Login
Может ли получатель ALG2 учиться в Уни без BAFÖG?
NEW 29.03.11 13:05
Жену официально зачислили на мастер штудиум в университет. И в этот же день пришел отказ на получение Бафёга. Может ли она учиться, оставаясь при этом на пособии?
29.03.11 13:07
НЕТ. Ни в коем случае.
in Antwort RUSSULM 29.03.11 13:05
В ответ на:
Может ли она учиться, оставаясь при этом на пособии?
Может ли она учиться, оставаясь при этом на пособии?
НЕТ. Ни в коем случае.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.03.11 13:12
in Antwort RUSSULM 29.03.11 13:10, Zuletzt geändert 29.03.11 13:39 (Medow)
Будут, как только узнают, потребуют выплаченные деньги назад. Лучше кредит взять в шпаркассе, чем махинировать так, потом всю жизнь не отмоешься. Могут и в суд подать.
NEW 29.03.11 14:34
А узнают обязательно. Таких фантазеров мнооооого
Обычно просят принести справку из ARGE, что те в курсе, что человек - студент.
in Antwort Medow 29.03.11 13:12
В ответ на:
Будут, как только узнают
Будут, как только узнают
А узнают обязательно. Таких фантазеров мнооооого
NEW 29.03.11 15:41
in Antwort Lioness 29.03.11 14:34
Понятно, что АА надо проинформировать. Проблема в том, что занятия начинаются 11 апреля, срок зачисления был до 31 марта, а ответ с отказом из BAFÖG пришел сегодня. И что делать теперь не совсем ясно. Тянуть с зачислением уже не было времени и была надежда, что дадут стипендию. А теперь получилось, что и зачислили и отказали в один день.
NEW 29.03.11 16:54
in Antwort toujour.de 29.03.11 16:48
На основании того, что она получила высшее образование. Правда оно педагогическое (учитель химии и биологии) и в Германии его не признают. Получается, что с точки зрения Уни она может учиться, а по их мнению она уже готовый специалист.
NEW 29.03.11 17:52
in Antwort RUSSULM 29.03.11 16:54
NEW 29.03.11 18:06
Вы подавали в "Бафёг-амт" документ удостоверяющий что диплом вашей супруги не признается в Германии?
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 29.03.11 19:36
Вы отправляли диплом на подтверждение?В какой вы земле?Как правило, педагогическое признают как первый государственный экзамен,а это уже законченное образование. На какую специальность вы сейчас документы в уни подаете?
in Antwort RUSSULM 29.03.11 16:54, Zuletzt geändert 29.03.11 19:36 (Panta Rei)
В ответ на:
На основании того, что она получила высшее образование. Правда оно педагогическое (учитель химии и биологии) и в Германии его не признают. Получается, что с точки зрения Уни она может учиться, а по их мнению она уже готовый специалист.
Вы отправляли диплом на подтверждение?В какой вы земле?Как правило, педагогическое признают как первый государственный экзамен,а это уже законченное образование. На какую специальность вы сейчас документы в уни подаете?
NEW 29.03.11 19:41
Ну так напишите письмо с протестом, что образование не признали и вообще опишите абсурдность ситуации.
Нет братоубийственной войне!
NEW 29.03.11 20:04
in Antwort карелка 29.03.11 19:41
А не помогает, только через адвоката можно попробовать и если она хочет здесь продолжать учиться в том же направлении, т.е. Lehramt. Сама была в такой ситуации. Но я адвоката не задействовала, у меня тогда других проблем вагон был. А девушка будет как все студенты подрабатывать. Евро 400 по-любому можно вытянуть.
NEW 29.03.11 21:58
in Antwort RUSSULM 29.03.11 13:05
вот так вот.. не хочешь ни учиться ни работать - все тебе оплачивают, и квартиру, и прживания, а захочешь учиться - сразу всего этого лишают.
NEW 29.03.11 22:14
in Antwort Bad Fox 29.03.11 21:58
Добрый Вечер! Только ни в коем случае не успокаивайтесь.
Ваша жена вполне может получить бафёг. Просто ей не надо, получив письмо смиряться. Я не призываю и кричать орать и что то там доказывать, НО.
Так как на основании её диплома она не имеет права здесь работать. то она не имеет для Германии Бафёгамта высшего образования.
Совершенно просто поищите по гооглю и там выдают сразу даже решение суда, был прецедент.
Я прошла всю ситуацию и должна отметить, что работники были очень вежливы и готовы помочь. Моим делом пришлось заниматься шефу амта, но я всё получила. Даже будучи за 30.
Надо было не ждать письма, а звонить и разговаривать.
Ну а теперь протест направлять и все равно звонить!
Ваша жена вполне может получить бафёг. Просто ей не надо, получив письмо смиряться. Я не призываю и кричать орать и что то там доказывать, НО.
