Login
BA ili duales Studium
24.03.11 18:12
Кто учился в БА(Беруфсакадемие) и как вам понравилось ? Посоветовали бы другим так учиться ?
Я так думаю , что не плохая альтернатива к универам и прочим обучитльным заведениям.
Где можно взять список всех БА, особенно интересует Райнанд фпальц и округ ?
Я так думаю , что не плохая альтернатива к универам и прочим обучитльным заведениям.
Где можно взять список всех БА, особенно интересует Райнанд фпальц и округ ?
NEW 24.03.11 18:19
in Antwort development 24.03.11 18:12
Если я правельно поняла прочитанную информацию , то стоит лиш только найти предприятие , которое примит ученика и тогда все ворота открыты .
NEW 25.03.11 09:58
in Antwort development 24.03.11 18:19
Berufsakademie и Berufschule практически одно и тоже. Принцип тот же что и Аusbildung. Засылаете бевербунги на предприятия/фирмы для получения Ausbildungsstelle.
Как правило на сайтах некоторых Беруфсакадеми есть список Ausbildungspartner.
Дуалес Штудиум означает, что вы несколько недель на занятиях, потом несколько недель на предприятии.
В Беруфсшуле 1-2 дня в неделю занятия, а остальное на предприятии/фирме.
Вы где именно живете в РайнландПфальце? Какую профессию хотите?
Как правило на сайтах некоторых Беруфсакадеми есть список Ausbildungspartner.
Дуалес Штудиум означает, что вы несколько недель на занятиях, потом несколько недель на предприятии.
В Беруфсшуле 1-2 дня в неделю занятия, а остальное на предприятии/фирме.
Вы где именно живете в РайнландПфальце? Какую профессию хотите?
NEW 25.03.11 10:03
Не всегда, есть Blockunterricht - 4 недели на предприятии - 2 недели в путяге.
нифига сравнение!!! Berufschule это обычное задрипаное ГПТУ, а Berufsakademie - даёт akademische Abschlüsse и в случае хороших оценак право на Promotion!!!
в принципе это и есть например: „Kooperativen Ingenieurausbildung"
in Antwort ta-ra-ram 25.03.11 09:58, Zuletzt geändert 25.03.11 10:09 (Kelvin)
В ответ на:
В Беруфсшуле 1-2 дня в неделю занятия, а остальное на предприятии/фирме
В Беруфсшуле 1-2 дня в неделю занятия, а остальное на предприятии/фирме
Не всегда, есть Blockunterricht - 4 недели на предприятии - 2 недели в путяге.
В ответ на:
Berufsakademie и Berufschule практически одно и тоже
Berufsakademie и Berufschule практически одно и тоже
нифига сравнение!!! Berufschule это обычное задрипаное ГПТУ, а Berufsakademie - даёт akademische Abschlüsse и в случае хороших оценак право на Promotion!!!
в принципе это и есть например: „Kooperativen Ingenieurausbildung"
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 25.03.11 10:28
in Antwort Kelvin 25.03.11 10:03
Странно.. при разговоре о БА и БШ профессорша из Мюнстера сказала, что это одно и тоже. Гмм....
Спасибо и меня просветили, буду знать.
Спасибо и меня просветили, буду знать.
NEW 25.03.11 10:32
in Antwort ta-ra-ram 25.03.11 10:28
БА есть не во всех землях федерации... многие по этому не знают точно что это такое
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 25.03.11 11:07
in Antwort development 24.03.11 18:12
Есть разные формы, читаем здесь:
http://www.duales-studium.de/ и здесь: http://de.wikipedia.org/wiki/Duales_Studium.
Мы были с ребёнком уже на мессах в этом году несколько раз, на которых подробно фирмы рассказывают об учёбе, требованиях. Советую и вам для начала сходить. Сюда например:
http://www.einstieg.com/events/einstieg-abi-messen/
Здесь плюсы и минусы такой учёбы:
http://www.studis-online.de/StudInfo/duales_studium.php?seite=3
Нужно учитывать ещё, что как правило нужно пройти отбор в виде например Assessment-Center. Многие крупные фирмы набирают в зависимости от потребностей 2-3 до 10 человек в год по специальности. Так что требования к студентам высокие. На выставке по опросам фирм, только одна сказала, что оценки не рещающий фактор для них.
http://www.duales-studium.de/ и здесь: http://de.wikipedia.org/wiki/Duales_Studium.
Мы были с ребёнком уже на мессах в этом году несколько раз, на которых подробно фирмы рассказывают об учёбе, требованиях. Советую и вам для начала сходить. Сюда например:
http://www.einstieg.com/events/einstieg-abi-messen/
Здесь плюсы и минусы такой учёбы:
http://www.studis-online.de/StudInfo/duales_studium.php?seite=3
Нужно учитывать ещё, что как правило нужно пройти отбор в виде например Assessment-Center. Многие крупные фирмы набирают в зависимости от потребностей 2-3 до 10 человек в год по специальности. Так что требования к студентам высокие. На выставке по опросам фирм, только одна сказала, что оценки не рещающий фактор для них.
