Login
учителя, преподаватели, обучение...
NEW 20.10.10 18:34
in Antwort Lioness 20.10.10 08:32
я через 3 недели В1 заканчиваю, вообще должна к апрелю успеть, но пока не знаю, потяну ли в этом году.
NEW 20.10.10 18:37
in Antwort Daria_Vasilenko 20.10.10 18:11
я в хайдельберге живу. курсы педагогиум называются, очень хорошая школа, просто счастье что туда попала
NEW 20.10.10 20:23
Ещё года нет, как ты в Германии? Вся суета с приездом, то ... сё... То есть где-то с нуля учишь немецкий с весны или...?
Успеешь-успеешь. Давай-давай тянись. Обычно всем говорим: за год можно "дотянуться" до сдачи DSH
. Будем на тебе проверять сроки, как на подопытном кролике 
in Antwort Alexandra01 20.10.10 18:34
В ответ на:
я через 3 недели В1 заканчиваю, вообще должна к апрелю успеть
я через 3 недели В1 заканчиваю, вообще должна к апрелю успеть
Ещё года нет, как ты в Германии? Вся суета с приездом, то ... сё... То есть где-то с нуля учишь немецкий с весны или...?
В ответ на:
но пока не знаю, потяну ли в этом году
но пока не знаю, потяну ли в этом году
Успеешь-успеешь. Давай-давай тянись. Обычно всем говорим: за год можно "дотянуться" до сдачи DSH
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.10.10 20:35
in Antwort Lioness 20.10.10 20:23
учу с нуля, с апреля. проблема в том что ребенок маленький, было много проблем ее пристроить, пришлось много пропускать, я конечно во время пропусков сама занималась, но пробелы все равно чувствую, теперь ее в ясли взяли, сразу бы так...
NEW 20.10.10 21:24
in Antwort Lioness 20.10.10 20:23
да, кстати, я совсем не кролик, и делаю все это не для того чтобы на мне что-то проверяли. и здесь я обычно ищу помощи ане экспериментов
NEW 21.10.10 09:53
Да ну что ты
Совершенно не хотела тебя обидеть
Пока что ты у нас единственная с нормально "развивающейся" историей перехода границы. По крайней мере, никто никогда ничего подобного на форуме не рассказывал.
Невероятно положительный Beispiel, который только и можно, как ставить всем в пример
in Antwort Alexandra01 20.10.10 21:24
В ответ на:
да, кстати, я совсем не кролик
да, кстати, я совсем не кролик
Да ну что ты
Невероятно положительный Beispiel, который только и можно, как ставить всем в пример
NEW 21.10.10 12:06
Просто с нормально "развивающейся" историей перехода границы много рассказват не будеш и так всё хорошо: в течении 1го года интегратионкурс, Б2, курс по специалности, практика, бевербунги и как резултат черес 1,5 года работа...Кто хочет и старается- добивается целей...Всем Удачи!!!!
in Antwort Lioness 21.10.10 09:53
В ответ на:
Пока что ты у нас единственная с нормально "развивающейся" историей перехода границы
Пока что ты у нас единственная с нормально "развивающейся" историей перехода границы
Просто с нормально "развивающейся" историей перехода границы много рассказват не будеш и так всё хорошо: в течении 1го года интегратионкурс, Б2, курс по специалности, практика, бевербунги и как резултат черес 1,5 года работа...Кто хочет и старается- добивается целей...Всем Удачи!!!!
