Вход на сайт
POMOGITE
NEW 06.08.10 11:39
Помогите! Мне очень плохо. Не знаю, как быть. Закончила в Украине германистику. Тут тоже поступила на германистику и коммуникатионсвиссеншафт. Проучилась три года и ушла на три года в декрет.Теперь надо возвращатся и заканчивать, а у меня никаких практик не сделано, никакого беруфсерфарунг. 28 лет, закончу под 30. Что делать??? Есть шансы еще чего-то добится?
NEW 06.08.10 18:20
в ответ Nastyscha 06.08.10 17:55
Просто работы после такой учебы нет. И я нигде не работала, мне нечего написать в лебенслауф. Содержала себя в те три года разными подработками путцгилфе, или лагерарбайт. Глупая, не подумала, что могу хотя-бы на курсы пойти иностранцев немецкому учить. Что делать, не знаю. Депрессия страшная, все видится безпросветным.
NEW 06.08.10 18:26
в ответ Olus 06.08.10 11:39
А сколько осталось учиться? Если у Вас законченное высшее с Родины, значит Абитур, отсюда возможность поступить учиться на бакалавра.. Понимаю три года как бы коту под хвост.., но в Вашем случае, видя изначально бесперспективность будущего учиться дальше, потом помыкаться в поисках работы и опять вернуться мыслями к "надо опять все заново начинать".. уж лучше сейчас. Чтобы Вы вообще хотели бы делать, может с этого вопроса начать?
И не переживайте, 28 - это не конец света!

И не переживайте, 28 - это не конец света!
NEW 06.08.10 19:00
в ответ Olus 06.08.10 11:39
шансы есть всегда!
те кто говорит что шансов нет, те просто не воспринимают это как шанс
например преподавание в VHS
или работу переводчиком
да просто репетиторство
и т.д.
им подавай должность директора с персоналом от 1000 человек...
не понятно, какие 3 года вы потеряли?
3 года учебы так и записываем: учеба
3 года декрета так и записываем: Elternzeit
и хватит себя ругать! проку от этого никакого! это только отнимает силы и время
надо сосредоточиться на том что есть и чего хочется достигнуть
те кто говорит что шансов нет, те просто не воспринимают это как шанс
например преподавание в VHS
или работу переводчиком
да просто репетиторство
и т.д.
им подавай должность директора с персоналом от 1000 человек...
не понятно, какие 3 года вы потеряли?
3 года учебы так и записываем: учеба
3 года декрета так и записываем: Elternzeit
и хватит себя ругать! проку от этого никакого! это только отнимает силы и время
надо сосредоточиться на том что есть и чего хочется достигнуть
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 06.08.10 20:08
автор
Я писала
подразумевая, что если пойти сначала опять, то можно так интерпретировать.., но решать автору идти дальше или начать сначала, но что-то более перспективное.. Может рассмотреть вариант чего-то смежного, где можно перезачесть предметы?
В ответ на:
а какие именно три года коту под хвост?
а какие именно три года коту под хвост?
автор
В ответ на:
Тут тоже поступила на германистику и коммуникатионсвиссеншафт. Проучилась три года
Тут тоже поступила на германистику и коммуникатионсвиссеншафт. Проучилась три года
Я писала
В ответ на:
Понимаю три года как бы коту под хвост..,
Понимаю три года как бы коту под хвост..,
подразумевая, что если пойти сначала опять, то можно так интерпретировать.., но решать автору идти дальше или начать сначала, но что-то более перспективное.. Может рассмотреть вариант чего-то смежного, где можно перезачесть предметы?
06.08.10 20:16
в ответ vgard 06.08.10 18:26
Осталосъ год максимум. Поэтому и страшно теперь бросать - останусь ни с чем, а так хоть диплом, пусть, возможно, и не с лучшими оценками. Меня приняли сюда на германистику раньше, чем я закончила на Украине. Поэтому можно было выбрать только этот предмет. Я ступила потом, когда уже был дилом с Украины - надо было начинать новую учебу. Но не было никого, кто бы подсказал. Мне было 22, по инерции продолжала учится дальше. Ну вот почему нельзя вернутся назад?!
NEW 06.08.10 20:35
в ответ Olus 06.08.10 20:16
Немного сумбурно.. получается Вы закончили на Украине несколько курсов лишь, полного образования/Диплома с Родины нет.. правильно я поняла? Это конечно усложняет дело.. у Вас естественно не было выхода, кроме как на Германистику здесь.. Вы не копались по смежным специализациям, куда можно перевестись, что-то перезачесть? Месяц назад, кажется поднимали тему гуманитариев.. поишите.. тогда бурно обсуждали и перспективы в том числе.
