Вход на сайт
есть ли возможность списать на экзаменах?
658
07.01.11 13:33
Ветка закрыта 07.01.11 22:45 (карелка)
Хотелось бы узнать из опыта студентов в Германии, как можно списать на экзамене, есть ли вообще такая возможность, у меня только опыт в Гёте институте по сдаче экзамена по немецкому, списать было абсолютно нереально. Стояли большие белые столы, ничего с собой брать нельзя кроме ручки и шевелиться нельзя, только ухо потереть
А как обычно в немецких вузах экзамен проходит?

А как обычно в немецких вузах экзамен проходит?

NEW 07.01.11 21:17
ж... некому поддерживать, вот и учатся на совесть
я тут пока только пробные экзамены писала, списывать не было возможности, да не очень-то и хотелось
если ходишь на все лекции/семинары, понимаешь предмет, то ничего не знать просто нереально
в ответ Jazzi 07.01.11 20:15
В ответ на:
но как в Германии все студенты без списывания сдают не понятно
но как в Германии все студенты без списывания сдают не понятно
ж... некому поддерживать, вот и учатся на совесть
я тут пока только пробные экзамены писала, списывать не было возможности, да не очень-то и хотелось
если ходишь на все лекции/семинары, понимаешь предмет, то ничего не знать просто нереально
Я у себя ОДНА!!!
NEW 07.01.11 22:36
в ответ Jazzi 07.01.11 13:33
По большому секрету и только для пользователей этого форума!!!
Учился в ФХ.
Приходишь заранее в класс (30-60 мин.) и на стол переписываешь свою шпору - карандашом.
Если класс еще занят то оставалось свободных минут 15.
Когда раздают листки итд, прикрываешь свою писанину руками в позе первоклассника.
Потом кладешь полученные листки сверху.
Двигаешь листок - списываешь нужное.
Затираешь пальцем или кулаком - если слишком грязно (остатки графита) а бывало очень грязно,
то добавляешь слюны (не харкаться как на улице
).
Прокатывало всегда без палева.
Мне очень помогало когда надо было учить наизусть.

Учился в ФХ.
Приходишь заранее в класс (30-60 мин.) и на стол переписываешь свою шпору - карандашом.
Если класс еще занят то оставалось свободных минут 15.
Когда раздают листки итд, прикрываешь свою писанину руками в позе первоклассника.
Потом кладешь полученные листки сверху.
Двигаешь листок - списываешь нужное.
Затираешь пальцем или кулаком - если слишком грязно (остатки графита) а бывало очень грязно,
то добавляешь слюны (не харкаться как на улице

Прокатывало всегда без палева.
Мне очень помогало когда надо было учить наизусть.