Login
Сущие проблемы
278
NEW 14.04.04 11:34
Здравствуйте,
Я прочитал вдоль и поперёк весь рунет что касается образования в ФРГ, но так ничего вразумительного и не нашёл.
У меня такая ситуация: я закончил 2 курса (4 семестра) в университете по специальности "автоматизированные системы управления" - программирование другими словами.
Но я хотел бы в дальнейшем продолжить образование в ФРГ. Но знания немецкого языка у меня очень не важные на данный момент, но я стараюсь его подтянуть.
Я бы хотел предварительно поучиться немецкому непосредственно в Германии, чтоб потом сдать сертификацию DSH для того, чтобы меня приняли в дальнейшем в немецкий университет.
К сожалению, у меня достаточно большие проблемы в финансовом плане, так как я не из богатой семьи.
Посоветуйте пожалуйста, что мне в такой ситуации делать.
Спасибо.
Никита
Я прочитал вдоль и поперёк весь рунет что касается образования в ФРГ, но так ничего вразумительного и не нашёл.
У меня такая ситуация: я закончил 2 курса (4 семестра) в университете по специальности "автоматизированные системы управления" - программирование другими словами.
Но я хотел бы в дальнейшем продолжить образование в ФРГ. Но знания немецкого языка у меня очень не важные на данный момент, но я стараюсь его подтянуть.
Я бы хотел предварительно поучиться немецкому непосредственно в Германии, чтоб потом сдать сертификацию DSH для того, чтобы меня приняли в дальнейшем в немецкий университет.
К сожалению, у меня достаточно большие проблемы в финансовом плане, так как я не из богатой семьи.
Спасибо.
Никита
NEW 14.04.04 12:27
in Antwort zemnon 14.04.04 11:34
>>>Я прочитал вдоль и поперёк весь рунет что касается образования в ФРГ, но так ничего вразумительного и не нашёл.
Быть такого не может, на етом форуме ета проблема обсуждается вечно.
>>>К сожалению, у меня достаточно большие проблемы в финансовом плане, так как я не из богатой семьи.
Извини за прямоту, но....деньги искать.
мин. 2000 только на курсы + 360 на страховку+ 6500 на счету + на покушать + на жилье.

Разделяет не пропасть, а разница уровней (Лец)
Быть такого не может, на етом форуме ета проблема обсуждается вечно.
>>>К сожалению, у меня достаточно большие проблемы в финансовом плане, так как я не из богатой семьи.
Извини за прямоту, но....деньги искать.
мин. 2000 только на курсы + 360 на страховку+ 6500 на счету + на покушать + на жилье.
NEW 14.04.04 14:11
in Antwort Korser 14.04.04 12:27
Приветствую Korser,
Спасибо за прямоту ответа и быструю реакцию. Насч╦т моей реплики - это было сказано исключительно в целях повышения pear-а этого thread-а.
Всем огромное спасибо.
Никита
Спасибо за прямоту ответа и быструю реакцию. Насч╦т моей реплики - это было сказано исключительно в целях повышения pear-а этого thread-а.
Всем огромное спасибо.
Никита
NEW 14.04.04 15:36
in Antwort zemnon 14.04.04 11:34, Zuletzt geändert 14.04.04 15:39 (Tries)
Советую: учить язык дома.
И какая в таком случае мотивация учиться именно в Германии? Просто ради спортивного интереса. Sprosil.
Wer nicht kann was er will
Muss wollen was er kann.
И какая в таком случае мотивация учиться именно в Германии? Просто ради спортивного интереса. Sprosil.
Muss wollen was er kann.
NEW 14.04.04 15:49
Дома учить немецкий это конечно очень хорошо. Я даже прошёл 6 лет в школе немецкого и от этого не приблизился к немецкому не на шаг, так как основы на уровне "Сколько стоит эта колбаса? - 10 евро".... Но думаю за пол года в случае необходимости немецкий подтянуть смогу, вопрос только в том, хватит ли мне знаний, для того, чтобы сдать DSH?