NEW 21.10.10 15:53
in Antwort Olschik 20.10.10 07:58
я пока всего ничего проучилась
но сразу вижу разницу между украинским и немецким уни
немцы не пытаюся навязать ещё кучу всякой ерунды в виде философии, экономики, истории и педагогики, если ты - информатикер
сама информатика начинается со времён всемирного потопа
то есть не вываливают весь синтаксис сразу на голову, а медленно ведут к ближайшей крупной цели, объясняя в таком темпе, что если слушал хотя бы 60% лекции, сразу понимаешь суть
конечно, я пока только несколько недель учусь... но я прекрасно помню, с каким чувством шла на занятия на Украине (или не шла вообще)
почему-то мне кажется, математику тут тоже понятнее бы преподнесли, но пока не получается попасть на лекции
может в следующем семестре расскажу подробнее
но сразу вижу разницу между украинским и немецким уни
немцы не пытаюся навязать ещё кучу всякой ерунды в виде философии, экономики, истории и педагогики, если ты - информатикер
сама информатика начинается со времён всемирного потопа
то есть не вываливают весь синтаксис сразу на голову, а медленно ведут к ближайшей крупной цели, объясняя в таком темпе, что если слушал хотя бы 60% лекции, сразу понимаешь суть
конечно, я пока только несколько недель учусь... но я прекрасно помню, с каким чувством шла на занятия на Украине (или не шла вообще)
почему-то мне кажется, математику тут тоже понятнее бы преподнесли, но пока не получается попасть на лекции
Я у себя ОДНА!!!
NEW 31.10.10 00:58
in Antwort Alexandra01 20.10.10 18:37
а вы у кого в языковой школе на курсе? когда-то давно я там тоже экзамен на Б2 сдавала. Преподавательница немка была, о4ень строгая, но о4ень компетентная. Я от нее в восторге была. 
NEW 31.10.10 08:48
in Antwort Пятницa 21.10.10 15:53
Доброго всем дня!Подскажите пожалуйста.Я учитель начальных классов,но имею среднее спец. образование. Стаж очень большой. Скажите,какой путь мне выбрать,чтобы подтвердить мою профессию или переучиться ,но не сильно меняя профиль.Заранее спасибо!
NEW 31.10.10 11:47
Читайте FAQ этого форума!
in Antwort Вика15 31.10.10 08:48
В ответ на:
Скажите,какой путь мне выбрать,чтобы подтвердить мою профессию или переучиться ,но не сильно меняя профиль.
Скажите,какой путь мне выбрать,чтобы подтвердить мою профессию или переучиться ,но не сильно меняя профиль.
Читайте FAQ этого форума!
Нет братоубийственной войне!
NEW 31.10.10 16:00
in Antwort Lioness 21.10.10 09:53
а что имеется ввиду под
In Antwort auf:
с нормально "развивающейся" историей перехода границы
, извините, если вопрос покажется глупым.с нормально "развивающейся" историей перехода границы
http://www.literatur-viktor-prieb.de/
NEW 31.10.10 19:43
Перейдя границу с ребенком на руках, обычный сюжет: хаааачу домой к маааааме!
in Antwort кнопка2007 31.10.10 16:00
В ответ на:
извините, если вопрос покажется глупым
извините, если вопрос покажется глупым
Перейдя границу с ребенком на руках, обычный сюжет: хаааачу домой к маааааме!
01.11.10 01:00
in Antwort Lioness 31.10.10 19:43
Так "нормально" переходить границу нужно обязательно с ребёнком? Жаль, не знал и перешёл границу "ненормально": сначала выучил язык, а потом уж и поехал. 
NEW 01.11.10 10:45
Я тоже сначала этому обрадовалась.. А потом во втором семестре и сейчас в третьем появилась такая чУдная фигня под названием Q-Studies. Das Studium fundamentale - Querblicke und Interdispziplinäres Wissen. Типа мы не должны мыслить слишком узко в пределах своей специальности, а должны стремиться к интеграции с другими профессиями.. Расширение кругозора, так сказать.
Звучит красиво, только на практике курсы назывались "Tanz in der Architektur: Wie würden Sie Ihr Traumhaus tanzen?", "Wohin mit Kind und Kegel? Und Oma?", "Was ist pop?" и т.д. По сути целый семестр отвлеченного бла-бла ни о чем, которое применить потом с трудом можно куда-то, как бы преподы ни старались за уши притянуть важность семинаров для каждого факультета.