NEW 06.08.10 20:52
все у тебя будет отлично, Александра! 
выходи на учебу, втянешься, год отучишься- и будет бакалавр!!! за оценки не переживаи- у меня не ахти какие и я по ночам крепко сплю;)
то что 3 года с ребенком сидела- дак ето прекрасно- только плюс, зато работодатель бояться не будет, беря тебя на работу- что ты вдруг замуж выидешь и потом в декрет;)
а с бакалавром kommunikationswissenschaft у тебя шансы только возрастают, например, на мастера по етому направлению поступать. с однои германистикои из украины тебя вряд ли возьмут на такои мастер.
второи раз начинать бакалавр делать- глупо.
так что успокоися и потихоньку входи в учебныи процесс;) то что практики отсутствуют- догонишь, не проблема. всего-то 8 недель.
знаю, тяжело начинать учиться, тем более после такого перерыва.
ничего, осилишь;)
у тебя просто паника сеичас. так называемыи послеродовои(последeкретныи) синдром;)
сидела с дитем 3 года, размеренная жизнь- и вдруг снова влезать в шкуру студента?! конечно страшно...
у меня знакомая на 3 ем семестре родила, в декрет не уходила, сеичас на 6 семестре, практику делает. на Bosch. не знаю как она успевает- и с ребенком, и с учебои- у нее одни 1,0....
так что нет ничего невозможного. тем более у тебя ребенок, я так понимаю, уже не груднои;)

выходи на учебу, втянешься, год отучишься- и будет бакалавр!!! за оценки не переживаи- у меня не ахти какие и я по ночам крепко сплю;)
то что 3 года с ребенком сидела- дак ето прекрасно- только плюс, зато работодатель бояться не будет, беря тебя на работу- что ты вдруг замуж выидешь и потом в декрет;)
а с бакалавром kommunikationswissenschaft у тебя шансы только возрастают, например, на мастера по етому направлению поступать. с однои германистикои из украины тебя вряд ли возьмут на такои мастер.
второи раз начинать бакалавр делать- глупо.
так что успокоися и потихоньку входи в учебныи процесс;) то что практики отсутствуют- догонишь, не проблема. всего-то 8 недель.
знаю, тяжело начинать учиться, тем более после такого перерыва.
ничего, осилишь;)
у тебя просто паника сеичас. так называемыи послеродовои(последeкретныи) синдром;)
сидела с дитем 3 года, размеренная жизнь- и вдруг снова влезать в шкуру студента?! конечно страшно...
у меня знакомая на 3 ем семестре родила, в декрет не уходила, сеичас на 6 семестре, практику делает. на Bosch. не знаю как она успевает- и с ребенком, и с учебои- у нее одни 1,0....
так что нет ничего невозможного. тем более у тебя ребенок, я так понимаю, уже не груднои;)
NEW 06.08.10 21:01
в ответ Schaetzchin 06.08.10 20:52
Спасибо за теплые слова! Я вообще-то еще на магистер учусь, одна из последних. Практик никаких, увы, уже не сделаю, мне бы хоть учебу окончить. А реалъно ли пойти в крайнем случае на какой-то Аусбилдунг? Уже после учебы, когда ничего не найду? Или на лерамт - и засчитать германистику как немецкий о доучить еще один предмет. Но насколько же это растянется:(. Мне будет 35 к тому времени :0
NEW 09.08.10 20:55
в ответ Olus 07.08.10 17:53
Я реалист и более практик. Доучитса надо обязательно - диплом на дороге не валяетса.
А от уровня образования зависит ваша начальная зарплата.
Дополнительно я бы ещо сдал экономический экзамен IHK, допустим Wirtschaftsfachwirt (IHK) или что нибуть в области экспорта.
Тем самым у вас будет вышка, економические знания и практическое образование.
Ну какой работодатель сможет отказатца от такого ценного сотрудника!
А закапывать себя ещё рано, жизнь только начинаетса.
А от уровня образования зависит ваша начальная зарплата.
Дополнительно я бы ещо сдал экономический экзамен IHK, допустим Wirtschaftsfachwirt (IHK) или что нибуть в области экспорта.
Тем самым у вас будет вышка, економические знания и практическое образование.
Ну какой работодатель сможет отказатца от такого ценного сотрудника!
А закапывать себя ещё рано, жизнь только начинаетса.