Login
Klausuren SS 2010
NEW 20.07.10 22:23
что правда?????????? а им-то накой????????????
in Antwort lenchen_ka 20.07.10 12:02
В ответ на:
да и немцы студенты сидят и бдят и могут заложить...
да и немцы студенты сидят и бдят и могут заложить...
что правда?????????? а им-то накой????????????
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
20.07.10 22:30
in Antwort LissyWien 20.07.10 22:23
на кой...ябедничество тут поощряют с детства, ваше счастье, что вы еще с этим не сталкивались, но уже в курсе, что такое может быть. 

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 21.07.10 00:47
Таких гномов с мозгом моллюска в Германии навалом. Тут ведь не просто нужно настучать, а так настучать, что бы тебя поймали со шпаргалкой.
А если LissyWien пишет:
так что прюфер ей в БХ полезит?
in Antwort lenchen_ka 20.07.10 22:30, Zuletzt geändert 21.07.10 00:48 (.:: lemo ::.)
В ответ на:
вы что знаете всех студентов и их мысли? если я это пишу, значит это имеет место быть. Были в нашей ФХ такие случаи, может это особенность мюнхенцев?
вы что знаете всех студентов и их мысли? если я это пишу, значит это имеет место быть. Были в нашей ФХ такие случаи, может это особенность мюнхенцев?
Таких гномов с мозгом моллюска в Германии навалом. Тут ведь не просто нужно настучать, а так настучать, что бы тебя поймали со шпаргалкой.
А если LissyWien пишет:
В ответ на:
Пользовалась шпаргалками,коорые в бх запрятала
Пользовалась шпаргалками,коорые в бх запрятала
так что прюфер ей в БХ полезит?

NEW 21.07.10 08:18
in Antwort .:: lemo ::. 21.07.10 00:47
Нда, а у нас даже и мысли не возникает, что можно списать. Последний экзамен сдавала по статистике, все задания решать на компьютере, всего семь человек и два экзаменатора: проф и ассистент

NEW 21.07.10 09:11
я на эту фразу ответила, что им не до фонаря, а то как они это сделают я и думать не хочу...
У нас такой порядок, если засекут со шпаргалкой, то можно продолжать писать работу, но все равно 5 получишь...
Шпаргалки в немецких вузах все равно что обман государства)))))))))))))
in Antwort .:: lemo ::. 21.07.10 00:47, Zuletzt geändert 21.07.10 09:12 (lenchen_ka)
В ответ на:
Им до фонаря, так как они думают о своей работе.
Им до фонаря, так как они думают о своей работе.
я на эту фразу ответила, что им не до фонаря, а то как они это сделают я и думать не хочу...
У нас такой порядок, если засекут со шпаргалкой, то можно продолжать писать работу, но все равно 5 получишь...
Шпаргалки в немецких вузах все равно что обман государства)))))))))))))
NEW 21.07.10 09:45
in Antwort lenchen_ka 21.07.10 09:11
н.п. Зря я про свои шпаргалки написала((( Чет так тоскливо стало от прочитанного

Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 21.07.10 09:50
in Antwort LissyWien 21.07.10 09:45
будучи еще в россии прочитала на этом форуме истории про шпаргалки в немецком вузе
еще тогда удивилась, но поняла, что лучше не надо, а потом мне и тут это подтвердили.

NEW 21.07.10 12:33
in Antwort lenchen_ka 21.07.10 09:50
У меня другая фишка "нечестная": я выхожу во время клаузы в туалет, а там либо заблаговременно запрятанные материалы, либо кого-нибудь по пути встречаю, кто уже написал и мне подсказать может. Прокатывает
Много, конечно, не успеется, но пару вопросов задать можно. вот вчера писла очередную клаузуру, и вылетела из головы одна вещь, ну напрочь, все остальное знала прекрасно, ну и вышла и спросила
И было мне счастье
Знаете, обман, нам тут сказалаи, что у нас "масс уни", и времени у них нет и сил с каждым индивидуально возится (речь шла об анмельдунге и прчих "приятностях" новой системы). Ну так тогда получайте "масс отношение", подумалось мне - это мыслимо делать 9 экзаменов за сессию??? Сами шпаргалки мне просто лень делать,
еще в России если пользовалась, то только чужими
Я вот лично себя после этого прекрасно чувствую, и вообще я с этой системой бакалавра в корне не согласна, одно издевательство над людьми и "цель" этого дела ясна как белый день: поскорее избавиться от неумеренно рвущихся к знаниям студентиков, отчислив по дороге половину а. за несданный с третий попытки экзамен, б. за ненабранные вовремя пункты, в. за нерегулярное посещение и т.д. Потому что, чего много. то не ценно, если у каждого второго будет "вышка", то грош цена этому образованию - мое впечатления о размышлизмах "академических боссов", как я их обозвала в недавнем эссе на экзамене по письменному английскому
Про стукачество у меня тоже своя версия: это, конечно, с нашей точки зрения не хорошо, но по-моему это неотъемлимый элемент демократии, как это не смешно, так сказать "гегензайтиге Беобахтунг" (почему-то не могу писать нем. буквами, сорри
) вот у нас никто не докладывает, все так сказать "все понимают", ну и порядка никого
Да, ну а вообще, потихоньку все идет к концу: осталось всего 2 экзамена и 2 дом. работы
Сижу, учусь, а потом пойду во Фрайбад учиться, солнце и вода мне оч. хорошо помогает сосредоточиться