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 25.03.11 12:56
in Antwort Mainzerin 25.03.11 11:07
оценки не решающий фактор, далеко не решающий. все зависит от человека, как получится себя "преподнести" на собеседовании. Другое дело, что для того, чтобы тебя пригласили на личное собеседование, нужно иметь достаточно неплохие оценки. Но на сайтах многих фирм написано, что немаловажную роль играет также и личность человека и его мотивация к учебе.
попутно, раз такую тему открыли, хочу задать вопрос: тут есть вообще студенты кто учится в DHBW? Duale Hochschule Baden-Württemberg.
попутно, раз такую тему открыли, хочу задать вопрос: тут есть вообще студенты кто учится в DHBW? Duale Hochschule Baden-Württemberg.
NEW 25.03.11 13:43
присоединяюсь к вопросу
а так же хочу добавить вот этот сайт http://www.sit.dhbw-mannheim.de/ ..завтра(subbota 26.03.2011)в Маннхайме будет "Tag der offenen Türen" где съедутся разные фирмы , которым можно будет задавать вопросы и прочее ...да и вообще интересно что да как , так цто посоветовала бы ..у меня тоже огромное коичество вопросов "накипело" по этому поводу
in Antwort Jullietka 25.03.11 12:56
В ответ на:
тут есть вообще студенты кто учится в ДХБЩ? Дуале Хочсчуле Баден-Щюрттемберг.
тут есть вообще студенты кто учится в ДХБЩ? Дуале Хочсчуле Баден-Щюрттемберг.
присоединяюсь к вопросу
а так же хочу добавить вот этот сайт http://www.sit.dhbw-mannheim.de/ ..завтра(subbota 26.03.2011)в Маннхайме будет "Tag der offenen Türen" где съедутся разные фирмы , которым можно будет задавать вопросы и прочее ...да и вообще интересно что да как , так цто посоветовала бы ..у меня тоже огромное коичество вопросов "накипело" по этому поводу
NEW 25.03.11 13:46
Да к сожалению в Пфалц нет ..если только , что Аусбильдунг можно в Пфальце делать а учиться в Баден-Вюртемберг или Саарланд
я наверное очень посдно узнала об этой возможности, поэтому наверное в этом году уже неполучится пойти учиться
in Antwort Kelvin 25.03.11 10:32, Zuletzt geändert 25.03.11 13:47 (development)
В ответ на:
БА есть не во всех землях федерации.
БА есть не во всех землях федерации.
Да к сожалению в Пфалц нет ..если только , что Аусбильдунг можно в Пфальце делать а учиться в Баден-Вюртемберг или Саарланд
я наверное очень посдно узнала об этой возможности, поэтому наверное в этом году уже неполучится пойти учиться
NEW 25.03.11 14:15
Это из теории или на уже проверено на практике?
И то что написано на сайтах, не всегда нужно воспринимать серьёзно.
in Antwort Jullietka 25.03.11 12:56
В ответ на:
оценки не решающий фактор, далеко не решающий. все зависит от человека, как получится себя "преподнести" на собеседовании
оценки не решающий фактор, далеко не решающий. все зависит от человека, как получится себя "преподнести" на собеседовании
Это из теории или на уже проверено на практике?
И то что написано на сайтах, не всегда нужно воспринимать серьёзно.
NEW 25.03.11 14:44
in Antwort Mainzerin 25.03.11 14:15
это лично проверено на практике как минимум 4 раза, будь вы хоть 7 пядей во лбу без убедительной мотивации никто не возьмет на учебу.
Все 4 личных собеседования у меня прошли успешно, теперь вот мучаюсь выбором между телекомом, вернее t-sуstеms и freudenberg. Специальность прикладная информатика, фройденберг в маннхайме/вайнхайме, телеком в штуттгарте. не знаю даже честно говоря,какая фирма лучше, т.к. в обеих неплохие перспективы..
Все 4 личных собеседования у меня прошли успешно, теперь вот мучаюсь выбором между телекомом, вернее t-sуstеms и freudenberg. Специальность прикладная информатика, фройденберг в маннхайме/вайнхайме, телеком в штуттгарте. не знаю даже честно говоря,какая фирма лучше, т.к. в обеих неплохие перспективы..
NEW 25.03.11 15:23
in Antwort Jullietka 25.03.11 14:44
Я за вас рада. Можно нескромный вопрос про вашу оценку?
Не последнюю роль играет специальность. На прикладную информатику да ещё девушек бевербуется не так много.
Про убедительную мотивацию я с вами согласна, без неё вообще про duales studium можно забыть.
А в целом чем более большая/престижная фирма, тем выше оценка абитура необходима чтобы пройти отбор. Плюс направление: на BWL бевербуются на много больше желающих чем на технические специальности. К примеру Deutsche Bank набирает 2-3 Wirtschaftsinformatika в год и получают на эти 2-3 места больше 100 бевербунгов. С оценкой хуже 1,5 возможности доказывать мотивацию не предоставляется
Не последнюю роль играет специальность. На прикладную информатику да ещё девушек бевербуется не так много.