Так как на основании её диплома она не имеет права здесь работать. то она не имеет для Германии Бафёгамта высшего образования.
Совершенно просто поищите по гооглю и там выдают сразу даже решение суда, был прецедент.
Я прошла всю ситуацию и должна отметить, что работники были очень вежливы и готовы помочь. Моим делом пришлось заниматься шефу амта, но я всё получила. Даже будучи за 30.
Надо было не ждать письма, а звонить и разговаривать.
Ну а теперь протест направлять и все равно звонить!
NEW 29.03.11 23:18
in Antwort anisjagrek 29.03.11 22:14
Спасибо за ответы всех кто откликнулся. Ей, действительно, признали первый госэкзамен. Но т.к. в нашей земле БВ учителю обязательно надо иметь либо математику, либо немецкий либо английский как один из предметов, то ее биология и химия не проходит. надо учить с нуля второй предмет. Поэтому она подала на биохимию, а не на учительскую специальность, и ее взяли.
NEW 29.03.11 23:42
расскажите, пожалуйста, поподробней, как это возможно? В порядке исключения?
in Antwort anisjagrek 29.03.11 22:14
В ответ на:
я всё получила. Даже будучи за 30
я всё получила. Даже будучи за 30
расскажите, пожалуйста, поподробней, как это возможно? В порядке исключения?
NEW 30.03.11 00:01
in Antwort RUSSULM 29.03.11 13:10
Потому что ALG2 имеет другие задачи и уж никаким образом не выполняет функцию стипендии или чего-то подобного.
NEW 30.03.11 09:48
Протестуйте, как Вам советуют. Адвоката найти по этому поводу трудно, но попробуйте и в случае успеха всё выплатят задним числом.
Обидно очень получить отказ. Попробуйте или сами перекрутиться с базисной работой или кредит в банке на обучение взять. Но там тоже существуют ограничения и по типу ВНЖ в Германии и по возрасту соискателя.
Успехов в учебе жене и не вешайте нос!
in Antwort RUSSULM 29.03.11 15:41, Zuletzt geändert 30.03.11 09:48 (Lioness)
В ответ на:
А теперь получилось, что и зачислили и отказали в один день
А теперь получилось, что и зачислили и отказали в один день
Протестуйте, как Вам советуют. Адвоката найти по этому поводу трудно, но попробуйте и в случае успеха всё выплатят задним числом.
Обидно очень получить отказ. Попробуйте или сами перекрутиться с базисной работой или кредит в банке на обучение взять. Но там тоже существуют ограничения и по типу ВНЖ в Германии и по возрасту соискателя.
Успехов в учебе жене и не вешайте нос!
NEW 30.03.11 19:04
in Antwort Авелина 29.03.11 23:42
Добрый вечер,
ну в какой то степени исключение. Они ведь всегда присутствуют при любом указе.
На момент начала учебы мне было 36 плюс имеется ребенок, именно ребенок смог дать мне возрастное преимущество.
Вероятно мне также попались компетентные и ну скажем милые работники. Я несколько раз звонила и узнавала о ходу дела , и в какой то момент со мной поговрил шеф амта и как раз о высшем дипломе и тогда мол по идее нет бафога. На что я сразу ответила, что уже имеются подобные указания и решения судов.
При следующем разговоре он мне сообщил. что все ок.
Просто говоря. имея только немецкое гражданство, я не могу просто так ехать в россию и работать по диплому, а тут также не могу по русскому диплому работать, плюс у меня были ответы из земельного суда о признании одного предмета как госа первого почти таки. НО может земельное решение и было нужным для бафоге, для уни оно не имело значение, мне засчитали минимум.
Я правда еще перед официальным зачислением уже наводила справки в амте, почему я лично всегда советую и рекомендую напрямую узнавать все самим от ответственных за это людей, веди опыт у всех из нас разный.
ну в какой то степени исключение. Они ведь всегда присутствуют при любом указе.
На момент начала учебы мне было 36 плюс имеется ребенок, именно ребенок смог дать мне возрастное преимущество.
Вероятно мне также попались компетентные и ну скажем милые работники. Я несколько раз звонила и узнавала о ходу дела , и в какой то момент со мной поговрил шеф амта и как раз о высшем дипломе и тогда мол по идее нет бафога. На что я сразу ответила, что уже имеются подобные указания и решения судов.
При следующем разговоре он мне сообщил. что все ок.
Просто говоря. имея только немецкое гражданство, я не могу просто так ехать в россию и работать по диплому, а тут также не могу по русскому диплому работать, плюс у меня были ответы из земельного суда о признании одного предмета как госа первого почти таки. НО может земельное решение и было нужным для бафоге, для уни оно не имело значение, мне засчитали минимум.
Я правда еще перед официальным зачислением уже наводила справки в амте, почему я лично всегда советую и рекомендую напрямую узнавать все самим от ответственных за это людей, веди опыт у всех из нас разный.