Вход на сайт
Экзамен на знание нем яз OSD. Котируется?
673
17.02.11 16:13
Сегодня в университете повесили объявление о подготовке к экзамену O(umlaut)SD. Все уровни. В объявлении также написано, что этот экзамен признан во всех немецкоговорящих странах, не имеет ограничений по сроку действия.
Кто-то что-то слышал про этот экзамен? Может кто-то сдавал.
Кто-то что-то слышал про этот экзамен? Может кто-то сдавал.
NEW 18.02.11 08:26
ÖSD --> Österreichisches Sprachdiplom
Австрийский языковой диплом. А зачем именно австрийский, если собираетесь учиться в Германии?...
В ответ на:
о подготовке к экзамену O(umlaut)SD.
о подготовке к экзамену O(umlaut)SD.
ÖSD --> Österreichisches Sprachdiplom
Австрийский языковой диплом. А зачем именно австрийский, если собираетесь учиться в Германии?...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.02.11 14:13
в ответ Lioness 18.02.11 08:26
меня и мучает вопрос. зачем они австрийский диплом под видом немецкого (крубо говоря) выдают
сама-то сдавала даф
ищу какой бы экзамен уровня А могут сдать мои друзья. Такой диплом им нужен для собственных коварных целей:) речь идёт не о Германии. У нас в городе оч мало курсов подготовки к экзаменам такой сути. Это чуть ли не 1ое объявление, на которое натолкнулась.
выходит это "австрийский диплом", который не котируется в Германии?
сама-то сдавала даф
ищу какой бы экзамен уровня А могут сдать мои друзья. Такой диплом им нужен для собственных коварных целей:) речь идёт не о Германии. У нас в городе оч мало курсов подготовки к экзаменам такой сути. Это чуть ли не 1ое объявление, на которое натолкнулась.
NEW 18.02.11 14:34
Diese Prüfung wird in Deutschland als Sprachnachweis im Rahmen des Ehegattennachzugs (deutsches Zuwanderungsgesetz) anerkannt (vgl. Anerkennungen).
http://www.osd.at/default.aspx?SIid=9&LAid=1
Наверное, если ехать учиться в Австрию, то лучше сделать этот экзамен...
Ну и как? Сдала?
в ответ Oksana_Perm 18.02.11 14:13
В ответ на:
Diese Prüfung wird in Deutschland als Sprachnachweis im Rahmen des Ehegattennachzugs (deutsches Zuwanderungsgesetz) anerkannt (vgl. Anerkennungen).
http://www.osd.at/default.aspx?SIid=9&LAid=1
Наверное, если ехать учиться в Австрию, то лучше сделать этот экзамен...
В ответ на:
сама-то сдавала даф
сама-то сдавала даф
Ну и как? Сдала?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.02.11 15:11
я сдавала его там в свое время. вроде на сертификате и стоит "С1 Mittelstufe", но бераторы в универах как-то лица кривили
в Австрии его чуть ли не везде принимают наравне с ДСХ и ДаФом, хотя уровень экзамена на порядок ниже, чем, например, ДСХ (по личным ощущениям)
в Австрии его чуть ли не везде принимают наравне с ДСХ и ДаФом, хотя уровень экзамена на порядок ниже, чем, например, ДСХ (по личным ощущениям)