Login
документы в уни
1062
19.02.11 14:34
всем доброго времени суток
у меня такой вопрос
Могу ли я учась в уни остаться незамеченной в АРГЕ?
То есть нет ли каких либо документов которые требуют в уни для получения которых необходимо обрашаться в АРГЕ
у меня такой вопрос
Могу ли я учась в уни остаться незамеченной в АРГЕ?
То есть нет ли каких либо документов которые требуют в уни для получения которых необходимо обрашаться в АРГЕ
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
NEW 19.02.11 15:21
in Antwort keaaek 19.02.11 14:34
я так понимаю им надо обязательно докладывать об изменениях в своей жизни,иначе "помают а ты не воруй" 

NEW 19.02.11 17:21
in Antwort keaaek 19.02.11 14:34
NEW 20.02.11 08:13
in Antwort Mops 77 19.02.11 17:21, Zuletzt geändert 20.02.11 08:45 (keaaek)
нахожу вопрос личным, отвечать не буду, извините.
Учиться меня вынуждают обстоятельства, а если я на социал попаду, такое тоже возможно, то они не разрешают учиться, даже заочно. Логичного объяснения я этому не вижу. Они мне итак ради своего развлечения полжизни поломали, мыши бумажные. Поэтому такой вопрос у меня возник.
Народ кто нибудь здесь может мне все таки сказать, требуют ли в уни какие нибудь документы которые должны светиться в АРГЕ , (справки, подтверждения, доходы итд)
Учиться меня вынуждают обстоятельства, а если я на социал попаду, такое тоже возможно, то они не разрешают учиться, даже заочно. Логичного объяснения я этому не вижу. Они мне итак ради своего развлечения полжизни поломали, мыши бумажные. Поэтому такой вопрос у меня возник.
Народ кто нибудь здесь может мне все таки сказать, требуют ли в уни какие нибудь документы которые должны светиться в АРГЕ , (справки, подтверждения, доходы итд)

NEW 20.02.11 08:59
in Antwort keaaek 20.02.11 08:13
У меня была знакомая с аналогичной ситуацией. Насколько я поняла уни источниками ваших доходов не интересуется. Бафег/кредит я так понимаю тоже не для вас. Но есть в уни все таки одно "но". При имматрикуляции надо предоставить страховку, а вместе с ней документы, которые уни пересылает страховке назад, в которых значится, что вы студентка. А страховка (не уверена на 100%) может сообщить об изменении вашего статуса и в АРГЕ, но это надо уточнить. Помоему это единственный источник из которого АРГЕ может об этом узнать.
NEW 20.02.11 09:11
in Antwort alenavish 20.02.11 08:59, Zuletzt geändert 20.02.11 09:13 (keaaek)
Алена я не поняла какую страховку вы имеете ввиду? Медицинскую?
NEW 20.02.11 09:33
in Antwort keaaek 20.02.11 09:11, Zuletzt geändert 20.02.11 09:55 (alenavish)
Ну да, Krankenversicherung. Я при имматрикуляции в АОК брала Versicherungsbescheinigung. К нему дают еще Meldung zur Krankenversicherung der Studenten, которую уни заполняет и обратно АОК надо отослать, так там и хохшуле и матрикельнумер, вся информация. Я просто не знаю есть ли между кранкенкассой и АРГЕ связь.
P.S. Всегда есть риск, что узнают, и потом насчитают вам задним числом и возвращать потом придется. Подумайте как вы в такой ситуации потом выкручиваться будете.
http://www.gutefrage.net/frage/alg2-und-geichzeitig-bafoeg-studium
P.S. Всегда есть риск, что узнают, и потом насчитают вам задним числом и возвращать потом придется. Подумайте как вы в такой ситуации потом выкручиваться будете.
http://www.gutefrage.net/frage/alg2-und-geichzeitig-bafoeg-studium
NEW 20.02.11 12:57
in Antwort alenavish 20.02.11 09:33
Если я правильно поняла то все это запрашивается только при поступлении, то есть один раз.
хорошо спасибо большое
буду иметь ввиду
хорошо спасибо большое

NEW 20.02.11 19:54
in Antwort keaaek 20.02.11 08:13
Для учёбы в уни никакие документы от АРГЕ не требуются, но если Вы скроете от АРГЕ тот факт, что Вы учитесь, Вы очень рискуете. Во-первых как сказали уже выше, Вы обязаны сообщать обо всех изменениях Вашей ситуации. Если всплывёт обман, то Вам грозит это судом, обвинение Betrug, с занесением в Führungszeugnis. Поверьте, я такое уже встречала. Потом, если с Вами что-то серьёзное случится (Unfall, Krankheit) то может встать вопрос, какая страховка это оплачивает, тут и может выясниться, что Вы застрахованы через АРГЕ, будучи студенткой. АРГЕ откажется платить. Неприятностей и проблем будет достаточно. Не рискуйте. Ну и само собой, если обман всплывёт, то АРГЕ потребует все выплаты вернуть.