Вход на сайт
POMOGITE
NEW 11.08.10 09:11
Не нервничайте, у Вас все прекрасно. Вы учитесь в европейском Вузе, получаете хорошую специальность, у Вас родился малыш (поздравляю!) Представьте себе в скобках также, сколько на свете людей, которым недоступно ни то, ни другое, при всем их желании... Так что первое - будьте благодарны, что это у Вас есть.
Обучение скоро закончится, поэтому постарайтесь:
- начать уже сейчас искать связи и контакты в нужной области. VHS - неплохое начало.
- писать (хотя бы о проблемах той же Украины) в нем. журналы, включая интернет-издания. Это и есть - проф. опыт, отсутствие которого Вас пугает. Тем более, что нужна практика.
- рассматривайте каждый контакт в проф. сфере (журналистика, преподавание), как шанс на будущую работу, поэтому: ищите эти контакты, поддерживайте их итд.
- может, необычно прозвучит, но при Вашей специальности важна внешность, может, за советом к стилисту для уверенности в себе?
Удачи!
Обучение скоро закончится, поэтому постарайтесь:
- начать уже сейчас искать связи и контакты в нужной области. VHS - неплохое начало.
- писать (хотя бы о проблемах той же Украины) в нем. журналы, включая интернет-издания. Это и есть - проф. опыт, отсутствие которого Вас пугает. Тем более, что нужна практика.
- рассматривайте каждый контакт в проф. сфере (журналистика, преподавание), как шанс на будущую работу, поэтому: ищите эти контакты, поддерживайте их итд.
- может, необычно прозвучит, но при Вашей специальности важна внешность, может, за советом к стилисту для уверенности в себе?
Удачи!
NEW 11.08.10 11:24
Ну и просто в школе работать учителем - почти 100% гарантированное рабочее место. Учителей ведь не хватает. Ну допустем, иностранку с акцентом в гимназию преподавать немецкий не поставят. Но есть ведь и хауптшули, и беруфшули, и зондершули наконец. Ну работать там наверное не очень, но зарплата ведь капает...
У меня у сына в гимназии немецкий язык одно время преподавал негр, без акцента правда...
У меня у сына в гимназии немецкий язык одно время преподавал негр, без акцента правда...
NEW 11.08.10 14:13
в ответ Juleeta 11.08.10 13:24
Опыт работы надо доказать к сдаче экзамена, а не перед поступлением.
Например Wirtschaftsfachwirt только 1 год, обычно гораздо больше.
Но есть другие квалификацие где можно даже без стажа. Например Exportmanager (DAVW) und Fachexperte für Osteuropa (IHK).
Поинтересуйтесь в инете.
Успехов!
Например Wirtschaftsfachwirt только 1 год, обычно гораздо больше.
Но есть другие квалификацие где можно даже без стажа. Например Exportmanager (DAVW) und Fachexperte für Osteuropa (IHK).
Поинтересуйтесь в инете.
Успехов!
11.08.10 18:14
Не любых учителей. Учителей начальный классов не хватает и, вообще, учителей в Hauptschule. То есть там, где надо ещё работать с "неотсортированным" материалом и бороться с ленью учеников.
в ответ Gerta_Tanya 11.08.10 16:33
В ответ на:
Школьных учителей в Германии не хватает, а вы не знали?
Школьных учителей в Германии не хватает, а вы не знали?
Не любых учителей. Учителей начальный классов не хватает и, вообще, учителей в Hauptschule. То есть там, где надо ещё работать с "неотсортированным" материалом и бороться с ленью учеников.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.08.10 20:49
в ответ Lioness 11.08.10 20:25
Разные иностранные языки и немецкий. Ещё одна знакомая белорусска с историей и религией референдариат заканчивает.
Если люди на самом деле очень сильно боятся этого, то не стоит в школу идти. Акцент на самом деле такая мелочь по сравнению со всем остальным.
Скажем так, из-за акцента у моих знакомых учителей проблем никогда не возникало. Проблемы, если они и были, были связаны с дисциплиной, с оценками и.т.п. То есть такие, с которыми сталкиваются и учителя-немцы на работе.
P.S. Но и свои силы, конечно, нужно тоже адекватно оценивать. Если человек говорит на немецком так ужасно, что совсем ничего не понять, то, наверно, стоит задуматься о другой профессии.
В ответ на:
А то все боятся акцента и постоянно повторяют: нет, учитель - ЭТО НЕ ДЛЯ НАС
А то все боятся акцента и постоянно повторяют: нет, учитель - ЭТО НЕ ДЛЯ НАС
Если люди на самом деле очень сильно боятся этого, то не стоит в школу идти. Акцент на самом деле такая мелочь по сравнению со всем остальным.
P.S. Но и свои силы, конечно, нужно тоже адекватно оценивать. Если человек говорит на немецком так ужасно, что совсем ничего не понять, то, наверно, стоит задуматься о другой профессии.
NEW 11.08.10 21:07
в ответ ma14 11.08.10 20:58
А какие основания у Вас есть, чтобы не доверять этой статистике? Ну кроме как "traue keiner Statistik, die du nicht selbst gefälscht hast".
Тогда я могу поделиться с Вами личным опытом. У меня было очень приличное количество предложений на работу. Тем более звонили из школ, в которые я даже и не подавала документы (это всё централизованно через интернет делается). Звонили директора школ, которые хотят у себя в гимназии предлагать испанский, но не могут найти учителя испанского. Их очень не хватает. Так что не всё так плохо на рынке труда для учителей.
Тогда я могу поделиться с Вами личным опытом. У меня было очень приличное количество предложений на работу. Тем более звонили из школ, в которые я даже и не подавала документы (это всё централизованно через интернет делается). Звонили директора школ, которые хотят у себя в гимназии предлагать испанский, но не могут найти учителя испанского. Их очень не хватает. Так что не всё так плохо на рынке труда для учителей.
NEW 12.08.10 09:05
в ответ Tulpe80 11.08.10 21:07
У меня знакомая даже со своим белорусским дипломом в частной школе (да, в зондершуле) математику преподает. Да, сейчас у нее немецкий очень не плохой, она живет в Германии уже больше 10 лет с немецким мужем, но учительствовать она в Германии стала через 4 года после приезда (ну да, да будучи все-таки замужем за немцем, иначе до достаточного уровня она бы дольше язык учила наверное бы).
У нее просто был маленький ребенок (сейчас двое уже) и живет она в городке, где нет университета, чтобы немецкие корочки получить. Вот и нашла она частную школу, где имеет право работать как приват-доцент. Но она сама говорила, что учителей настолько не хватает, что имея немецкий диплом у нее были бы намного лучшие перспективы, несмотря на акцент. Хотя и да, она именно математик, которых больше всего не хватает.
У нее просто был маленький ребенок (сейчас двое уже) и живет она в городке, где нет университета, чтобы немецкие корочки получить. Вот и нашла она частную школу, где имеет право работать как приват-доцент. Но она сама говорила, что учителей настолько не хватает, что имея немецкий диплом у нее были бы намного лучшие перспективы, несмотря на акцент. Хотя и да, она именно математик, которых больше всего не хватает.