Login
Хочу поступить в техникум, подскажите, как!
1238
NEW 12.02.11 09:07
Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает или сталкивался с этим:
Я закончила школу, 1 семестр языкового факультета, имею сертификат Deutsch B1. Хочу поступить в техникум в Германии, чтобы получить среднеспециальное образование, НЕ В ВУЗ!!
Может, кто-нибудь знает, в чем принципиальное отличие между Berufsfachschule, Fachschule и Fachoberschule? И что нужно для того, чтобы туда поступить?
Я закончила школу, 1 семестр языкового факультета, имею сертификат Deutsch B1. Хочу поступить в техникум в Германии, чтобы получить среднеспециальное образование, НЕ В ВУЗ!!
Может, кто-нибудь знает, в чем принципиальное отличие между Berufsfachschule, Fachschule и Fachoberschule? И что нужно для того, чтобы туда поступить?
NEW 12.02.11 09:33
иметь право постоянно проживать в Германии.
in Antwort marni 12.02.11 09:07
В ответ на:
Хочу поступить в техникум в Германии, чтобы получить среднеспециальное образование, НЕ В ВУЗ!!
Хочу поступить в техникум в Германии, чтобы получить среднеспециальное образование, НЕ В ВУЗ!!
В ответ на:
И что нужно для того, чтобы туда поступить?
И что нужно для того, чтобы туда поступить?
иметь право постоянно проживать в Германии.
NEW 12.02.11 09:55
in Antwort Marissa0 12.02.11 09:33
Спасибо:) Но меня интереесует не визовый аспект, а документы, необходимые для поступления такие, как аттестат, сертификат о знании нем. языка - какой уровень, и т.д.?
12.02.11 10:34
in Antwort marni 12.02.11 09:07, Zuletzt geändert 12.02.11 10:36 (Kelvin)
техникум - Staatliche Fachschule für ... (Technik, Wirtschaft, Informatik...) или ГПТУ (Berufsschule, Bеrufskolleg)?
Техникум в Германии в основном(с небольшими исключениями) для технических и экономических порофессий, Staatlich geprüfter Techniker / Staatlich geprüfter Betriebswirt /Staatlich geprüfter Informatiker, но для поступления на эти факультеты необходимо сначала закончить xотя бы "шарагу"(ГПТУ, оно же Berufsschule, Berufskolleg и т.п.) и иметь как минимум 3 года опыта роботы по полученной до этого профессии.
Berufsfachschule - ГПТУ
Staatliche Fachschule - Техникум государственной аккредитации где можно получить димломы гос. аккредитации (Раньше, до болонского процесса Staatlich geprüfter Betriebswirt / Techniker и.т.д. признавался как Vordiplom во многих Институтах, как сейчас не знаю точно, возможно как 4 семестра.)
Fachhochschule - Институт
Техникум в Германии в основном(с небольшими исключениями) для технических и экономических порофессий, Staatlich geprüfter Techniker / Staatlich geprüfter Betriebswirt /Staatlich geprüfter Informatiker, но для поступления на эти факультеты необходимо сначала закончить xотя бы "шарагу"(ГПТУ, оно же Berufsschule, Berufskolleg и т.п.) и иметь как минимум 3 года опыта роботы по полученной до этого профессии.
Berufsfachschule - ГПТУ
Staatliche Fachschule - Техникум государственной аккредитации где можно получить димломы гос. аккредитации (Раньше, до болонского процесса Staatlich geprüfter Betriebswirt / Techniker и.т.д. признавался как Vordiplom во многих Институтах, как сейчас не знаю точно, возможно как 4 семестра.)
Fachhochschule - Институт
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 12.02.11 11:58
in Antwort marni 12.02.11 09:55
Вам выше правильно ответили. Студенческую визу выдают только для получения высшего образования, так что если вы не проживаете в Германии, среднее специальное образование вы получить не можете.
Нет братоубийственной войне!
