB делать то этого мало, почему дальше на аудитора не пошли?
если не секрет где Вы делали за 600 евро и это DIN EN ISO 9001??? Просто сейчас таких цен нигде нет
если только QMB делать то этого мало, почему дальше на аудитора не пошли?
Делал в Ферншуле-Вебер. Экзамен был в TÜV-Nord за дополнительную сумму естественно.
Да это ISO 9000ff.
Не делал аудитора потому что я не хотел стать аудитором, я хотел стать инжинером и начал работать в то время в конструкционном отделе параллельно с институтом, а не гнить всю жизнь в ОТК, а для этого мне достаточно было QMB
у меня и так один Schwerpunkt в машиностроении был QM.
Потом я захотел стать экономистом - зделал МБА.