Login
studienkolleg frankfurt
699
NEW 18.02.11 23:28
wsem priwetik!!! nadejusi ,4to ktoto smozhet mne pomo4 razobratisja.... ja sowsem zaputalasi.... U menja Abitur,no sdelann na rodine...i kone4no on ne budet anerkannt ... wihodit dlja togo 4tobi postupit w uni mne nado tut schkolu zakan4iwati...ili wsjo taki wozhimut w studienkolleg????i 4to dlja etogo nado??? spasibo bolischoe zaranee!
NEW 19.02.11 12:28
in Antwort Djoly 18.02.11 23:28
Давно в Германии? Как с немецким? В штудиенколлег врядли возьмут, для этого вроде нужно было закончить на родине пару курсов высшего учебного заведения! Хочешь совет? В Штутгарте есть гимназия (Zeppelin Gymnasium), сам там учился и получил абитур, там 6 русскоязычных классов, 12 и 13, учителя естественно немцы, это специальный курс, для тех, кто получил атестат в совке (в Германии приравнивается к Realschulabschluss) и хочет учится в универе в Германии, сам курс называется Sonderlehrgang, попробуй, я не пожалел, нашел кучу друзей, подучил уже то, что забыл в школе и немецкий поднял
NEW 19.02.11 19:42
in Antwort methanol 19.02.11 12:28
Для этой Гимназии нужно ПМЖ? Это частное что то? Т.Е если ребёнок закончил школу в России, я могу оформитъ её в эту гимназию для получения Абитура и поступления в УНИ?
NEW 19.02.11 20:00
К сожалению программа Sonderlehrgang предназначена для поздних переселенцев по немецкой линии, для мигрантов по еврейской линии и беженцев (Asyl). С 2010 года работают Sonderlehrgang Hessen и Sonderlehrgang Cottbus, там вроде можно попасть и другим группам иностранцев, но нужно иметь право постоянного проживания на территории Германии.
in Antwort methanol 19.02.11 12:28
В ответ на:
Давно в Германии? Как с немецким? В штудиенколлег врядли возьмут, для этого вроде нужно было закончить на родине пару курсов высшего учебного заведения! Хочешь совет? В Штутгарте есть гимназия (Zeppelin Gymnasium), сам там учился и получил абитур, там 6 русскоязычных классов, 12 и 13, учителя естественно немцы, это специальный курс, для тех, кто получил атестат в совке (в Германии приравнивается к Realschulabschluss) и хочет учится в универе в Германии, сам курс называется Sonderlehrgang, попробуй, я не пожалел, нашел кучу друзей, подучил уже то, что забыл в школе и немецкий поднял
К сожалению программа Sonderlehrgang предназначена для поздних переселенцев по немецкой линии, для мигрантов по еврейской линии и беженцев (Asyl). С 2010 года работают Sonderlehrgang Hessen и Sonderlehrgang Cottbus, там вроде можно попасть и другим группам иностранцев, но нужно иметь право постоянного проживания на территории Германии.
NEW 19.02.11 20:08
in Antwort misterleo 19.02.11 20:00
Я так и предположила, но спроситъ хотелосъ, мало ли...:) У нас в планах 2 года Уни там (Россия) и потом тут Штудиум..Я во Франкфурте (т.е. мама детёныша)..Хотелосъ время сократитъ, оченъ скучаю по дочке..но придётся ещё подождатъ...Болъшое Спасибо за информацию!
22.02.11 22:43
spaibo bolische!!! kak raz segodnja prischlo po po4te pismo s podobnim predlozheniem! :) interessno...toliko wot tam kakoi to stranni abitur...kakie to predmeti wsjo s tehnikoi....ne ponjatno..budu spraschiwati woobsche.... spasibo4ki
NEW 28.02.11 22:07
in Antwort Djoly 22.02.11 22:43
и как во франкфурте нравится? какие плюсы,минусы?
NEW 01.03.11 09:45
Скажите,если знаете ,где можно посмотреть подробнее информацию про Sonderlehrgang Hessen и Sonderlehrgang Cottbus?Можно ли туда с 28§ поступить?Спасибо
В ответ на:
С 2010 года работают Sonderlehrgang Hessen и Sonderlehrgang Cottbus, там вроде можно попасть и другим группам иностранцев, но нужно иметь право постоянного проживания на территории Германии.
С 2010 года работают Sonderlehrgang Hessen и Sonderlehrgang Cottbus, там вроде можно попасть и другим группам иностранцев, но нужно иметь право постоянного проживания на территории Германии.
Скажите,если знаете ,где можно посмотреть подробнее информацию про Sonderlehrgang Hessen и Sonderlehrgang Cottbus?Можно ли туда с 28§ поступить?Спасибо