Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

резюме на аусбильдунг

916  1 2 3 все
Cvetlyachok коренной житель28.07.10 16:59
Cvetlyachok
NEW 28.07.10 16:59 
Пишу резюме для аусбильдунга (точнее несколько резюме для нескольких специальностей). Появилось несколько вопросов:
1. Фото (я так понимаю в полный рост не надо). Какя лучше одежда - деловой костюм (блузка-пиджак), просто блузка, строгий джемпер? Улыбаться или нет (снимать будет муж, техника необходимая есть)? И вообще, что обычно хотят увидеть на фото?
2. Поскольку в Германии я только 2 года + 2 детей, язык слабый, примерно В1, учила в основном сама и вечерние курсы (стоит о них писать или нет?). Но на этот год запланировано несколько курсов + DSH экзамен. Как это грамотно отразить в резюме, что к началу учебы (01.08.2011) буду (или обязуюсь?) владеть достаточными для учебы знаниями языка.
3. Абитур. Из объявления его не требуют, но я могу его сделать (есть Российский диплом с Н+). Подтверждение абитура займет время. Стоит ли отсылать резюме с пометкой, что абитур предоставлю по требованию? Или только приложить переведенный диплом?
4. Писать ли сопроводительное письмо? Аншрайбен будет...
5. Расписав свой трудовой стаж, надо ли прикладывать трудовою книжку (переведенную естественно)?
6. В каком формате отправлять документы на е-майл, получается их довольно много по объему...
Заранее спасибо откликнувшимся!
BloodRina кровожадная28.07.10 18:44
BloodRina
28.07.10 18:44 
в ответ Cvetlyachok 28.07.10 16:59
1)не рекомендую делать фотки самим, если муж не професиональный фотограф, знающий, что делать (а он явно не фотограф, иначе бы не спрашивали такие вещи)
Жанр фотографий на резюмя-это не прсто симпатичная фотка, должны подходить размер, задний фон, пропорции и прочее (а вы про полный рост)
Одежда и прическа зависит от отчати от професии, на которыую подаете заявление
2) лучше не писать в резюме о немецком, ибо он сам собой разумеется, только в Lebenslauf надо написать деятельность, можнно добавить, что планируете сдать DSH
3) нет никаких "по требованию", думаете, им делать нечего, вас о чем-то просить? есть те, кто лучше, которых просить не надо, они и пройдут дальше, потому бумаги должны быть в порядке, грамматика не должны вызывать сомнений..., вы пишите в Lebenslauf, где учились, прилагаете все переведенные аттестаты, дипломы и прочее
4) что есть сопроводительное письмо? вы посылаете все табели, аттестаы, бумаги с практики, все упомянутое в Lebenslauf, сам Lebenslauf, Anschreiben
5) надо, если есть отзывы с работы, лучше их
6) на аусбильдунг я бы по почте в надлежащей папочке послала, если не требуется другого
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Cvetlyachok коренной житель28.07.10 19:22
Cvetlyachok
NEW 28.07.10 19:22 
в ответ BloodRina 28.07.10 18:44
В ответ на:
на аусбильдунг я бы по почте в надлежащей папочке послала, если не требуется другого

требование - по электронной почте и никак иначе...
В ответ на:
если муж не професиональный фотограф

Не профессиональный. но последние фотки в ателье мне сдалали отвратительные. Муж переделывал, получилось лучше... В ателье им бы быстрее отделаться, шелкнули криво с зерном распечатали, сойдет...
В ответ на:
лучше не писать в резюме о немецком

ну как не писать, если на данный момент его нет. Как собеседование проходить?
Муж, кстати, всегда писал (из 5 бевербунгов), что немецкий уровень В1. это не помешало получить 3 приглашения на работу из 5 посланных резюме. Я, конечно, не такой ценный специалист, но все же те, кто ацуби ищет тоже не звери... И если в объявлении стоит что так же рассматривают на эти места иностранцев, наверное они готовы к таким вариантам, как у меня?
В ответ на:
нет никаких "по требованию",

вопрос был в другом, если не требуется для данной учебы абитур, стоит ли его посылать?
СПАСИБО за разъяснения!
xanti завсегдатай28.07.10 19:22
xanti
NEW 28.07.10 19:22 
в ответ Cvetlyachok 28.07.10 16:59
1) Да тоже согласна с тем, что Фото лудше делать в Foto-studio. Они екстра делают Bewerbungsfotos. Я не советую через чур накрашиваться..Там красные губы, или синие присиние веки, или там румяна..всё должно быть..dezent. Сделайте себе хорошенькую причёску. Не обязательно идти в парехмахерскую, если сами можете, то пожалуйста. С белым цветом одежды я бы былабы остороженей. Так как в основном фон в штудии светлый, да и белый делает лицо бледным. Белое с чёрным, более лудше выриант.
ах, да насчёт фоток..Фотки они не дешёвые. Во сновном 4 штуки от 14- и более евро..Так что если сфоткались, то попросите фотографа фотки speichern auf CD, Stick..Ну в крайнем случае фотку можно просканиривать.
2-5)..Мне кажется BloodRina всё тут хорошо и ясно описала...
6) Продаются Bewerbungsmappen...вот в них и пересылайте ваш бевербунг ...
xanti завсегдатай28.07.10 19:25
xanti
NEW 28.07.10 19:25 
в ответ Cvetlyachok 28.07.10 19:22
В ответ на:
требование - по электронной почте и никак иначе...

