Вход на сайт
обучение от Арбайтсамта?
07.09.10 15:43
Добрый день!
Подскажите кто знает.В каком случаи АА оплачивае курсы? Хочу пойти на курсы бухгал.АА мне в оплате отказало.Что вообще оплачивает АА?Или где еще можно получить финансовую помощь?
Подскажите кто знает.В каком случаи АА оплачивае курсы? Хочу пойти на курсы бухгал.АА мне в оплате отказало.Что вообще оплачивает АА?Или где еще можно получить финансовую помощь?
http://www.posobie.info/lines/m39611.gif
07.09.10 16:06
в ответ якиска 07.09.10 15:43
на каком сновании отказали?
Хотя если людей с такой профессией на рынке достаточно, то могут и отказать, просите другую профессию.. Бухгалтеров и мед.сестёр не охотно спонсирует АА... их тут каждый пятый, если не чаще.
Хотя если людей с такой профессией на рынке достаточно, то могут и отказать, просите другую профессию.. Бухгалтеров и мед.сестёр не охотно спонсирует АА... их тут каждый пятый, если не чаще.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 07.09.10 18:03
в ответ _Lady X_ 07.09.10 17:09
У меня законченный эконом.институт в России и 8 лет стажа ,тоже в России ,бухгалтером.Я спросила в АА какие у меня есть шансы здесь дальше работать бухгал. на немецкий так сказать лад?Что вы мне можете мне предложить?
Вот и получила я ответ.Что ни каких курсов мы вам не оплатим.Так категорично.
Незнаю,может это только переселенцам оплачивают ,я по другой категории.Я замужем за немецким немцем.
Я в полном отчаинии.И что теперь пуцать до пенсии???
Вот и получила я ответ.Что ни каких курсов мы вам не оплатим.Так категорично.
Незнаю,может это только переселенцам оплачивают ,я по другой категории.Я замужем за немецким немцем.
Я в полном отчаинии.И что теперь пуцать до пенсии???
NEW 07.09.10 18:10
в ответ якиска 07.09.10 18:03
А Вы зависите от Арбайтсамта?
То, что Вы замужем за немецким немцом - это не причина для отказа
Отказ значит был в устном виде?
Пусть пишет письменно и мотивирует свой отказ
На слова - не видитесь, в Германии всё нужно делать письменно и при этом приводя веские аргументы
То, что Вы замужем за немецким немцом - это не причина для отказа
Отказ значит был в устном виде?
Пусть пишет письменно и мотивирует свой отказ
На слова - не видитесь, в Германии всё нужно делать письменно и при этом приводя веские аргументы
NEW 07.09.10 20:13
в ответ якиска 07.09.10 18:28
Евли вы не зависите от АА, то на каком основании они лоджны орлачивать учёбу?
Когда они оплачивают учёбу людям получающим помощь от АА, то потом те находят работу, платят соц.страховку и деньги возвращаются... (теоретически). А вам просто так не оплатят... посмотрите например § 77 Abs (2) SGB III.
Люди там тоже не могут нарушать закон, если не положено, то значит не положено. Если бы Вы получаои ALG1 то тогда бы у Вас был шанс получить учёбу..
Могу посоветовать Вам обратиться в IHK например "gepr.Bilanzbuchhalterin" 30% от стоимости учёбы можно получить от Bezirksregierung назад, 70% профинансировать через KfW Bank, и если вовремя закончите учёбу, то 25% от кредита Вам не нужно возвращать.
Это получается не дорого, и уровень этого образования очень высоко ценится в Германии.
Когда они оплачивают учёбу людям получающим помощь от АА, то потом те находят работу, платят соц.страховку и деньги возвращаются... (теоретически). А вам просто так не оплатят... посмотрите например § 77 Abs (2) SGB III.
Люди там тоже не могут нарушать закон, если не положено, то значит не положено. Если бы Вы получаои ALG1 то тогда бы у Вас был шанс получить учёбу..
