Login
umschulung
217
NEW 19.05.04 23:23
Всем привет!!!
У меня возник вопрос : Кто имеет право на Umschulung ? Недавно слышала, что его получают те, кто отработал три года в Германии или кто уже имеет профессию. Так ли это?
Вообщем, кто что про это знает, напишите пожалуйста. Заранее всем спасибо!

У меня возник вопрос : Кто имеет право на Umschulung ? Недавно слышала, что его получают те, кто отработал три года в Германии или кто уже имеет профессию. Так ли это?
Вообщем, кто что про это знает, напишите пожалуйста. Заранее всем спасибо!
NEW 20.05.04 16:12
in Antwort tascha14 19.05.04 23:23
Привет. Получить Umschulung очень сложно я уже с 1999г добиваюсь в прошлом году подал в суд но до сих-пор нечего не добился хотя все что для этого надо это например иметь профессию и неиметь возможности работать по профессии из за болезни (berufskrankheit) например: я по профессии Tischler (Столяр) и у меня сеичас алергия на деребо и пыль для этого надо поставить Reha-Antrag в Berufsgenossenschaft и в Arbeitsamt а потом начнут тебя тоскать по врачам с надеждои что ты сама откажешся от всего этого.
Viel Glück!
Viel Glück!
Bausachverständiger,Immobilienfachwirt & Betriebswirt
NEW 21.05.04 11:32
in Antwort artur_77 20.05.04 16:12
ну тогда получается, что шансов получить умшулюнг у меня нет. По профессии я учитель русского языка и литературы, и аллергии на детей у меня нет. 
21.05.04 13:46
in Antwort tascha14 21.05.04 11:32
Попробовать то всегда можно только что из этого выдет? попробуй поставить антраг в арбеитзамте может и повезет и что-нибуть дадут. Я сейчас за свой счет все делаю надежды уже нет.
Удачи.
Удачи.
NEW 26.05.04 13:55
in Antwort artur_77 20.05.04 16:12, Zuletzt geändert 26.05.04 13:57 (etot kak ego)
hi,
Наверное все-таки ето от местного <Arbeitsamta> сильно сависит.
У меня небыло никаких проблем. Сказали что если сам найду место то обучение оплатят.
Через два месяца так и получилось. Но у меня уже был здесь семилетний стаж и профессия.
В обчем <Arbeitsamt> платил за учебу а я получал <Unterhaltungsgeld> в расмере своих
"безработных" и за дорогу.
желаю удачи
Наверное все-таки ето от местного <Arbeitsamta> сильно сависит.
У меня небыло никаких проблем. Сказали что если сам найду место то обучение оплатят.
Через два месяца так и получилось. Но у меня уже был здесь семилетний стаж и профессия.
В обчем <Arbeitsamt> платил за учебу а я получал <Unterhaltungsgeld> в расмере своих
"безработных" и за дорогу.
желаю удачи
---[син]Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало. [/син]
NEW 26.05.04 14:12
in Antwort artur_77 21.05.04 13:46, Nachricht gelöscht 23.06.04 14:07 (natka77)
NEW 26.05.04 15:38
in Antwort etot kak ego 26.05.04 13:55
Привет. возможно что много зависет от Arbeitsamt так как у меня уже 9 лет стажа и профессия( на каторую я здесь выучился) из за Insolvenz (фирма обанкротилась) потерял работу но добитсъя нечего несмог надеюсь может суд всетаки что решит и я получю денги что сейчас заплатил назад
NEW 26.05.04 15:46
in Antwort natka77 26.05.04 14:12
Привет Натали, я учусь на Meister и Betriebswirt в Handwerkskamer Rhein-Main (www.hwk-rhein-main.de) школа мне обоидется около 15000┬ + verdienstausfall и расходы на дорогу + Meisterstück около 10000┬ потом думаю делать диплом для этого надо будет здать еше физику и математику екзамены стоят 175┬ и подготовка 190┬ ну а потом studiengebühr там я еше не интересовался что и как