Искренне желаю, чтобы у Вас ничего подобного не было :)
in Antwort Пятницa 21.10.10 15:53
В ответ на:
Я тоже сначала этому обрадовалась.. А потом во втором семестре и сейчас в третьем появилась такая чУдная фигня под названием Q-Studies. Das Studium fundamentale - Querblicke und Interdispziplinäres Wissen. Типа мы не должны мыслить слишком узко в пределах своей специальности, а должны стремиться к интеграции с другими профессиями.. Расширение кругозора, так сказать.
Звучит красиво, только на практике курсы назывались "Tanz in der Architektur: Wie würden Sie Ihr Traumhaus tanzen?", "Wohin mit Kind und Kegel? Und Oma?", "Was ist pop?" и т.д. По сути целый семестр отвлеченного бла-бла ни о чем, которое применить потом с трудом можно куда-то, как бы преподы ни старались за уши притянуть важность семинаров для каждого факультета.
Искренне желаю, чтобы у Вас ничего подобного не было :)
NEW 01.11.10 11:21
in Antwort Alexandra01 20.10.10 21:24
У меня тоже сейчас классная учительница по немецкому! я занимаюсь на курсах в Фольксхохшуле висбаден на С1.Она так классно все дает, не нудно, живо, с разными приемами, типа карт. дискуссий, прослушивания песен идр...Кучу грамматики, которую надо учить и зубрить она как-то легко преподносит..И на В1 мне тоже повезло с учителем, очень хорошо объяснял, очень доходчиво и скомпанованно, только вот слушать его было особо некому- мотвации у учеников ну никакой не было, мало кто вообще хорошо говорил, хотя жили уже долго в германии. Ну я думаю. что это беда только к интеграционным курсам относится, потому что на С1 сейчас дествительно люди сидят, которые хотят научиться и платят деньги за это. Да и уровень у всех одинаковый более-менее...
вообщем мне пока очень интересно учится и учителями я довольна.. Хотя слышала уже много других мнений о нашей vhs.
да! я хожу на английский, так вот там училка- брррр... все по учебнику, нифига не учит, просто упражнения читаем идиотские, которые и дома можно сделать.. Хотя сама она англичанка.Может потому так неинтересно, что я не на свой уровень попала,а ниже..
Так что я думаю, что дело в людях, которые получают образование.Можно везде что-то негативное и что-то позитивное найти..
вообщем мне пока очень интересно учится и учителями я довольна.. Хотя слышала уже много других мнений о нашей vhs.
да! я хожу на английский, так вот там училка- брррр... все по учебнику, нифига не учит, просто упражнения читаем идиотские, которые и дома можно сделать.. Хотя сама она англичанка.Может потому так неинтересно, что я не на свой уровень попала,а ниже..
Так что я думаю, что дело в людях, которые получают образование.Можно везде что-то негативное и что-то позитивное найти..
NEW 01.11.10 11:29
in Antwort Lioness 31.10.10 19:43
Согласна, что если все нормально, то не пишут люди. Я тоже с 2 -мя детишками в марте прошлого года переехала. Дети мелкие 3 и 5 сейчас, а было 4 и 2.. За 1,5 года успела сдать на права,почти с нуля училась водить машину,хотя и переписывала права. Успела сдать В1 на зергут тоже почти с нуля и сечас хожу на С1, В2 перепрыгнула. хотя мы учим тоже и в2 уровень. Но к экзамену она нас готовит С1. бевербунги писала, но пока мне не подходит график и вообще пока язык не выучу достойно, на работу не пойду..
Так чего писать -то
Единственное, что на работу не знаю на какую..
В пфлегединст берут, а не хочется..В бюро хочу, а не берут...

Так чего писать -то
Единственное, что на работу не знаю на какую..