Я вот лично себя после этого прекрасно чувствую, и вообще я с этой системой бакалавра в корне не согласна, одно издевательство над людьми и "цель" этого дела ясна как белый день: поскорее избавиться от неумеренно рвущихся к знаниям студентиков, отчислив по дороге половину а. за несданный с третий попытки экзамен, б. за ненабранные вовремя пункты, в. за нерегулярное посещение и т.д. Потому что, чего много. то не ценно, если у каждого второго будет "вышка", то грош цена этому образованию - мое впечатления о размышлизмах "академических боссов", как я их обозвала в недавнем эссе на экзамене по письменному английскому

Про стукачество у меня тоже своя версия: это, конечно, с нашей точки зрения не хорошо, но по-моему это неотъемлимый элемент демократии, как это не смешно, так сказать "гегензайтиге Беобахтунг" (почему-то не могу писать нем. буквами, сорри

Да, ну а вообще, потихоньку все идет к концу: осталось всего 2 экзамена и 2 дом. работы

NEW 21.07.10 12:52
у нас может клаузуры составлены по другому, НО только на паре предметов люди на 10 мин раньше уходили(не я
) а на остальных пишут до последней секунды и не успевают. То есть если пойтив туалет может 1 вопрос и можно посмотреть, но зато другие просто не успеешь даже прочитать...

+1000))))
in Antwort Viktoria550 21.07.10 12:33
В ответ на:
У меня другая фишка "нечестная": я выхожу во время клаузы в туалет, а там либо заблаговременно запрятанные материалы, либо кого-нибудь по пути встречаю, кто уже написал и мне подсказать может.
У меня другая фишка "нечестная": я выхожу во время клаузы в туалет, а там либо заблаговременно запрятанные материалы, либо кого-нибудь по пути встречаю, кто уже написал и мне подсказать может.
у нас может клаузуры составлены по другому, НО только на паре предметов люди на 10 мин раньше уходили(не я

В ответ на:
и вообще я с этой системой бакалавра в корне не согласна, одно издевательство над людьми и "цель" этого дела ясна как белый день: поскорее избавиться от неумеренно рвущихся к знаниям студентиков, отчислив по дороге половину а. за несданный с третий попытки экзамен, б. за ненабранные вовремя пункты, в. за нерегулярное посещение и т.д.
и вообще я с этой системой бакалавра в корне не согласна, одно издевательство над людьми и "цель" этого дела ясна как белый день: поскорее избавиться от неумеренно рвущихся к знаниям студентиков, отчислив по дороге половину а. за несданный с третий попытки экзамен, б. за ненабранные вовремя пункты, в. за нерегулярное посещение и т.д.
В ответ на:
Про стукачество у меня тоже своя версия: это, конечно, с нашей точки зрения не хорошо, но по-моему это неотъемлимый элемент демократии, как это не смешно, так сказать "гегензайтиге Беобахтунг" (почему-то не могу писать нем. буквами, сорри) вот у нас никто не докладывает, все так сказать "все понимают", ну и порядка никого
Про стукачество у меня тоже своя версия: это, конечно, с нашей точки зрения не хорошо, но по-моему это неотъемлимый элемент демократии, как это не смешно, так сказать "гегензайтиге Беобахтунг" (почему-то не могу писать нем. буквами, сорри) вот у нас никто не докладывает, все так сказать "все понимают", ну и порядка никого

