Вход на сайт
Хочу учиться в Германии!!!
NEW 13.04.11 00:31
Здравствуйте! Я живу в Германии 2 с лишним года и хочу поступать на переводчика в институт! Я слышала, что иностранцам оплачивают подготовительный курс, также предоставляется жилье! Действует ли это и сейчас? К кому нужно обратиться? Я хотела бы учиться в Мюнхене... спасибо заранее за помощь :)
NEW 13.04.11 09:48
Оплачивают на интеграционных курсах до уровня В1, если люди безработные. При сдаче экзамена возращают наполовину деньги, которые были заплачены за 1 ойро в час за 600 часов.
Вам нужен уровень В1 для немецкого вуза??
в ответ Christen 13.04.11 00:31
В ответ на:
Я слышала, что иностранцам оплачивают подготовительный курс
Я слышала, что иностранцам оплачивают подготовительный курс
Оплачивают на интеграционных курсах до уровня В1, если люди безработные. При сдаче экзамена возращают наполовину деньги, которые были заплачены за 1 ойро в час за 600 часов.
Вам нужен уровень В1 для немецкого вуза??
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.04.11 11:59
в ответ Lioness 13.04.11 09:48
Ну что вы мозги пудрите человеку. Оплачивают такие курсы далеко не всем иностранцам.
А то, про что спрашивает автор, такие курсы есть. Их не оплачивает никто, формулировка неправильная, но есть подготовительные к ДСХ курсы при университетах и действительно, в некоторых городах это курсы бесплатные, студент платит только семестровые сборы и за проездной. В Мюнстере, например. Насчет Мюнхена, не знаю... И жилье "предоставляют", в том смысле, что эти участники курсов имеют право на общежитие, за которое платят сами, само собой. Но это все-равно дешевле, чем снимать жилье.
А то, про что спрашивает автор, такие курсы есть. Их не оплачивает никто, формулировка неправильная, но есть подготовительные к ДСХ курсы при университетах и действительно, в некоторых городах это курсы бесплатные, студент платит только семестровые сборы и за проездной. В Мюнстере, например. Насчет Мюнхена, не знаю... И жилье "предоставляют", в том смысле, что эти участники курсов имеют право на общежитие, за которое платят сами, само собой. Но это все-равно дешевле, чем снимать жилье.
NEW 13.04.11 12:36
Не домысливайте за автора!
Человек спрашивает словом "предоставляют", разумея без сомнения "беЗвоЗдмЕзДно, то есть даром" (с)
Я сказала про тот случай и про тот УРОВЕНЬ немецкого языка, когда "оплачивают". Если автор относится к "не всем", то, разумеется, ничего и не получит.
Кстати, про возврат денег наполовину от стоимости курсов после успешно сданного экзамена В1 рассказывали прибалтийские девушки и кто-то ещё с ЕС. Которым, вроде как, Германия ничего и не должна была. Ещё раз повторяю: B1 Не выше.
В ответ на:
И жилье "предоставляют", в том смысле
И жилье "предоставляют", в том смысле
Не домысливайте за автора!
В ответ на:
Оплачивают такие курсы далеко не всем иностранцам.
Оплачивают такие курсы далеко не всем иностранцам.
Я сказала про тот случай и про тот УРОВЕНЬ немецкого языка, когда "оплачивают". Если автор относится к "не всем", то, разумеется, ничего и не получит.
Кстати, про возврат денег наполовину от стоимости курсов после успешно сданного экзамена В1 рассказывали прибалтийские девушки и кто-то ещё с ЕС. Которым, вроде как, Германия ничего и не должна была. Ещё раз повторяю: B1 Не выше.
NEW 13.04.11 14:34
в ответ Lioness 13.04.11 12:36
Про Б1 Вас Lioness никто не спрашивал, к вашему сведению я такой курс уже прошла и успешно сдала экзамен, получив сертификат! Половину оплаты за этот курс действительно возвращают, но не всем, а только тем кто успешно сдал с первого раза. Мне вернули!
Существует такая программа, по которой иностранцам, переселенцам действительно оплачивается подготовительный курс и жилье! Я знаю лично человека, который несколько лет назад учился по этой программе в Мюнхене. Именно по этому я и интересуюсь здесь на форуме есть ли эта программа сейчас! Об этой программе знают очень и очень не многие! В том числе и вы Lioness!
Существует такая программа, по которой иностранцам, переселенцам действительно оплачивается подготовительный курс и жилье! Я знаю лично человека, который несколько лет назад учился по этой программе в Мюнхене. Именно по этому я и интересуюсь здесь на форуме есть ли эта программа сейчас! Об этой программе знают очень и очень не многие! В том числе и вы Lioness!
NEW 13.04.11 15:46
А что Вы так горячитесь-то?
Все учатся, все сдают, идут учится дальше в немецкие вузы 
"Иностранцам и переселенцам" - это большая разница. Otto-Beneсke-Stiftung называется эта программа. Вы так и не ответили на вопрос из первого же комментария
у вас что за статус в германии?=)
Об этой программе знают ВСЕ. Просто она не для всех
В ответ на:
Существует такая программа, по которой иностранцам, переселенцам действительно
Существует такая программа, по которой иностранцам, переселенцам действительно
"Иностранцам и переселенцам" - это большая разница. Otto-Beneсke-Stiftung называется эта программа. Вы так и не ответили на вопрос из первого же комментария
у вас что за статус в германии?=)
В ответ на:
Об этой программе знают очень и очень не многие!