Есть ли возможность поехать в Германию параллельно и работать и учиться или найти работодателя, с которым можно было бы заключить определённый взаимовыгодный контракт? Также существуют ли какие-либо фонды или организации занимающиеся такого рода случаями?
Заведомо спасибо.
Никита.
in Antwort Tries 14.04.04 15:36
Дома учить немецкий это конечно очень хорошо. Я даже прошёл 6 лет в школе немецкого и от этого не приблизился к немецкому не на шаг, так как основы на уровне "Сколько стоит эта колбаса? - 10 евро".... Но думаю за пол года в случае необходимости немецкий подтянуть смогу, вопрос только в том, хватит ли мне знаний, для того, чтобы сдать DSH?
Есть ли возможность поехать в Германию параллельно и работать и учиться или найти работодателя, с которым можно было бы заключить определённый взаимовыгодный контракт? Также существуют ли какие-либо фонды или организации занимающиеся такого рода случаями?
Заведомо спасибо.
Никита.
NEW 14.04.04 16:36
in Antwort zemnon 14.04.04 15:49
Если Вы закончили два курса и ПРОДОЛЖАЕТЕ учиться дальше, являясь таким образом студентом (какого государства- из личных данных непонятно
), то можете со старших курсов начинать интересоваться в международном отделе Вашего вуза об таковых программах.
Как Вы себе представляете работу в Германии, не зная языка?
Есть еще такая вещь как <AU-PAIR>, о которой Вы можете предостаточно найти информации на этом сайте и решить, подходит она Вам или нет.
Muss wollen was er kann.
Как Вы себе представляете работу в Германии, не зная языка?
Есть еще такая вещь как <AU-PAIR>, о которой Вы можете предостаточно найти информации на этом сайте и решить, подходит она Вам или нет.
Muss wollen was er kann.
NEW 14.04.04 16:48
http://foren.germany.ru/arch/jobs/f/1414613.html?Cat=&page=19&view=collapsed&sb=5
Pozhalujsta.
Muss wollen was er kann.
Pozhalujsta.
Muss wollen was er kann.
NEW 14.04.04 17:35
Уровень экзамена DSH не бог весть какой высокий. Не комплексуйте, попробуйте найти хорошего репетитора по немецкому, а уже будучи здесь можно параллельно с занятиями по специальности, ходить на языковые семинары, шлифовать язык. Кроме того, насколько мне известно (информации уже несколько лет), если не сдашь DSH сразу, то можно пересдать, проучившись один семестр как Zeitstudent. Если у Вас неважное материальное положение, то лучше всего попасть в ФРГ по обмену или через ДААД. Другой, более сложный вариант, найти здесь кого-нибудь, кто бы подписал липовое финансирование, самому же зарабатывать себе на жизнь различными способами от мытья посуды до работы на конвеере завода, выпускающего мерседесы, во время каникул, так делают многие. Самое лучшее, если Вас возьмут на работу при университете, тогда Вы можете легально
работать как во время каникул, так и во время семестра.
Успехов Вам, и не обращайте большого внимания на пессимистов.
Успехов Вам, и не обращайте большого внимания на пессимистов.
[син]и vice versa...[/син]
NEW 15.04.04 14:51
in Antwort Лицедейка 14.04.04 17:35
Добрый день!
Огромное спасибо Вам, что разьяснили мне все вопросы по интересующим меня вопросам.
Я сделал заключение (это для тех, кто будет перечитывать этот форум в надежде найти что-то новенькое для себя), что всё таки единственный шанс на сегодняшний день - это деньги, как не парадоксально это констатировать. Ведь программы вроде DAAD и DSH дома, это всё равно, что играть по Green Card. Т. е. в данных случаях всё впирается просто в титанические знания и возможности, а с другой в просто "Авось повезёт..."..... :(
Будем собирать деньги...
Всем ещё раз огромное спасибо.