+1000))))
NEW 21.07.10 14:14
нууу, у вас бурная фантазия. Так можно всех студентов заложить, подойти и сказать мол. Вася Шнайдер и Петя Отрыжкин взяли с собой шпаргалки и воспользовались...! Всем поставте фюнф кома нуль!
У нас пишут по 500 человек экзамен и большая аудитория. Если кого заметят, то подходят и смотрят иль не списывает он и т.д.
in Antwort lenchen_ka 21.07.10 09:11
В ответ на:
У нас такой порядок, если засекут со шпаргалкой, то можно продолжать писать работу
У нас такой порядок, если засекут со шпаргалкой, то можно продолжать писать работу
нууу, у вас бурная фантазия. Так можно всех студентов заложить, подойти и сказать мол. Вася Шнайдер и Петя Отрыжкин взяли с собой шпаргалки и воспользовались...! Всем поставте фюнф кома нуль!
У нас пишут по 500 человек экзамен и большая аудитория. Если кого заметят, то подходят и смотрят иль не списывает он и т.д.
NEW 21.07.10 14:24
in Antwort .:: lemo ::. 21.07.10 14:14, Zuletzt geändert 21.07.10 19:11 (lenchen_ka)
это у вас бурная
Перед началом экзамена экзаменатор зачитывает нам правила и наши права. Помимо темы про списывания , нам говорят что если мы себя плохо почувствуем, можем встать и уйти, но сразу к врачу, в туалет ходить только если есть справка от врача (видимо от недержания, но думаю больные почки тоже бы сошли), справку показывать ДО экзамена.
это доказывает что в каждой избушке свои побрякушки
у нас 30

В ответ на:
Если кого заметят, то подходят и смотрят иль не списывает он и т.д.
Если кого заметят, то подходят и смотрят иль не списывает он и т.д.
Перед началом экзамена экзаменатор зачитывает нам правила и наши права. Помимо темы про списывания , нам говорят что если мы себя плохо почувствуем, можем встать и уйти, но сразу к врачу, в туалет ходить только если есть справка от врача (видимо от недержания, но думаю больные почки тоже бы сошли), справку показывать ДО экзамена.
В ответ на:
У нас пишут по 500 человек экзамен и большая аудитория.
У нас пишут по 500 человек экзамен и большая аудитория.
это доказывает что в каждой избушке свои побрякушки

NEW 21.07.10 15:28
У нас просто в туалет выйти времени не хватает, не то что шпаргалки смотреть или спрашивать у кого-то
Просто экзамен так составлен, что успеть можно только ели писать непрерывно, даже не думая толком.
Только на двух за все время учебы люди уходили раньше, на всех остальных сидишь и пишешь, и в итоге не все успеваешь даже...
Я шпаргалки пишу всегда, но пользуюсь очень редко (некогда на экзамене ими пользоваться).
Они служат двум целям:
1) пока я их пишу, весь материал для себя раскладываю по полочкам, замечаю, что важно, а что не очень.
2) когда у меня с собой шпаргалка, пишется спокойнее. Всегда знаю, что если напрочь забуду, можно посмотреть.
А вот если шпаргалок нету, постоянно нервничаю, думаю, как бы что не забыть, в итоге что-нибудь да забываю, да еще со своими страхами сосредоточиться не могу.
Шпаргалки дело хорошее, если делать самим и пользоваться с умом
П.С.: у нас не видела еще, чтоб кого-то сдавали... Но в школе например такое бывало.

Просто экзамен так составлен, что успеть можно только ели писать непрерывно, даже не думая толком.
Только на двух за все время учебы люди уходили раньше, на всех остальных сидишь и пишешь, и в итоге не все успеваешь даже...
Я шпаргалки пишу всегда, но пользуюсь очень редко (некогда на экзамене ими пользоваться).

Они служат двум целям:
1) пока я их пишу, весь материал для себя раскладываю по полочкам, замечаю, что важно, а что не очень.
2) когда у меня с собой шпаргалка, пишется спокойнее. Всегда знаю, что если напрочь забуду, можно посмотреть.
А вот если шпаргалок нету, постоянно нервничаю, думаю, как бы что не забыть, в итоге что-нибудь да забываю, да еще со своими страхами сосредоточиться не могу.
Шпаргалки дело хорошее, если делать самим и пользоваться с умом