Могу посоветовать Вам обратиться в IHK например "gepr.Bilanzbuchhalterin" 30% от стоимости учёбы можно получить от Bezirksregierung назад, 70% профинансировать через KfW Bank, и если вовремя закончите учёбу, то 25% от кредита Вам не нужно возвращать.
Это получается не дорого, и уровень этого образования очень высоко ценится в Германии.
NEW 07.09.10 21:12
в ответ _Lady X_ 07.09.10 20:52
Что вы имеете ввиду самой найти аусбильдунг.И как делается мастер.Деплом не подтверждала.Это стоит не малых денег.И нужно ли?Знаю если учиться в ИХК то они сами смотрят диплом им не нужно оффиц.подтверждение .
NEW 07.09.10 21:23
в ответ якиска 07.09.10 21:12
Самой найти Аусбильдунг - это попробовать написать Бевербунги на интересующую Вас специальность (на том же сайте от АА) - большой выбор предложений и http://www.meinestadt.de 
Мастер - это штуфа выше чем просто баколавр (это кстати хороший вариант, ведь многие имея оттуда вышку, тут либо переучиваются, либо идут делать мастера.
А свой диплом вы зря не подтвердили, по-моему это не дорого стоит или я ошибаюсь?
Мастер - это штуфа выше чем просто баколавр (это кстати хороший вариант, ведь многие имея оттуда вышку, тут либо переучиваются, либо идут делать мастера.
А свой диплом вы зря не подтвердили, по-моему это не дорого стоит или я ошибаюсь?
NEW 07.09.10 23:24
в ответ якиска 07.09.10 21:46
на аусбилъдунге в беруфсшуле имеющим абитур год уже скостят, а за особые успехи можно ещё полгода сократить. но в возрасте, думаю, мало шансов попасть на настоящий аусбильдунг. умшулюнг 2 года, но цены под 20.000, АА вряд ли оплатит независящим от него материалъно, а вот полугодовалый вайтербильдунг может оплатить, я знаю случаи.
NEW 08.09.10 00:25
в ответ якиска 07.09.10 21:46
нужно отработать со штойеркартой минимум 6 или 12 месяцев(точно не помню), тогда вы будете иметь право на АЛГ1 , но самой увольнятся нельзя( в таком случае первые 3 месяца не платят АЛГ1), или вас должны уволить или просто нужно доработать срок по фертрагу. В принципе, если найти работу, то то получается просто, отработали год, за 3 месяца до конца фертрага мелдуетесь в АА, ну и можете уже тогда искать себе умшулунг, где бы вы хотели учиться (АА за вас искать ничего не будет, хотите чего- то добится, проявляйте инициативу).
Работу найти не легко, но реально
Работу найти не легко, но реально
NEW 08.09.10 00:55
в ответ якиска 07.09.10 15:43
У меня была похожая ситуация. Тоже экономическое образование. В Германии не работала. Муж коренной немец. Никаких денег от АА я не получала.
А сейчас получила умшулунг Steuerfachangestellte (учиться 2 года - налоги и бух.учет),начали учиться в середине июня, до начала мая 2011 года теория, потом практика, экзамен в мае 2012 года. АА оплачивает полностью, хотя год назад слышала от бератерши только один ответ ВАМ НЕ ПОЛАГАЕТСЯ! Ходила, добивалась, просила... писала бевербунги, получала отказы... опять шла с отчетом в АА, объясняла ситуацию. Дали мне сначала Weiterbildung на 6 месяцев, а после через еще пару месяцев дали и Umschulung.
Можете попытаться поменять бератера, так многие делают. Сходите с мужем в АА, пусть он поговорит там.
В общем в АА все зависит от бератера. Как моя бератер сказала, что "Вам умшулунг не полагается, но в связи с вашей ситуацией можно сделать исключение из правил..."
Удачи!
А сейчас получила умшулунг Steuerfachangestellte (учиться 2 года - налоги и бух.учет),начали учиться в середине июня, до начала мая 2011 года теория, потом практика, экзамен в мае 2012 года. АА оплачивает полностью, хотя год назад слышала от бератерши только один ответ ВАМ НЕ ПОЛАГАЕТСЯ! Ходила, добивалась, просила... писала бевербунги, получала отказы... опять шла с отчетом в АА, объясняла ситуацию. Дали мне сначала Weiterbildung на 6 месяцев, а после через еще пару месяцев дали и Umschulung.