Про убедительную мотивацию я с вами согласна, без неё вообще про duales studium можно забыть.
А в целом чем более большая/престижная фирма, тем выше оценка абитура необходима чтобы пройти отбор. Плюс направление: на BWL бевербуются на много больше желающих чем на технические специальности. К примеру Deutsche Bank набирает 2-3 Wirtschaftsinformatika в год и получают на эти 2-3 места больше 100 бевербунгов. С оценкой хуже 1,5 возможности доказывать мотивацию не предоставляется
NEW 25.03.11 15:42
вот наверное туда и пойду , скорей всего
посмотрим , что мне завтра скажут
in Antwort ta-ra-ram 25.03.11 14:39
В ответ на:
Ну так в Маннхайме и есть БА
Ну так в Маннхайме и есть БА
вот наверное туда и пойду , скорей всего
NEW 25.03.11 15:45
поздравляю

поделитесь пожалуйста как вы это сделали, просто мне в ближайшее время предстоят разные собеседования и хотелось бы их не провалить
если я правильно поняа вас , то вы тоже будете учиться в БА ? Если да , то где ?
in Antwort Jullietka 25.03.11 14:44
В ответ на:
Все 4 личных собеседования у меня прошли успешно,
Все 4 личных собеседования у меня прошли успешно,
поздравляю
поделитесь пожалуйста как вы это сделали, просто мне в ближайшее время предстоят разные собеседования и хотелось бы их не провалить
если я правильно поняа вас , то вы тоже будете учиться в БА ? Если да , то где ?
NEW 25.03.11 15:46
как это выглядит ? что нужно сказать что бы убедить работадателя ?
in Antwort Mainzerin 25.03.11 15:23
В ответ на:
убедительную мотивацию
убедительную мотивацию
как это выглядит ? что нужно сказать что бы убедить работадателя ?
NEW 25.03.11 16:25
in Antwort development 25.03.11 15:46
Не всегда нужно что-либо говорить
. Это уже из области психологии вопрос.
Интересно и доступно можно почитать здесь:
http://www.lernen-heute.de/motivation.html
Неплохо сходить на Assessment-Center Training. Часто предлагается на специализированных мессах бесплатно.
Интересно и доступно можно почитать здесь:
http://www.lernen-heute.de/motivation.html
Неплохо сходить на Assessment-Center Training. Часто предлагается на специализированных мессах бесплатно.
NEW 25.03.11 22:12
in Antwort Mainzerin 25.03.11 15:23
оценка 1,0
правда это оценка российского абитура. я сейчас в Штудиенколлеге и пока нахожусь только в процессе получения немецкого абитура.
Тем не менее фирмы это не смущает.
Да, специальность играет роль большую, но у меня изначально стоял выбор между прикладной или экономической информатикой, я сама так захотела, никакого BWL
Сейчас, честно говоря, уже немного поздновато для подачи документов. В оочень хорошие фирмы набор начинается и заканчивается примерно за год до начала учебы, так что в некоторых местах я опоздала с подачей документов. Меня кстати неоднократно спрашивали на собеседованиях, почему так поздно подала документы.
Хотя в принципе и сейчас можно найти подходящее место. При желании :)
В ответ на:
Можно нескромный вопрос про вашу оценку?
Можно нескромный вопрос про вашу оценку?
оценка 1,0
Тем не менее фирмы это не смущает.
Да, специальность играет роль большую, но у меня изначально стоял выбор между прикладной или экономической информатикой, я сама так захотела, никакого BWL
Сейчас, честно говоря, уже немного поздновато для подачи документов. В оочень хорошие фирмы набор начинается и заканчивается примерно за год до начала учебы, так что в некоторых местах я опоздала с подачей документов. Меня кстати неоднократно спрашивали на собеседованиях, почему так поздно подала документы.
Хотя в принципе и сейчас можно найти подходящее место. При желании :)
NEW 26.03.11 16:56
не даёт, когда-то это стало для меня решающим "contra" против BA в пользу уни.
Abschluss
Studierende schließen ihr BA-Studium mit der staatlichen Abschlussbezeichnung „Diplom-… (BA)“ oder bei akkreditierten Studiengängen mit der staatlichen Abschlussbezeichnung „Bachelor“ ab. Es handelt sich hierbei nicht um akademische Grade, sondern staatliche Abschlussbezeichnungen.
in Antwort Kelvin 25.03.11 10:03
В ответ на:
Berufsakademie - даёт akademische Abschlüsse
Berufsakademie - даёт akademische Abschlüsse
не даёт, когда-то это стало для меня решающим "contra" против BA в пользу уни.
Abschluss
Studierende schließen ihr BA-Studium mit der staatlichen Abschlussbezeichnung „Diplom-… (BA)“ oder bei akkreditierten Studiengängen mit der staatlichen Abschlussbezeichnung „Bachelor“ ab. Es handelt sich hierbei nicht um akademische Grade, sondern staatliche Abschlussbezeichnungen.