П.С.: у нас не видела еще, чтоб кого-то сдавали... Но в школе например такое бывало.
NEW 21.07.10 15:34
Нас не выпускают в туалет.
В ответ на:
У меня другая фишка "нечестная": я выхожу во время клаузы в туалет
Нас не выпускают в туалет.
Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, а твои руки останутся грязными.
NEW 21.07.10 18:15
У нас в основном 60 минут экзамен. За такое время не особо набегаться.
Но, вариант хороший, особенно если писать какую нибудь историю, политику или другую теорию.
in Antwort 7_nebo 21.07.10 15:34
В ответ на:
У нас в основном 60 минут экзамен. За такое время не особо набегаться.
Но, вариант хороший, особенно если писать какую нибудь историю, политику или другую теорию.
NEW 21.07.10 20:32
в прошлый раз писала не отрываясь даже на "попить водички" 3 часа - не успела
in Antwort Zireael 21.07.10 15:28
In Antwort auf:
У нас просто в туалет выйти времени не хватает, не то что шпаргалки смотреть или спрашивать у кого-то
абсолютно так жеУ нас просто в туалет выйти времени не хватает, не то что шпаргалки смотреть или спрашивать у кого-то
в прошлый раз писала не отрываясь даже на "попить водички" 3 часа - не успела
NEW 21.07.10 22:08
in Antwort Olschik 21.07.10 08:18
какую статистику сдавала 1 или 2? какие темы были? у меня в следующий вторник статистика, двухчасовой экзамен :(
NEW 21.07.10 22:16
in Antwort Чёрный Ангел 20.07.10 20:12
NEW 22.07.10 09:43
in Antwort ganz1 21.07.10 22:08
Статистика у меня Forschungswekstatt, 1 и 2 я уже сдала, а это так скать умения пользоваться SPSS, ну и теория к этому
NEW 22.07.10 14:25
тогда ты точно на мой вопрос ответить сможешь :) скажи, 2. статистика основывается на первой или это две совершенно разные темы (как математика, например, где 1 и 2 абсолютно разные разделы)? и насколько нужны знания комбинаторики и W-keit во второй?
in Antwort Olschik 22.07.10 09:43
В ответ на:
1 и 2 я уже сдала
1 и 2 я уже сдала
тогда ты точно на мой вопрос ответить сможешь :) скажи, 2. статистика основывается на первой или это две совершенно разные темы (как математика, например, где 1 и 2 абсолютно разные разделы)? и насколько нужны знания комбинаторики и W-keit во второй?
NEW 22.07.10 14:44
in Antwort ganz1 21.07.10 22:16
да у меня он зуб хотел ещё 5 июля сделать. А он его расковырял, а оказалось глубоко, он залепил временно, сказал будет вурцельбехандлунг, сегодян не успеет. Делайте термин. Я ему какой термин, экзмены через три недели. Ну вот и подождала три недели. Он уже на след. день заболел, он пломбу вскрыл и ходила я с ваткой три недели
ватку вживала, там опять газы или ещё что, заболел. Пошла опять туда с бумажкой от уни, вот, говорю, всё болит, не могу на экзамен. Он так в непонятках, ну вроде не всё так плохо. Счас ватку удалим и всё. Начал ковырять, не достаются. Говорит счас сверлить будем, зуб болит, коненчо укол всадил за час до экзамена, пол хари замёрзло
я ему бумажку под нос, подпишитесь
подписал родимый, но не очень охотно. Я уже пару раз писала экзамены полу больная и потом долго жалела, что не сходила к врачу. А тут устный, на половину замороженное лицо, сдавайте экзамен. 
Я бы на твоём месте попросила тоже бы бумажку. Под наркотиками пистаь математику
Я у этого http://www.stadtbranchenbuch.com/kiel/368735.html у него praxis für Zahnerhaltung, как раз для моиз зубов, вернее что от них осталось
пок аон нравится, много предлагает, пусть и из своего кармана, но лучше знать про свои возможности. А то старый мычал, но вроде можно то и то сделать. Его наверно пинать надо было, чтобы делал.
Удачи на послдених экзаменах. Мой послдений был вчера у зубного. Сейчас пишу протоколы, до 30 надо сдать. А сегодня ещё зуб доделывать

Я бы на твоём месте попросила тоже бы бумажку. Под наркотиками пистаь математику

Я у этого http://www.stadtbranchenbuch.com/kiel/368735.html у него praxis für Zahnerhaltung, как раз для моиз зубов, вернее что от них осталось

Удачи на послдених экзаменах. Мой послдений был вчера у зубного. Сейчас пишу протоколы, до 30 надо сдать. А сегодня ещё зуб доделывать