Вход на сайт
Master Studium
732
NEW 13.12.10 04:59
Привет всем! Кто-нибудь здесь учился или учится по программе Мастер юриспруденции после российского ВУЗа? Есть ли там какие то особенности при поступлении? Можно ли сначала пройти шпрахкурс семестровый, сдать ДСХ уже в уни, а потом уже приступить к учебе?
NEW 13.12.10 14:06
а что, юристы уже тоже перешли на бакалавр-мастер?
@ TC: если вы живете в Германии, то мастер по праву (т.н. LLM) в Германии вам ничем не поможет в проф.жизни тут, ибо это далеко от настоящей учебы (Volljurist, с двумя госами). Короче, если не хотите возвращаться обратно в РФ после этого LLM, то это бесполезное дело. Имхо
Но теоретически да, на этот LLM принимаются иностранцы с юр. дипломом.
@ TC: если вы живете в Германии, то мастер по праву (т.н. LLM) в Германии вам ничем не поможет в проф.жизни тут, ибо это далеко от настоящей учебы (Volljurist, с двумя госами). Короче, если не хотите возвращаться обратно в РФ после этого LLM, то это бесполезное дело. Имхо
Но теоретически да, на этот LLM принимаются иностранцы с юр. дипломом.
NEW 13.12.10 17:16
да, не найдешь с таким мастером. Смысл его - красивая запись в резюме )))). Утрирую, но LLM , сделанный в Германии, абсолютно бесполезная вещь для германского рынка труда. Немецкие юристы часто делают LLM, но где-нить в америке, франции или англии. Красиво можно к титулу добавить. ))
На любую специальность с нуля.
Если хочется еще угробить лет 5-6-7+ на право, то и на право можно. Тоже с нуля. (могут защитать пару курсов, типа римского права)
p.s. Можете постучаться в эту группу
JurFak AG. Если мне не изменяет память, там есть люди, которые закончили LLM в Германии. Наверное, лучше у них спросить напрямую, какие шансы на работу вы
можете иметь, если закончите.
В ответ на:
А куда тогда идти учиться в германии с росс.юрдипломом?
А куда тогда идти учиться в германии с росс.юрдипломом?
На любую специальность с нуля.
Если хочется еще угробить лет 5-6-7+ на право, то и на право можно. Тоже с нуля. (могут защитать пару курсов, типа римского права)
p.s. Можете постучаться в эту группу

NEW 14.12.10 00:49
С чего вы это утверждаете? С моего опыта совсем не бесполезное, иностранные компании очень положительно смотрят на ЛЛМ заграничное. Только надо при этом еще язык хорошо освоить.
в ответ Djavole 13.12.10 22:06
В ответ на:
а если автор хочет возвращаться в РФ после этой учебы с этим LLM, то это еще более бесполезное дело
а если автор хочет возвращаться в РФ после этой учебы с этим LLM, то это еще более бесполезное дело
С чего вы это утверждаете? С моего опыта совсем не бесполезное, иностранные компании очень положительно смотрят на ЛЛМ заграничное. Только надо при этом еще язык хорошо освоить.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 14.12.10 01:01
в Германии обучение на юриста крайне сложная вещь, сомневаюсь, что вы себе предавляете всю разницу между юр.фак. в Рф и ФРГ, тем более сразу мастер. Про сдать ДСХ и приступить к учебе вы явно перегнули, после ДСХ вы ни одного экамена по праву не сдадите, язык должен быть в совершенстве. Право считается одним из сложнейших факультетов в Германии и не важно мастер и экзамен, спрашивают со всех одинакого. Что касается формальности по зачислению, то возьмут, при наличии ДСХ, всё остальное как и устальных иностранцев, подготовка к ДСХ и тд.
NEW 14.12.10 10:50
в ответ kat_kas 13.12.10 17:16
Ну, елы-палы, а на что можно идти учиться, ну пусть не право, другие гуманитарные науки, но только чтобы не 5 лет учиться, а хотя бы 2. А может тогда доктора делать, писать себе да писать науч.работу? может даже после LL.M, в Германии по-моему, даже деньги за это платят, или я ошибаюсь?
14.12.10 11:42
в ответ Katykats 14.12.10 10:50
ваш диплом позволяет выбирать любую специальность с нуля (бакалавр). Если сильно-сильно постараться, то бакалавра можно сделать и пораньше предусмотренного времени. Ну, скажем, за 6 семестров.
Что касается докторской, то ничего не могу сказать. Но сильно сомневаюсь, что после LLM можно.
