русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Что такое Personaldienstleistungskauffrau?

460  
LaCost постоялец11.02.11 23:08
LaCost
NEW 11.02.11 23:08 
Вобщем,дело вот в чем. Начну слегка издалека. Я в декабре встала на учет в АА,как Arbeitsuchend,т.к. хочу от них помощи в получении места учебы. Меня направили на тест,я всё прошла,побеседовала с психилогом от АА,он составил на меня begutachtung и передал бератору. Он дал добро на уасбильдунг с осени 2011 при условии,если да этого времени я подтяну разговорную речь. АА мне дали усиленные шпрахи на 4 месяца. Я так поняла,что мне дают аусбильдунгсплац (извините,устала переключаться на латиницу) от АА,т.к. бераторша сказала: шаг за шагом идем к цели!
Так вот,она мне дала на выбор несколько направлений бюро-профессий. Из них я выбрала ту,что в названии темы. Прочла о ней в нете. Я так поняла,это человек,занимающийся личными делами рабочих,начислением з/пл... Сообщила бератерше о выборе,она сморщилась и сказала,что я наверняка не поняла суть этой профессии,т.к. основное,что делают эти люди-это обзванивают заводы и предлагают своих рабочих,т.е это только работа в цайт-фирме. А я думала,что это работа в отделе кадров.
Так что это за профессия такая?
И,если это не она,то как называется тот,кто в отделе кадров работает? Sachbearbeiterin? Или как-то по-другому называется?
Спасибо заранее за ответы!
Kelvin коренной житель12.02.11 10:43
Kelvin
NEW 12.02.11 10:43 
in Antwort LaCost 11.02.11 23:08, Zuletzt geändert 12.02.11 10:46 (Kelvin)
Вы просто зайдите на страницы поиска работы как государственные, так и частные... там задайте эти профессии.. посмотрите на какие самый большой спрос... на то и учитесь..
В ответ на:
А я думала,что это работа в отделе кадров

ага... смые сладкие места на фирме, так вас туда прямо и взяли.. там надо покруче квалификацию.... как правило это Stabsabteilung в любой организации (Linien- Stabs- Matrikxorganisation и т.д.)
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
LaCost постоялец12.02.11 11:26
LaCost
12.02.11 11:26 
in Antwort Kelvin 12.02.11 10:43
Возможно,я высоко замахнулась,не по силам. Но я часто вижу на бирже труда,что на разных предприятиях требуются захбеарбайтеры,типа секретарской работы,но с личными делами. Я всё это в один пучок увязала,но не знаю,на кого именно отучиться,чтобы потом ответить на такое объявление бевербунгом.