Login
Как подтвердить проживание?
894
NEW 11.03.11 21:09
Здравствуйте!!
Я собираюсь поехать на курсы немецкого языка на год и у меня вопрос. На сколько я знаю, при подаче на визу в полный пакет документов должен входить документ подтверждауший что мне есть где жить во время пребывания. А как и где сделать такой документ?? При школе общаги или чего то подобного нет. Я у школы спрашивала как они мне могут помоч в этом вопросе, но они толком ничего не отвечают. Просто говорят сколько в месяц будет стоить комната,а как её получить ничего не говорят. Мне кажется что они вообще не понимауют чего я от них хочу потому что я им пишу на английском и они видимо переводят мои вопросы на немецкий с помощью онлайн переводчика и суть вопроса теряется. Отвечают они с помощью транслита это точно!!
Кто знает как поступить в данной ситуации пожалуйста отзовитесь!!
Заранее спасибо!!!
Я собираюсь поехать на курсы немецкого языка на год и у меня вопрос. На сколько я знаю, при подаче на визу в полный пакет документов должен входить документ подтверждауший что мне есть где жить во время пребывания. А как и где сделать такой документ?? При школе общаги или чего то подобного нет. Я у школы спрашивала как они мне могут помоч в этом вопросе, но они толком ничего не отвечают. Просто говорят сколько в месяц будет стоить комната,а как её получить ничего не говорят. Мне кажется что они вообще не понимауют чего я от них хочу потому что я им пишу на английском и они видимо переводят мои вопросы на немецкий с помощью онлайн переводчика и суть вопроса теряется. Отвечают они с помощью транслита это точно!!
Кто знает как поступить в данной ситуации пожалуйста отзовитесь!!
Заранее спасибо!!!
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 12.03.11 03:13
in Antwort _Hrustik_ 11.03.11 21:09
заказываете по интернету гостиницу на недельку, и предоставляете подтверждение бронирования гостиницы в посольстве. говорите что квартиру будете брать на месте ( ее же надо посмотреть, подписатъ договор аренды и т.д.)
NEW 12.03.11 03:14
бронируете гостиницу по интернету на недельку. в посольство идете с подтверждением бронирования и говорите что квартиру уже будете брать на месте.
NEW 12.03.11 09:40
in Antwort LoneBlond 11.03.11 22:12
Спрашивала про это. Спрашивала если могут они мне фотографии прислать того что они предлогают. Спрашивала сколько всё будет стоить, у них на сайте написано что они берут 150 евро за то что предоставляют жильё ну и плюс я думаю надо первый взнос сделать. А они мне просто пишут на какуую цену расчитывать и всё тут!
NEW 12.03.11 09:43
in Antwort Schaetzchin 12.03.11 03:13
Об этом я тоже подумала, но а у меня не возникнет проблем с арендой жилья как у студентки без работы да ещё только что приехавшей?
NEW 12.03.11 20:39
in Antwort _Hrustik_ 12.03.11 09:43, Zuletzt geändert 12.03.11 20:39 (Schaetzchin)
не, думаю проблем не возикнет. у нас в универе куча объявлении "suche Nachmieter fürs Zimmer in WG"
NEW 12.03.11 21:06
В какой город ты собираешься? Лично у меня в посольстве с отелем не прокатило, тем более на неделю, но ты можешь попробовать, только бронируй на больший срок, потом сможешь снять бронь. Если школа размещает студентов, попроси размещение на определенную дату, пусть они укажут этот факт на приглашнии с курсов. А с жильем. в каждом городе по-разному. С гастсемьями проще, но найти общагу или снять собственную квартиру-очень сложно, по крайней мере мне)
NEW 12.03.11 21:56
in Antwort slamka 12.03.11 21:06
Я собираюсь в Дюссельдорф.