Что касается докторской, то ничего не могу сказать. Но сильно сомневаюсь, что после LLM можно.
NEW 14.12.10 13:37
Можно писать докторскую по праву в Германии и успешно защищать ее после ЛЛМ. Но этот доктор по праву к Volljurist(ам) не имеет никакого отношения. Для трудоустройства ИМХО мало что дает. Хотя в этой жизни все возможно.
в ответ kat_kas 14.12.10 11:42
В ответ на:
Можно писать докторскую по праву в Германии и успешно защищать ее после ЛЛМ. Но этот доктор по праву к Volljurist(ам) не имеет никакого отношения. Для трудоустройства ИМХО мало что дает. Хотя в этой жизни все возможно.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 15.12.10 11:18
Так поделитесь Вашим опытом, а то тут у половины группы студентов юр. факов есть немецкие ЛЛМы, с которым они пообивали пороги и пошли учиться поновой.
Могу сказать про себя: закончив вот это заведение http://www.ilf-frankfurt.de/, что все-таки на порядок приличнее обычного немецкого ЛЛМа, я с ним пыталась найти работу в Москве в 2007 году, как раз на самом пике перед кризисом. Ни один потенциальный работодатель особого оптимизма по поводу этот образования не высказал, скорее наоборот. Все компании были иностранные.
в ответ asia-k 14.12.10 00:49
В ответ на:
С моего опыта совсем не бесполезное, иностранные компании очень положительно смотрят на ЛЛМ заграничное.
С моего опыта совсем не бесполезное, иностранные компании очень положительно смотрят на ЛЛМ заграничное.
Так поделитесь Вашим опытом, а то тут у половины группы студентов юр. факов есть немецкие ЛЛМы, с которым они пообивали пороги и пошли учиться поновой.
Могу сказать про себя: закончив вот это заведение http://www.ilf-frankfurt.de/, что все-таки на порядок приличнее обычного немецкого ЛЛМа, я с ним пыталась найти работу в Москве в 2007 году, как раз на самом пике перед кризисом. Ни один потенциальный работодатель особого оптимизма по поводу этот образования не высказал, скорее наоборот. Все компании были иностранные.
NEW 15.12.10 21:24
Если вы не знаете то чтобы иметь право поступить тут на ЛЛм нужно сначала закончить у себя на родине юридический.
в ответ Djavole 15.12.10 09:39
В ответ на:
с того, что, чтоб в РФ работат юристом, нужно имет диплом РФ и знать законы РФ
с того, что, чтоб в РФ работат юристом, нужно имет диплом РФ и знать законы РФ
Если вы не знаете то чтобы иметь право поступить тут на ЛЛм нужно сначала закончить у себя на родине юридический.
NEW 15.12.10 21:32
Так я вроде и не писала ,что в Германии с этим дипломом что-то светит. Студенты-то наверное сдесь остаться хотели.
Тут я вам ничего не могу сказать, все случаи индивидуальны. Есть немцы с высшим образованием, которые сидят без работы. У меня один знакомый немец-инженер, был отличником в хорошем заведении учился и тоже ничего не нашел после учебы, пошел на мастера....а есть так же русские парни знакомые которые на 4 учились и сразу хорошую работу нашли. Может вам тогда не повезло просто. И что вы имеете ввиду "скорее наоборот"? Т.е. вам говорили, что вас не берут из-за того, что вы повысили квалификацию во Франкфурте?
Мой опыт это не лично мой а опыт моих бывших одногрупников которые делали ЛЛМ юридический в разных странах Европы и Америке и все хорошо устроились по приезду назад.
в ответ valchuk 15.12.10 11:18
В ответ на:
Так я вроде и не писала ,что в Германии с этим дипломом что-то светит. Студенты-то наверное сдесь остаться хотели.
В ответ на:
Тут я вам ничего не могу сказать, все случаи индивидуальны. Есть немцы с высшим образованием, которые сидят без работы. У меня один знакомый немец-инженер, был отличником в хорошем заведении учился и тоже ничего не нашел после учебы, пошел на мастера....а есть так же русские парни знакомые которые на 4 учились и сразу хорошую работу нашли. Может вам тогда не повезло просто. И что вы имеете ввиду "скорее наоборот"? Т.е. вам говорили, что вас не берут из-за того, что вы повысили квалификацию во Франкфурте?
Мой опыт это не лично мой а опыт моих бывших одногрупников которые делали ЛЛМ юридический в разных странах Европы и Америке и все хорошо устроились по приезду назад.