Login
Признание образования
481
NEW 23.08.10 15:45
Всем доброго дня!
Я уже один раз задавала этот вопрос на форуме, но тогда никто толком не ответил (а точнее, кто что говорил), а воз и ныне там...
Что за признание такое - fachorientierten Hochschulreife?

Я уже один раз задавала этот вопрос на форуме, но тогда никто толком не ответил (а точнее, кто что говорил), а воз и ныне там...
Что за признание такое - fachorientierten Hochschulreife?
23.08.10 15:54
in Antwort Clodina 23.08.10 15:45
NEW 25.08.10 14:24
точно!
fachorientierte Hochschulreife = fachgebundener Hochschulzugang = Fachabitur
последнее кстати иногда интерпритируют как Fachhochschulreife что несовсем правильно.
т.е. имея например экономический "Fachabi" можно поступить нетолько в FH но и в уни но в любом случае только на экономическое направление.
http://de.wikipedia.org/wiki/Fachgebundene_Hochschulreife
www.study-in.de/de/studium/voraussetzungen-fuer-ein-studium/vor-der-abrei...
in Antwort Clodina 25.08.10 13:59, Zuletzt geändert 25.08.10 14:25 (viger2)
В ответ на:
Это точно?
Это точно?
точно!
fachorientierte Hochschulreife = fachgebundener Hochschulzugang = Fachabitur
последнее кстати иногда интерпритируют как Fachhochschulreife что несовсем правильно.
т.е. имея например экономический "Fachabi" можно поступить нетолько в FH но и в уни но в любом случае только на экономическое направление.
http://de.wikipedia.org/wiki/Fachgebundene_Hochschulreife
www.study-in.de/de/studium/voraussetzungen-fuer-ein-studium/vor-der-abrei...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 26.08.10 16:32
in Antwort viger2 25.08.10 14:24
Я вот что нашла в архиве:
Т.е. с первым (как в моем случае) прямая дорога в ФХ, а с послденим можно и в Уни?
В ответ на:
Вы путаете Fachhochschulreife (Fachabi) и fachbezogene (fachgebundene) Hochschulreife. С последней Вы можете идти в универ, но на тот факультет, сродни вашему в россии. Например, учила я там химию, признали как аби, но я имею право на хим.фак в универе, а не на германистику или юру. Вот и всё.
Вы путаете Fachhochschulreife (Fachabi) и fachbezogene (fachgebundene) Hochschulreife. С последней Вы можете идти в универ, но на тот факультет, сродни вашему в россии. Например, учила я там химию, признали как аби, но я имею право на хим.фак в универе, а не на германистику или юру. Вот и всё.
Т.е. с первым (как в моем случае) прямая дорога в ФХ, а с послденим можно и в Уни?
NEW 26.08.10 18:11
in Antwort Clodina 26.08.10 16:32, Zuletzt geändert 26.08.10 18:12 (viger2)
я уже запутался, что первое а что второе...
с вашим признанием "fachorientierte Hochschulreife" вы имете право поступать и в Уни и в ФХ но только на такую же специальность которую вы изучали на родине!
с вашим признанием "fachorientierte Hochschulreife" вы имете право поступать и в Уни и в ФХ но только на такую же специальность которую вы изучали на родине!
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!