Ну это очень просто...Вы пишите бещербунг на Wolrddatei...А потом когда пишите Е-маил приклипляете этот документ как Anhang!!!
Cvetlyachok коренной житель28.07.10 19:47
Cvetlyachok
NEW 28.07.10 19:47 
в ответ xanti 28.07.10 19:22
В ответ на:
Я не советую через чур накрашиваться..

Я почти не пользуюсь декоративной косметикой...
Про белый цыет понятно. но мне не ясно, что лучше: с пиджакои или просто блузка нейтрального цвета?
Мне придется "тягаться" с "детьми" 17-20 лет. Мне 31. За плечами образование, опыт работы на руководящей должности с личным кабинетом и подчиненными. Мне не хочется переборщить. Показаться слишком строгой, где-то более уверенной, чем надо и т.д. Так же не хочется переборщить с одеждой. Я не знаю, что чтоожидают от участников конкурса. Может им нужна девочка в мини-юбке и майке, а не тетенька в строгом костюме?
В ответ на:
то попросите фотографа фотки speichern auf CD, Stick

Так и сделаю...
Cvetlyachok коренной житель28.07.10 19:53
Cvetlyachok
NEW 28.07.10 19:53 
в ответ xanti 28.07.10 19:25
В ответ на:
Wolrddatei

Worddatei?
Странно... Вордовские документы могут содержать макросы. Для безопастности отсылают в формате rtf.
Как работодатель относится к заархивированным документам?
Понятно, что все копии документов можно прикрепить к письму, но их много, они отсканированные (т.е. рисунок) и занимают достаточно много места. Я думала сжать все это дело в архив самораспаковывающийся...
BloodRina кровожадная28.07.10 20:05
BloodRina
NEW 28.07.10 20:05 
в ответ Cvetlyachok 28.07.10 19:22
девушка, дорогая, у меня есть свой, успешный опыт с резюме для учебы, если вы, без опыта знаете все лучше, то не стоит задавать вопросы.
Если вы идете в первое попавшееся ателье и забираете фотки, которые вас не устраивют, кто ж кроме вас в этом виноват? Я лично очень сомневаюсь, что фотки от мужа будут лучше качественнных фоток для резюмэ, в которые было вложено больше 5 евро
А если его ннет, то обещать бесполезно, вы за полгода не выучите язык настолько, чтобы свободно на нем разговаривать, ннапишите о проблемах в резюмэ, шансов на разговор у вас практичеки не будет, если сказать о языка как у своей слабой стороне в разговоре, шансов будет больше, так как сможете показать и достоиннства
В ответ на:
приглашения на работу из 5 посланных резюме.

а работа какаяß там вообще говорит и понимать надо? ННа учебе вы будете писать рефераты, отвечать на занятиях, обрабатывать темы сама и в группе, дискутировать, делать презентации, идти на учебу без языка очень наивно. А конкурренция среди ацуби такая, что работкнука, который может бросить, так как не потянет возьмут с меньшей вероятностью, чем того, который вледеет языком свободно. У меня в школе нет никого, кто бы неуверенно говорил на немецком или не понимал бы на 100% (иностранцы есть, но все свободно говорят, пишут, понимают, иначе я себе не представляю, как можно там учиться-я за последнии 3 дня, например, написала уже 3 реферата и сделала 2 презентации, времени на работу со словарем нет) Никто не будет с вами нянчиться, а иностранец-это как правило нне тот, кто ни слова на немецком не понимает, а тот, у кого нет немецкого гражданства, или ограниченный вид на жительство
В ответ на:
вопрос был в другом, если не требуется для данной учебы абитур, стоит ли его посылать?

вы посылаете не абитур, а аттестаты и дипломы.... всех учебных заведений, которые посещали и упомянули в Lebenslauf, если Абитур не признан, вы не имеете права писать о его существовании в Lebenslauf, когда принают, тогда можете о нем писать. А так пишите о стольки-то семестрах на родине
Позаботьтесь о том, чтобы в Lebenslauf не было пробелов между деятельностью
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
xanti завсегдатай28.07.10 20:10
xanti
NEW 28.07.10 20:10 
в ответ Cvetlyachok 28.07.10 19:47

Я думаю на фотко светлая блузка с воротничком пойдёт...
В ответ на:
Может им нужна девочка в мини-юбке и майке, а не тетенька в строгом костюме?

O_o Ни в коем случае не одевайте мини-юбку, вы же не в бордель бевербываетесь....Даже молодому поколению не следовало бы..Юбка до колен ещё нормально, или платье до колен. Да и в брюках летом жарко...Хотя если у вас есть лёгкие брюки, почему бы нет..
В ответ на:
формате rtf.

