Login
Учёба без Абитура - возможно?
1601
NEW 07.09.10 08:45
Послали доки в Мюнхен, перезвонили им узнать как и что - там говорят, ваши 2 года колледжа не катят, можем признать как Миттлере Райфе, если ещё дошлёте заверенные украинские оригиналы.
Вопрос - можно ли ВСЁ ЖЕ где-нибудь в Германии поступить, есть ли такой вуз, который " закроет " на отсутствие Абитура глаза - где-нибудь в восточной Герм., Берлине, Бремене и т.д. - если у них там, к примеру, недобор или требования каждого вуза могут слегка отличаться...и могут сказать - давай, приезжай , поучишь немецкий пока годик у нас на подготовительном, там и поступишь...Понятно, что всё это - одна и та же страна, но всё же!! Плиз! Помогите советом - не хочется терять год - два на вуз в Украине опять. Про доделать Абитур тут - немецкого ещё хорошего нет, легче назад вернуться. Но и этого, понятно, неохота!
Короче - пофартило ли кому-то с подобным? - откликнитесь советом!
Вопрос - можно ли ВСЁ ЖЕ где-нибудь в Германии поступить, есть ли такой вуз, который " закроет " на отсутствие Абитура глаза - где-нибудь в восточной Герм., Берлине, Бремене и т.д. - если у них там, к примеру, недобор или требования каждого вуза могут слегка отличаться...и могут сказать - давай, приезжай , поучишь немецкий пока годик у нас на подготовительном, там и поступишь...Понятно, что всё это - одна и та же страна, но всё же!! Плиз! Помогите советом - не хочется терять год - два на вуз в Украине опять. Про доделать Абитур тут - немецкого ещё хорошего нет, легче назад вернуться. Но и этого, понятно, неохота!
Короче - пофартило ли кому-то с подобным? - откликнитесь советом!
NEW 07.09.10 09:12
in Antwort litrus 07.09.10 08:45
разве что няа художественные или музыкальные факультеты, если есть талантище, в остальном забудьте... единственно, если тут получите среднее специальное образование и несколько лет проработаете, то при определенных условиях мозухете получить высшее образование в том же направлении... но для получаения среднего специального образования вы должны иметь вид на жительство в Германии
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.09.10 09:25
in Antwort BloodRina 07.09.10 09:12
есть ещё платные, например ББВ в берлине http://www.bbw-hochschule.de/, там что-то в райОне 400 е в месяц платить надо, но можно без абитура.
а что, в штудиенколлег не берут? там и немецкий подтянут
а что, в штудиенколлег не берут? там и немецкий подтянут
NEW 07.09.10 09:31
in Antwort cobra 07.09.10 09:25, Zuletzt geändert 07.09.10 09:45 (litrus)
да коллег говорит - поступаете к нам по письму из Мюнхена - т.е. когда там признают Абитур. всё у них завязано на уни-ассист или признание доков в Мюнхене.
А этот слишком платный - 15 штук за 3 года!..
А этот слишком платный - 15 штук за 3 года!..
NEW 07.09.10 09:48
in Antwort litrus 07.09.10 09:31
хм.. в коллег идут как раз из-за того, что абитур не признан, но была учеба пару семестров в иностранном ВУЗе. ваш ВУЗ вообще не котируется, получается?
мож, это в Баварии так жестко с вами, а другие земли полиберальнее будут?
мож, это в Баварии так жестко с вами, а другие земли полиберальнее будут?
NEW 07.09.10 10:06
in Antwort cobra 07.09.10 09:48
ну так там не ВУЗ, а колледж, если правильно понимаю. То бишь то что называется "средее специальное".
не очень понятно, закончен колледж или нет.
Но в другой земле я бы попыталась в ШК попасть... может, повезет.
не очень понятно, закончен колледж или нет.
Но в другой земле я бы попыталась в ШК попасть... может, повезет.
NEW 07.09.10 10:17
in Antwort kat_kas 07.09.10 10:06
а куда? кому и куда звонить-то? т.к. изначально на сайте ШК написано - если у вас ВУЗа 1-2 года есть - а тут всего лишь колледж - который почему-то тут не вуз, блин!..К тому же в ШК нужна эта самая бумага из Zeugnisanerkennungstelle fur den Freistaat Bayern, а там сказали, Абитура нет...