Искренне Ваш,
Никита
Огромное спасибо Вам, что разьяснили мне все вопросы по интересующим меня вопросам.
Я сделал заключение (это для тех, кто будет перечитывать этот форум в надежде найти что-то новенькое для себя), что всё таки единственный шанс на сегодняшний день - это деньги, как не парадоксально это констатировать. Ведь программы вроде DAAD и DSH дома, это всё равно, что играть по Green Card. Т. е. в данных случаях всё впирается просто в титанические знания и возможности, а с другой в просто "Авось повезёт..."..... :(
Будем собирать деньги...
Всем ещё раз огромное спасибо.
Искренне Ваш,
Никита
NEW 15.04.04 19:29
in Antwort zemnon 15.04.04 14:51
пожалуйста.
будут технические вопросы, обрасщайтесь. Подскажем.
будут технические вопросы, обрасщайтесь. Подскажем.
NEW 15.04.04 19:37
in Antwort zemnon 15.04.04 14:51
Насчет ДААД, то я с Вами бы поспорил. А если Вы из России, то там еще есть много других программ, по которым можно поехать на учебу.
Ну а во-вторых: Вы очень красиво пишете. Читать подобное- очень приятно. Всегда.
Muss wollen was er kann.
Ну а во-вторых: Вы очень красиво пишете. Читать подобное- очень приятно. Всегда.
Muss wollen was er kann.
NEW 15.04.04 19:49
in Antwort Tries 15.04.04 19:37
NEW 15.04.04 19:56
in Antwort Tries 15.04.04 19:37
Здравствуйте,
Я нахожусь сейчас в Украине. Насчёт ДААД я посмотрел информацию, но по их условиям я должен быть хотя бы специалистом, а это ещё 2 года бесцельной учёбы и лишняя трата времени впустую. Я понимаю, что конечно можно идти по предложенной схеме с ДААД и где-то как раз к пенсии успешно закончить немецкое образование. Это уже переходит из ранга спортивных и жизненных интересов в ранг фанатизма.
Всем спасибо.
Никита
Я нахожусь сейчас в Украине. Насчёт ДААД я посмотрел информацию, но по их условиям я должен быть хотя бы специалистом, а это ещё 2 года бесцельной учёбы и лишняя трата времени впустую. Я понимаю, что конечно можно идти по предложенной схеме с ДААД и где-то как раз к пенсии успешно закончить немецкое образование. Это уже переходит из ранга спортивных и жизненных интересов в ранг фанатизма.
Всем спасибо.
Никита
NEW 15.04.04 20:10
in Antwort zemnon 15.04.04 19:56
Есть вариант.
1.найти человека, который подпишет поручительство(найти такого человека, если ето не хороший знакомый или родственник практически невозможно)
2.поступить в уни на подготовительные курсы языка с последующей сдачей ДсХ(до 2 лет) и зачислением в уни на фахштудиум
3. найти когото у кого можно жить (даму например)
4. питаться макаронами, пока не найдешь работу(по черному разумеется, т.к на подг.курсах работать нельзя)
Но ето все требует в любом случае инвестиций (переписка с уни, перевод и заверение документов, виза, страховка)
Жутко, но возможно.
Трис я красиво написал?
1.найти человека, который подпишет поручительство(найти такого человека, если ето не хороший знакомый или родственник практически невозможно)
2.поступить в уни на подготовительные курсы языка с последующей сдачей ДсХ(до 2 лет) и зачислением в уни на фахштудиум
3. найти когото у кого можно жить (даму например)
4. питаться макаронами, пока не найдешь работу(по черному разумеется, т.к на подг.курсах работать нельзя)
Но ето все требует в любом случае инвестиций (переписка с уни, перевод и заверение документов, виза, страховка)
Жутко, но возможно.
Трис я красиво написал?
15.04.04 20:16
in Antwort Korser 15.04.04 20:10
Здравствуйте Корсер,
Спасибо за информацию. Это я уже за всё время "стучания" лбом о гранит немецкого образования вычитал, зато Ваша заслуга, что Вы систематизировали эти данные в моей голове. Спасибо.