насчёт этого формата не знаю, но многие ещё отправляют в формате pdf. В этом формате можно и сжимать.
Olgochka коренной житель28.07.10 20:15
Olgochka
NEW 28.07.10 20:15 
в ответ BloodRina 28.07.10 20:05
В ответ на:
ННа учебе вы будете писать рефераты, отвечать на занятиях, обрабатывать темы сама и в группе, дискутировать, делать презентации, идти на учебу без языка очень наивно. А конкурренция среди ацуби такая, что работкнука, который может бросить, так как не потянет возьмут с меньшей вероятностью, чем того, который вледеет языком свободно. У меня в школе нет никого, кто бы неуверенно говорил на немецком или не понимал бы на 100%

Не пугайте автора, я тоже начинала свой аузбильдунг с корявым немецким и ничего взяли. И сдала экзамен одна из лучших на фирме и второй результат в классе. За всю учёбу один раз делала реферат и то считывала с бумаги, не могла говорить свободно да и не говорю до сих пор. Так что не пугайте! Не так страшен черт как его малюют!
xanti завсегдатай28.07.10 20:22
xanti
NEW 28.07.10 20:22 
в ответ Olgochka 28.07.10 20:15
Для этого есть Ausbildungsbegleitende Hilfen!
Olgochka коренной житель28.07.10 20:23
Olgochka
NEW 28.07.10 20:23 
в ответ xanti 28.07.10 20:22
В ответ на:
Ausbildungsbegleitende Hilfen

Что за звери?
Cvetlyachok коренной житель28.07.10 20:25
Cvetlyachok
NEW 28.07.10 20:25 
в ответ BloodRina 28.07.10 20:05
В ответ на:
девушка, дорогая, у меня есть свой, успешный опыт с резюме для учебы, если вы, без опыта знаете все лучше, то не стоит задавать вопросы.

Не надо на меня нападать. Если нет опыта в Германии - это не значит что его нет вообще. И ваш опыт не единственный успешный, вариантов может быть великое множество... Если не хотите отвечать, зачем пишите, да еще так агрессивно (у Вас наверное очень жизнь тяжелая)? Я Вас лично ничем не обидела... Только высказала свою точку зрения, на то он и форум...
В ответ на:
Я лично очень сомневаюсь

потому как кроме фото из ателье других не видели...
В ответ на:
а работа какаяß там вообще говорит и понимать надо?

работа отличная, инженерная
В ответ на:
вы за полгода не выучите язык настолько

я не писала про полгода, речь идет о целом годе, даже чуть больше... И выучить уровень В2 и С1 за год реально...
В ответ на:
А конкурренция среди ацуби такая,

я знаю про конкуренцию, но это же не конец света, если не получится с аусбильдунгом, всегда есть возможность пойти в FH или Uni.
В ответ на:
если Абитур не признан, вы не имеете права писать о его существовании в Lebenslauf,

о том и речь. Я могу его признать и мне его признают (уже узнавала). Вопрос был в том, надо ли, если в объявлении его не требуют?
Cvetlyachok коренной житель28.07.10 20:27
Cvetlyachok
NEW 28.07.10 20:27 
в ответ xanti 28.07.10 20:10
В ответ на:
Ни в коем случае не одевайте мини-юбку

Это была шутка
В ответ на:
в формате pdf.

Ок, спасибо!
Cvetlyachok коренной житель28.07.10 20:30
Cvetlyachok
NEW 28.07.10 20:30 
в ответ Olgochka 28.07.10 20:15
В ответ на:
Не пугайте автора

меня не так легко напугать
В ответ на:
я тоже начинала свой аузбильдунг с корявым немецким и ничего взяли

Если не секрет, какая специальность?
За опыт спасибо! Окрыляет
Olgochka коренной житель28.07.10 20:46
Olgochka
NEW 28.07.10 20:46 
в ответ Cvetlyachok 28.07.10 20:30
В ответ на:
Если не секрет, какая специальность?

Kauffrau für Spedition und Logistikdienstleistungen.
Но было это в далеком 2005 году.
wirting прохожий28.07.10 21:02
NEW 28.07.10 21:02 
в ответ Olgochka 28.07.10 20:46
А вы на какую специальность хотели бы поступить?
xanti завсегдатай28.07.10 21:18
xanti
NEW 28.07.10 21:18 
в ответ Olgochka 28.07.10 20:23
В ответ на:
Что за звери?

не звери..a Hilfen...
Das ist die Uterstützung während der Ausbildung sowie Vorbereitung auf die Zwischen -und Abschlussprüfung. Hier werden in Kleingruppen von den qualifizierten Lehrkräften und Soz.Päds Unterstützung und Förderung angeboten. Diese Hilfen werden von der Arge bezahlt, für die Teilnehmer kostenlos. Über die Förderung entscheidet die Arge.
So..noch Fragen!!!???
Olgochka коренной житель28.07.10 21:32
Olgochka
NEW 28.07.10 21:32 
в ответ xanti 28.07.10 21:18
О таких зверях я не слышала, в наших глухих баварских лесах таких не водилось
Olgochka коренной житель28.07.10 21:32
Olgochka
NEW 28.07.10 21:32 
в ответ wirting 28.07.10 21:02
Я не на какую
1 2 3 все