Вход на сайт
fachhochschulreife vs Abi => FH
326
25.03.11 14:31
Доброго времени, народ в каком случае есть большие шансы поступить в FH на angewandte informatik , если:
1. Есть окончание фаххохшульрайфе(с уклоном електротехника +мехатроника) +практика (електротехника).
2.Есть окончание Аби , без практики и без наличия какого-то либо предмета(информатика или електротехника)
3.Есть Аби+практика+направление(електротехника +техническая информатика)
задаю вопрос,потому-что могу проучиться 2(ffachhochschulreife) года или 3(ABI) , хотелось бы быстрее но тут вопрос опыта тех кто поступал в FH или Uni , на сайтах FH смотрел на допустимые оценки написано "alle zugelassene".
1. Есть окончание фаххохшульрайфе(с уклоном електротехника +мехатроника) +практика (електротехника).
2.Есть окончание Аби , без практики и без наличия какого-то либо предмета(информатика или електротехника)
задаю вопрос,потому-что могу проучиться 2(ffachhochschulreife) года или 3(ABI) , хотелось бы быстрее но тут вопрос опыта тех кто поступал в FH или Uni , на сайтах FH смотрел на допустимые оценки написано "alle zugelassene".
NEW 25.03.11 15:41
в ответ mackito 25.03.11 14:31
я думаю год туда год сюда , не особо великая потеря или выигрыш
я бы предпочла последний вариант
думаю с таким "опытом2 везде возмут
вдруг тебе преспичит в уни пойти
я бы предпочла последний вариант
В ответ на:
думаю с таким "опытом2 везде возмут
NEW 25.03.11 15:45
в ответ mackito 25.03.11 14:31
со всеми 3-мя вариантами одинаковые, если речь не идёт о какой-то особой FH, где требуется практика до начала учёбы. Numerus clausus для Аngewandte informatik это скорее из области фантастики.
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 25.03.11 15:55
uni явно нет, не люблю много теорией увлекатся, мне по душе больше практика , в ФХ больше практики и это лучшее ,что может быть для меня.
практика не требуется,но желательна)) так написано.
А как считается Аби ноты? например 2,5 или 3,0.
в ответ Mainzerin 25.03.11 15:45
В ответ на:
uni явно нет, не люблю много теорией увлекатся, мне по душе больше практика , в ФХ больше практики и это лучшее ,что может быть для меня.
В ответ на:
Numerus clausus для Аngewandte informatik это скорее из области фантастики.
Numerus clausus для Аngewandte informatik это скорее из области фантастики.
практика не требуется,но желательна)) так написано.
А как считается Аби ноты? например 2,5 или 3,0.
NEW 25.03.11 16:01
в ответ mackito 25.03.11 15:55
это сложная математика, в каждой земле своя:
http://www.abicalc.net/abirechner
http://www.abicalc.net/abirechner
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 25.03.11 17:09
в ответ Mainzerin 25.03.11 16:48
[/цитата]где написано? В ФХ практика или требуется или не требуется, третьего не дано[цитата]
то я уже по-моему от себя добавил)
написано
Vorpraktikum: nicht erforderlich
Sonstige Voraussetzungen: Ein Vorpraktikum wird empfohlen.
а еще один вопрос) а как фаххохшульрайфе считается там окончательные оценки? типа абитура , их все приплюсовуют а потом делят на количество предметов? или там тоже спец. система)?
то я уже по-моему от себя добавил)
написано
Vorpraktikum: nicht erforderlich
Sonstige Voraussetzungen: Ein Vorpraktikum wird empfohlen.
а еще один вопрос) а как фаххохшульрайфе считается там окончательные оценки? типа абитура , их все приплюсовуют а потом делят на количество предметов? или там тоже спец. система)?