куда возьмут-то?
куда возьмут-то?
NEW 07.09.10 11:16
in Antwort litrus 07.09.10 10:17, Zuletzt geändert 07.09.10 11:18 (kat_kas)
не во всех землях требуют эту бумагу. Некоторые на местах решают сами.
К тому же, как уже выше было сказано, в ШтудиенКоллег идут как раз люди, у которых нет абитура, но есть чуть больше, чем наша обычная школа. Ваша проблема - доказать, что ваш колледж и есть то "чуть-чуть выше школы". Обычно, правда, это "чуть-чуть" должно быть получено в ВУЗе, а не в средне-специальном учреждении. Поэтому ваша ситуация не очень-то хорошо выглядит.
так ваш колледж - высшее учебное заведение или нет?
вы его закончили? у вас есть диплом?
Ну посмотрите по стране, какие где есть Штудиенколлеги, и пишите туда письма. Что еще можно посоветовать..
Если нет, то значит, надо идти делать абитур. Без него FH или Uni Вам не светит - это понятно. Есть вечерние школы для этого.
Ну или на родине отучиться 1-2 года в ВУЗе.
К тому же, как уже выше было сказано, в ШтудиенКоллег идут как раз люди, у которых нет абитура, но есть чуть больше, чем наша обычная школа. Ваша проблема - доказать, что ваш колледж и есть то "чуть-чуть выше школы". Обычно, правда, это "чуть-чуть" должно быть получено в ВУЗе, а не в средне-специальном учреждении. Поэтому ваша ситуация не очень-то хорошо выглядит.
В ответ на:
а тут всего лишь колледж - который почему-то тут не вуз, блин!
а тут всего лишь колледж - который почему-то тут не вуз, блин!
так ваш колледж - высшее учебное заведение или нет?
вы его закончили? у вас есть диплом?
Ну посмотрите по стране, какие где есть Штудиенколлеги, и пишите туда письма. Что еще можно посоветовать..
В ответ на:
куда возьмут-то?
куда возьмут-то?
Если нет, то значит, надо идти делать абитур. Без него FH или Uni Вам не светит - это понятно. Есть вечерние школы для этого.
Ну или на родине отучиться 1-2 года в ВУЗе.
NEW 07.09.10 13:55
Молодой человек! Вы чего кипятитесь по пустякам-то? Ну нет Абитура, а на нет и суда нет. Делайте его!
Вы где? В Нюрнберге? Идите в FOS
Совершенно бесплатно, то есть даром будет у Вас через 2 года Fachabitur, а если оценки 2,5 durchschnittlich, то ещё год учёбы и будет Allgemeinabitur. Мой сын говорит, что если бы он жил от меня отдельно, то подал бы даже на стипендию.
in Antwort litrus 07.09.10 10:17
В ответ на:
куда возьмут-то?
куда возьмут-то?
Молодой человек! Вы чего кипятитесь по пустякам-то? Ну нет Абитура, а на нет и суда нет. Делайте его!
Вы где? В Нюрнберге? Идите в FOS
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
07.09.10 18:02
in Antwort Lioness 07.09.10 13:55
немецкого не хватает для того, чтобы в школе с тинейджерами учиться...просто не пойму, чего говорят...
NEW 07.09.10 18:06
in Antwort Lioness 07.09.10 13:55
Так ты по сыну всю эту студенческую инфу знаешь? Я всегда думал, сама - вчерашнаяй студентка. 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.09.10 18:20
in Antwort kat_kas 07.09.10 18:06
ну там-то до ДСХ доводят, а при bon этом - не будут с тобой цацкаться - не поймёшь, чего учитель говорит, твои проблемы...
зачем тогда идти...
зачем тогда идти...
NEW 07.09.10 20:29
Я 4 года назад закончила уни
Ну и дети разныx возрастов
от гимназическиx до студенческиx
in Antwort SobakaNaSene 07.09.10 18:06
В ответ на:
Я всегда думал, сама - вчерашнаяй студентка.
Я всегда думал, сама - вчерашнаяй студентка.