Об этой программе знают очень и очень не многие!
Об этой программе знают ВСЕ. Просто она не для всех
NEW 13.04.11 16:57
в ответ Lioness 13.04.11 15:46
Ну понятное дело что "иностранцам и переселенцам" большая разница! Причем здесь это?, Что вы придираетесь к каждому слову?! Вам что больше заняться нечем? Я написала иностранцам, переселенцам (заметьте через запятую! а значит это не одно и тоже, раз идет перечисление!) Не нужно строить тут из себя самого умного! А просто поделитесь ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, если ей владеете! Нет? Значит незачем морочить мне голову!
Я в германии живу 2 года, через год могу получить гражданство, а могу оставить русское и получить ВНЖ. Я замужем за русским немцем, который живет здесь с 8-ми лет в течении 15-ти лет. Могу ли я пройти по этой программе?
Не подскажете адрес сайта, где я могу прочитать про эту программу?
Заранее благодарна :)
Я в германии живу 2 года, через год могу получить гражданство, а могу оставить русское и получить ВНЖ. Я замужем за русским немцем, который живет здесь с 8-ми лет в течении 15-ти лет. Могу ли я пройти по этой программе?
Не подскажете адрес сайта, где я могу прочитать про эту программу?
Заранее благодарна :)
NEW 13.04.11 17:03
нет такой программы! в стране тысячи иностранных студентов, которые это всё оплачивают сами. Некоторые получают стипендии.
ну раз знаешь - почему того человека и не спросишь??
В ответ на:
Существует такая программа, по которой иностранцам, переселенцам действительно оплачивается подготовительный курс и жилье!
Существует такая программа, по которой иностранцам, переселенцам действительно оплачивается подготовительный курс и жилье!
нет такой программы! в стране тысячи иностранных студентов, которые это всё оплачивают сами. Некоторые получают стипендии.
В ответ на:
Я знаю лично человека, который несколько лет назад учился по этой программе в Мюнхене
Я знаю лично человека, который несколько лет назад учился по этой программе в Мюнхене
ну раз знаешь - почему того человека и не спросишь??
13.04.11 17:35
в ответ bastq2 13.04.11 17:03
Так вот этот человек мне и рассказал об этой программе, но это было давно... она не знает как с этим сейчас.
Поэтому я здесь и спрашиваю, может кто знает.. Так как некоторые здесь утверждают, что об этой программе знают ВСЕ.... что-то я не заметила этого!
Поэтому я здесь и спрашиваю, может кто знает.. Так как некоторые здесь утверждают, что об этой программе знают ВСЕ.... что-то я не заметила этого!
NEW 13.04.11 17:49
в ответ Christen 13.04.11 17:35
NEW 13.04.11 18:55
в ответ Valeronnn 13.04.11 18:46
В чем я ошибаюсь? Я узнавала, мне сказали что прожив 3 года в Германии можно получить немецкое гражданство(предоставив определенные сертификаты о сдачи Б1 экзамена и Ориентировочно-политического курса), но сначала нужно отказаться от российского... если не получаешь немецкое гражданство, оставляя российское получаешь бессрочное ВНЖ.. разве не так?
NEW 13.04.11 19:19
в ответ Valeronnn 13.04.11 19:02
ПМЖ вроде бы у меня сейчас....
но если я ошибаюсь, так как не уверена что права, то неужели для получения этого ПМЖ нужно сдавать эти экзамены и т.д. ? отказываться от российского гражданства не получая немецкого не имеет смысла... насколько я знаю прожив здесь 3 года можно выбирать! А значит можно и гражданство получить...
Знаю что раньше, его можно было получить только прожив 7 лет... теперь 3 года...
А вы утверждаете что вообще 8... вы уверены что это действительно так?
но если я ошибаюсь, так как не уверена что права, то неужели для получения этого ПМЖ нужно сдавать эти экзамены и т.д. ? отказываться от российского гражданства не получая немецкого не имеет смысла... насколько я знаю прожив здесь 3 года можно выбирать! А значит можно и гражданство получить...
Знаю что раньше, его можно было получить только прожив 7 лет... теперь 3 года...
А вы утверждаете что вообще 8... вы уверены что это действительно так?
NEW 13.04.11 19:28
в ответ bastq2 13.04.11 17:03
По этой программе оплачивается подготовительный курс для возможного дальнейшего обучения в университете... Так как переселенцам, иностранцам.....и т.д. трудно сразу поступить без знания языка, а интеграционного курса для этого не достаточно. Этот курс длится приблизительно пол года...может немного больше и программа его оплачивает и предоставляет жилье на время этого периода. А дальше, поступив, студент конечно же оплачивает все сам :)
Если не права поправьте, но мне именно так объяснили ...
Если не права поправьте, но мне именно так объяснили ...