На сайте школы написано что они помогают в поисках жилья и берут за это 150 евро. Я им писала и спрашивала могут ли они прислать какой нибудь документ подтверждающий аренду жилья и просила что бы они мне прислали фото жилья которое они предлогают,но они не отвечают. Я не знаю, или они не понимают вопроса или просто игнорируют. Мне иногда вообще кажется что они не читают что я им пишу. Наверное попробую им позвонить, по электронке разговаривать с ними бесполезно! Надеюсь там будет кто нибудь кто говорит по английски нормально и поймёт меня что я хочу!
А как же студенты живут если квартиру снять сложно?
На сайте школы написано что они помогают в поисках жилья и берут за это 150 евро. Я им писала и спрашивала могут ли они прислать какой нибудь документ подтверждающий аренду жилья и просила что бы они мне прислали фото жилья которое они предлогают,но они не отвечают. Я не знаю, или они не понимают вопроса или просто игнорируют. Мне иногда вообще кажется что они не читают что я им пишу. Наверное попробую им позвонить, по электронке разговаривать с ними бесполезно! Надеюсь там будет кто нибудь кто говорит по английски нормально и поймёт меня что я хочу!
NEW 12.03.11 22:07
Найти и снять квартиру в принципе несложно, но это если человек уже в Германии находится. У Вас есть знакомые в Дюссельдорфе? Может они помогут с поиском? Поищите в группах на форуме, может есть те, кто в Дюссельдорфе живет и что-нибудь Вам подскажет.
Если ничего не найдете, тогда придется гостиницу на пару недель снимать.
in Antwort _Hrustik_ 12.03.11 21:56
В ответ на:
Найти и снять квартиру в принципе несложно, но это если человек уже в Германии находится. У Вас есть знакомые в Дюссельдорфе? Может они помогут с поиском? Поищите в группах на форуме, может есть те, кто в Дюссельдорфе живет и что-нибудь Вам подскажет.
Если ничего не найдете, тогда придется гостиницу на пару недель снимать.
12.03.11 22:26
in Antwort _Hrustik_ 12.03.11 21:56
Как я вас понимаю!У меня была аналогичная проблема в прошлом году.Мне тогда мой немецкий профессор (я училась в языковой школе и параллельно была Vorstudentin в Высшей школе музыки) написал бумагу,что я могу проживать у него.И ещё требовалась в посольстве его прописка и копия паспорта.Такая бумага - наверное единственный реальный вариант.Найти жильё здесь очень-очень сложно,а сделать это находясь в России - нереально.
Другой вариант - попробуйте найти в интернете сайт какого-нибудь общежития(в городе учёбы).На некоторых из этих сайтов есть онлайн-формуляры.Вы их заполняете,отсылаете и может быть,если есть свободные места,получите предложение и Мietvertrag.Он для посольства должен подойти.
Другой вариант - попробуйте найти в интернете сайт какого-нибудь общежития(в городе учёбы).На некоторых из этих сайтов есть онлайн-формуляры.Вы их заполняете,отсылаете и может быть,если есть свободные места,получите предложение и Мietvertrag.Он для посольства должен подойти.
NEW 13.03.11 09:36
in Antwort Malteser 12.03.11 22:07
Нет, знакомых у меня в Германии нет.
Я знаю ещё сдают квартиры на короткий срок,а можно такую квартиру как то онлайн арендавать или только гостиницу? Не знаю как в посольстве гостиница прокатит или нет
Я знаю ещё сдают квартиры на короткий срок,а можно такую квартиру как то онлайн арендавать или только гостиницу? Не знаю как в посольстве гостиница прокатит или нет
NEW 13.03.11 11:48
in Antwort _Hrustik_ 13.03.11 09:36
А курсы сколько длятся? Если месяц - может гостиница и прокатит,если больше - нет.Онлайн арендовать квартиру нельзя.Но даже если предположить,что вы что-то по интернету найдёте,то документы об аренде(договор) вам никто не пришлёт.Тут с этим очень сложно.