Я 4 года назад закончила уни
NEW 07.09.10 20:31
Здрасьте
Тинейджеры - это до 20-ти лет. Моему сыну - 21 год и он там в FOS-е один из младших
Вам говорят, что у Вас - реалабшлюсс. Вы не вышли на уровень Абитура и как в компьютерной игре недобрали пунктов на переход на следующий уровень. До немецкого высшего образования Вам 2 или 3 года надо учиться.
in Antwort litrus 07.09.10 18:02, Zuletzt geändert 07.09.10 20:33 (Lioness)
В ответ на:
немецкого не хватает для того, чтобы в школе с тинейджерами учиться...
немецкого не хватает для того, чтобы в школе с тинейджерами учиться...
Здрасьте
В ответ на:
просто не пойму, чего говорят...
просто не пойму, чего говорят...
Вам говорят, что у Вас - реалабшлюсс. Вы не вышли на уровень Абитура и как в компьютерной игре недобрали пунктов на переход на следующий уровень. До немецкого высшего образования Вам 2 или 3 года надо учиться.
NEW 08.09.10 10:50
in Antwort Lioness 07.09.10 20:31
NEW 08.09.10 10:58
И правда...
Но уж, по-любому: что до 20-ти, что до 18-ти, но автору среди подростков в FOS-е оказаться не грозит. Там молодые люди постарше 25 лет есть. А она - Fachoberschule - и в Нюрберге и в Эрлангене есть
in Antwort SobakaNaSene 08.09.10 10:50
В ответ на:
Тинейджеры - до 18. Потом херанваксене.
Тинейджеры - до 18. Потом херанваксене.
И правда...
В ответ на:
Большой толковый словарь
ТИНЕЙДЖЕР [нэ], -а; м. [англ. teenager - подросток]
Подросток, молодой человек 14 - 17 лет. < Тинейджерный; тинейджерский, -ая, -ое. Т. возраст. Т-ие проблемы.
Большой толковый словарь
ТИНЕЙДЖЕР [нэ], -а; м. [англ. teenager - подросток]
Подросток, молодой человек 14 - 17 лет. < Тинейджерный; тинейджерский, -ая, -ое. Т. возраст. Т-ие проблемы.
Но уж, по-любому: что до 20-ти, что до 18-ти, но автору среди подростков в FOS-е оказаться не грозит. Там молодые люди постарше 25 лет есть. А она - Fachoberschule - и в Нюрберге и в Эрлангене есть
NEW 08.09.10 11:03
У меня такая же ситуация была, сделала фахабитур BOD, 2 года в вечерней школе, очень Щаслива и Довольна)))), языки подтянулись, многое уловила в образовательной системе, была самая старшая в группе, а так в основном молодежь 20 лет.
NEW 12.09.10 16:53
можно поинтересоватсься какая специальность...Есть в Бремене один фах, называется Pflegewissenschaft туда можно без Аби, но естественно специальность от колледжа должна быть такая же
В ответ на:
2 года колледжа
2 года колледжа
можно поинтересоватсься какая специальность...Есть в Бремене один фах, называется Pflegewissenschaft туда можно без Аби, но естественно специальность от колледжа должна быть такая же
Jeder Mensch wird als Unikat geboren, aber die meisten sterben als Kopie...
NEW 12.09.10 18:54
у меня была похожая ситуация.признали миттлерерайфе.
а с ним никуда.
у меня был выбор либо штудиенколлег или гимназия.
посылал документы в ШК в Констанц,на мое удивление прислали
приглашение на тест.но я уже до етого решил пойти в
гимназию.и не по жалел.
один знакомый на пару месяцев раньше меня пошел в ШК и
соответственно реньше поступил.
но одно но!я не собирался продолжать то что учил в россии.поетому гимазия.
так что выбор за тобой и все дороги открыты.не надо паники.
а с ним никуда.
у меня был выбор либо штудиенколлег или гимназия.
посылал документы в ШК в Констанц,на мое удивление прислали
приглашение на тест.но я уже до етого решил пойти в
гимназию.и не по жалел.
один знакомый на пару месяцев раньше меня пошел в ШК и
соответственно реньше поступил.
но одно но!я не собирался продолжать то что учил в россии.поетому гимазия.
так что выбор за тобой и все дороги открыты.не надо паники.