Что касается пункта номер 4, то работу найти я смогу без проблем, ведь кроме знания языка у меня за плечами уже немалый опыт и знания, не смотря на мой возраст. Ну а насчёт голодухи - к этому надо привыкать постепенно, потому на макароны и солёную воду сажусь уже, тем более что к худым требования меньше, говорят...
Будьте здоровы.
Никита
Цитата в тему: "Friend in need is a friend indeed".
Спасибо за информацию. Это я уже за всё время "стучания" лбом о гранит немецкого образования вычитал, зато Ваша заслуга, что Вы систематизировали эти данные в моей голове. Спасибо.
Что касается пункта номер 4, то работу найти я смогу без проблем, ведь кроме знания языка у меня за плечами уже немалый опыт и знания, не смотря на мой возраст. Ну а насчёт голодухи - к этому надо привыкать постепенно, потому на макароны и солёную воду сажусь уже, тем более что к худым требования меньше, говорят...
Будьте здоровы.
Никита
Цитата в тему: "Friend in need is a friend indeed".
NEW 15.04.04 20:32
in Antwort zemnon 14.04.04 15:49
Есть ли возможность поехать в Германию параллельно и работать и учиться или найти работодателя, с которым можно было бы заключить определ╦нный взаимовыгодный контракт?
ети вопросы обсуждаються на форуме "вЬезд и пребывание"- просьба здесь ету тену не развивать.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
ети вопросы обсуждаються на форуме "вЬезд и пребывание"- просьба здесь ету тену не развивать.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 16.04.04 01:12
in Antwort Лицедейка 14.04.04 17:35
Если у Вас неважное материальное положение, то лучше всего попасть в ФРГ по обмену или через ДААД. Другой, более сложный вариант, найти здесь кого-нибудь, кто бы подписал липовое финансирование, самому же зарабатывать себе на жизнь различными способами от мытья посуды до работы на конвеере завода, выпускающего мерседесы
а по мне так первое намного сложнее,темболее если материальное положение действительно неважное )
а по мне так первое намного сложнее,темболее если материальное положение действительно неважное )
NEW 16.04.04 09:35
in Antwort zemnon 15.04.04 19:56
Ну тогда едь на практику от <IAESTE> инфу по етому поводу найдеш на сайте ДААД.
А насчет возраста ты неправ. Чем моложе ты сюда заедеш (хотя тебе ето не удастся
), тем больше ошибок ты здесь наделаеш.
Muss wollen was er kann.
А насчет возраста ты неправ. Чем моложе ты сюда заедеш (хотя тебе ето не удастся
Muss wollen was er kann.
NEW 16.04.04 10:22
in Antwort Tries 16.04.04 09:35
Спасибо за варианты Trias,
также осмелюсь возразить насчёт сообщения модератора! - эта ветвь развивает целосную идею, а чрезмерное её деление на части, которые по своему содержанию не несут никакой полезной! смысловой нагрузки являются просто спамом в форуме и только запутывает новых посетителей в поисках необходимой информации.
Насчёт глупостей: возможно вы правы, но шансов наделать глупостей на родине куда больше, тем более я из тех людей, которые готовы бороться за своё будущее и будущее своей семьи. И могу Вас уверить, что это не пустые слова!
С искренними пожеланиями,
Никита
также осмелюсь возразить насчёт сообщения модератора! - эта ветвь развивает целосную идею, а чрезмерное её деление на части, которые по своему содержанию не несут никакой полезной! смысловой нагрузки являются просто спамом в форуме и только запутывает новых посетителей в поисках необходимой информации.
Насчёт глупостей: возможно вы правы, но шансов наделать глупостей на родине куда больше, тем более я из тех людей, которые готовы бороться за своё будущее и будущее своей семьи. И могу Вас уверить, что это не пустые слова!
С искренними пожеланиями,
Никита