Может быть вам в языковой школе помогут,но это врядли.Они или действительно не понимают наших проблем или делают вид.Мне например документы на 2 месяца позже прислали, и я на месяц опоздала на учёбу.
Может быть вам в языковой школе помогут,но это врядли.Они или действительно не понимают наших проблем или делают вид.Мне например документы на 2 месяца позже прислали, и я на месяц опоздала на учёбу.
NEW 13.03.11 12:56
in Antwort _Hrustik_ 11.03.11 21:09, Zuletzt geändert 13.03.11 12:56 (Лисичкина)
я подавала документы на студенческую визу в августе. Квартира у меня на тот момент была уже, но Hausmeisterin была в отпуске, я не успела забрать договор, и надо было уже улетать.
Поэтому в анкете на получение визы я просто написала адрес, где буду жить, и пошла без договора.
Про проживание у меня не спросили ничего, хоть и терзали сильно - какая-то нервная дама попалась.
я не знаю, есть ли сейчас подтверждение о проживании в списке обязательных документов. У мня не было )
Поэтому бронируйте отель и пишите его адрес в анкете. Ну, а подтвержение о неделе бронирования можно "забыть" приложить и оставить в сумке, если не хочется лишних вопросов про то, почему только на одну неделю :)))
Будут вопросы - скажете, что забронировали отель, по приезду будете искать жилье.
Если сильно хотеть подтверждение о брони - скажите, что забыли приложить *или подумали, что не надо* и покажите )))) ну, эт только в том случае, если это не в обязательном списке.
А так - я бы сделала бронь недели на две, правда. Пока приедете, отдышитесь, пока найдете квартиру,... не все квартиры можно снять и ab sofort, может, придется и в отеле покуковать пару недель.
Найти обычно не проблема - интернет, уни - у нас очень много объявлений с предложениями висит в уни.
Онлайн квартиру Вы, конечно, не снимите :)
Надо делать все на месте, но не бойтесь - это все возможно)))
Поэтому в анкете на получение визы я просто написала адрес, где буду жить, и пошла без договора.
Про проживание у меня не спросили ничего, хоть и терзали сильно - какая-то нервная дама попалась.
я не знаю, есть ли сейчас подтверждение о проживании в списке обязательных документов. У мня не было )
Поэтому бронируйте отель и пишите его адрес в анкете. Ну, а подтвержение о неделе бронирования можно "забыть" приложить и оставить в сумке, если не хочется лишних вопросов про то, почему только на одну неделю :)))
Будут вопросы - скажете, что забронировали отель, по приезду будете искать жилье.
Если сильно хотеть подтверждение о брони - скажите, что забыли приложить *или подумали, что не надо* и покажите )))) ну, эт только в том случае, если это не в обязательном списке.
А так - я бы сделала бронь недели на две, правда. Пока приедете, отдышитесь, пока найдете квартиру,... не все квартиры можно снять и ab sofort, может, придется и в отеле покуковать пару недель.
Найти обычно не проблема - интернет, уни - у нас очень много объявлений с предложениями висит в уни.
Онлайн квартиру Вы, конечно, не снимите :)
Надо делать все на месте, но не бойтесь - это все возможно)))
NEW 13.03.11 19:25
in Antwort Лисичкина 13.03.11 12:56
Мне ответили из школы!Наконец то!! Думала на дождусь! Сказали что надо заплатить 500 евро предоплату за аренду. Но всё равно завтра им позвоню чтобы уж наверняка всё знать, потому что переписка по электронке это только лишние нервы,а толку мало!!
Если вдруг что то не так будет, то буду бронировать гостиницу, выбора особо у меня нет.
В списке докуменов на визу написано что нужно подтверждение проживания, тем более я на курсы на год еду.
Если вдруг что то не так будет, то буду бронировать гостиницу, выбора особо у меня нет.
В списке докуменов на визу написано что нужно подтверждение проживания, тем более я на курсы на год еду.