Можете попытаться поменять бератера, так многие делают. Сходите с мужем в АА, пусть он поговорит там.
В общем в АА все зависит от бератера. Как моя бератер сказала, что "Вам умшулунг не полагается, но в связи с вашей ситуацией можно сделать исключение из правил..."
Удачи!
NEW 08.09.10 06:16
от 3 до 4 тысяч евро. во многих Торгово-промышленных палатах можно платить ежемесячно или по семестрам. как я и написал выше, всё что по продолжительности дольше чем 400ч. финансируется на 30% раённым управлением. Остальное можно через KfW
По времени от 1,5 до 2 лет. если 2 раза в неделю, раз по субботам и раз среди недели вечером. много надо учть дома.
Нет, я инжинер-экономист, не бухгалтер.
МОжно, если учёба по выходным или вечером.
:)
в ответ PRINSESS 07.09.10 21:00
В ответ на:
Сколько стоит это обучение????
И по времени как долго длится???..
Вы учились там???...Можно ли совместить учебу с работой???...
Сколько стоит это обучение????
И по времени как долго длится???..
Вы учились там???...Можно ли совместить учебу с работой???...
от 3 до 4 тысяч евро. во многих Торгово-промышленных палатах можно платить ежемесячно или по семестрам. как я и написал выше, всё что по продолжительности дольше чем 400ч. финансируется на 30% раённым управлением. Остальное можно через KfW
По времени от 1,5 до 2 лет. если 2 раза в неделю, раз по субботам и раз среди недели вечером. много надо учть дома.
Нет, я инжинер-экономист, не бухгалтер.
МОжно, если учёба по выходным или вечером.
:)
NEW 08.09.10 06:23
в ответ якиска 07.09.10 21:24
Есть ещё вариант - Staatlich gepr. Betriebswirtin.
Обучение длиться 3 года, если Teilzeit(по вечерам 3 раза в неделю). Если Vollzeit, то 1,5-2 лет. Ничего платить не надо.
Это самый высокий offentlich-rechtl. Abschluss который можно получить в Германии в области экономики.
(Die Private Fachhochschule Göttingen (PFH) erkennt beim Studium zum Diplom-Betriebswirt den Abschluss des Staatlich geprüften Betriebswirt als Vordiplom an. Für das Bachelor-Nachfolgemodell (BWL) wird der Einstieg ins 4. Semester empfohlen. Ähnliches gilt auch für andere Hochschulen in Deutschland.)
В государственных школах обучение бесплатное.
Обучение длиться 3 года, если Teilzeit(по вечерам 3 раза в неделю). Если Vollzeit, то 1,5-2 лет. Ничего платить не надо.
Это самый высокий offentlich-rechtl. Abschluss который можно получить в Германии в области экономики.
(Die Private Fachhochschule Göttingen (PFH) erkennt beim Studium zum Diplom-Betriebswirt den Abschluss des Staatlich geprüften Betriebswirt als Vordiplom an. Für das Bachelor-Nachfolgemodell (BWL) wird der Einstieg ins 4. Semester empfohlen. Ähnliches gilt auch für andere Hochschulen in Deutschland.)
В государственных школах обучение бесплатное.
NEW 08.09.10 18:14
в ответ Kelvin 08.09.10 06:16
ИМХО, лучше обратиться в ИХК по месту жительства (можно предварительно сходить на сайт ИХК вашего региона/города), там обычно есть книжки с описанием курсов, ценами и т д. Вообще у ИХК очень нормальные консультанты (бераторы) . Лично мне встречались разные предложения на курсы в Ихк и для работающих - вечерние и интенсивные, разного уровня и по разным ценам. Другое дело, что не на все курсы можно попасть. Поэтому поинтересуйтесь лично, описав вашу ситауцию.