NEW 13.02.11 18:56
in Antwort Bad Fox 12.02.11 18:00
NEW 13.02.11 19:19
я бы не стала образование Staatlich geprüfter Techniker приравниватъ к техникуму, а скорее к недоделанному инженеру т.к.
in Antwort Kelvin 12.02.11 10:34
В ответ на:
Техникум в Германии в основном(с небольшими исключениями) для технических и экономических порофессий, Staatlich geprüfter Techniker / Staatlich geprüfter Betriebswirt /Staatlich geprüfter Informatiker, но для поступления на эти факультеты необходимо сначала закончить xотя бы "шарагу"(
Техникум в Германии в основном(с небольшими исключениями) для технических и экономических порофессий, Staatlich geprüfter Techniker / Staatlich geprüfter Betriebswirt /Staatlich geprüfter Informatiker, но для поступления на эти факультеты необходимо сначала закончить xотя бы "шарагу"(
я бы не стала образование Staatlich geprüfter Techniker приравниватъ к техникуму, а скорее к недоделанному инженеру т.к.
В ответ на:
Staatlich geprüfte Techniker/innen der Fachrichtung Maschinentechnik bzw. Maschinenbautechnik entwickeln, berechnen und konstruieren Maschinen und Anlagen für die unterschiedlichsten Wirtschaftsbereiche und Anwendungszwecke.
(взято с BERUFENET)Staatlich geprüfte Techniker/innen der Fachrichtung Maschinentechnik bzw. Maschinenbautechnik entwickeln, berechnen und konstruieren Maschinen und Anlagen für die unterschiedlichsten Wirtschaftsbereiche und Anwendungszwecke.
NEW 14.02.11 08:01
ну так а я что написал??
Vordiplom и есть "неоконченное высшее инженерное образование"
in Antwort mashash 13.02.11 19:19
В ответ на:
я бы не стала образование Staatlich geprüfter Techniker приравниватъ к техникуму, а скорее к недоделанному инженеру т.к
я бы не стала образование Staatlich geprüfter Techniker приравниватъ к техникуму, а скорее к недоделанному инженеру т.к
ну так а я что написал??
В ответ на:
Vordiplom и есть "неоконченное высшее инженерное образование"
NEW 14.02.11 19:04
in Antwort Kelvin 14.02.11 08:01, Zuletzt geändert 14.02.11 19:09 (Bad Fox)
в России выпускник техникума кем был? Если автотранспортный техникум, то автослесарем+мастером. Если идешь в институт или универ по такому же направлению, то поступаешь сразу на 2-й курс. А выпускник того учебного заведения, которое ты привел - и не инженер, и не автослесарь, и уж тем более не мастер. Знаю одного человека, который после такой школы пошел делать Ausbildung, а потом пошел в Уни. То есть мог бы и не ходить туда.
NEW 15.02.11 11:57
in Antwort Bad Fox 14.02.11 19:04, Zuletzt geändert 15.02.11 12:01 (Kelvin)
помоему ты всё перепутал. что бы туда поступить нужен уже законченый Ausbildung. И признаётся как Vordiplom.. а это выше чем 2 курс института.
http://de.wikipedia.org/wiki/Techniker
http://de.wikipedia.org/wiki/Techniker
В ответ на:
Das Ausbildungsniveau des "Staatlich geprüften Technikers" liegt oberhalb dem eines Industriemeisters. Im Rahmen der Erstellung des "Nationalen Qualifikationsrahmens" gibt es Bestrebungen den Techniker auf die Stufe 6 einzuordnen. Damit wären die Abschlüsse "staatlich geprüfter Techniker" und "Bachelor" auf der gleichen Stufe
Das Ausbildungsniveau des "Staatlich geprüften Technikers" liegt oberhalb dem eines Industriemeisters. Im Rahmen der Erstellung des "Nationalen Qualifikationsrahmens" gibt es Bestrebungen den Techniker auf die Stufe 6 einzuordnen. Damit wären die Abschlüsse "staatlich geprüfter Techniker" und "Bachelor" auf der gleichen Stufe