Вход на сайт
Klausuren SS 2010
NEW 12.07.10 14:45
2 пересдачи + последняя устная попытка один на один с профессором. Если и ее провалить - ариведерчи :)
Ух ты, я про такую даже не слышала.. Что за система в двух словах? За что бонусы дают и что с ними делать потом?
в ответ elizavettaa 12.07.10 12:48
В ответ на:
сколько раз экзамен персдавать можно?
сколько раз экзамен персдавать можно?
2 пересдачи + последняя устная попытка один на один с профессором. Если и ее провалить - ариведерчи :)
В ответ на:
у кого бонусная система при сдаче экзаменов введена?
у кого бонусная система при сдаче экзаменов введена?
Ух ты, я про такую даже не слышала.. Что за система в двух словах? За что бонусы дают и что с ними делать потом?
NEW 12.07.10 15:41
2 пересдачи это круто!

их не дают, их снимают...
на бакалавре 60 бонусов, на мастере 40.
экзамен может "стоит" или 5, или 10 пунктов, в зависимости от сложности...
если экзамен не сдала, то снимаются эта "цена" с бонусного конто.
если на конто остался ноль, то сразу на вылет....
у меня пока 35 осталось.
у многих по 25-30...
есть конечно, кто и с 40 бонусами ещё
а есть такие у кого 15-20 осталось...
т.е. продолжать учиться дальше уже нет смысла...
в ответ Ananasinka 12.07.10 14:45
В ответ на:
2 пересдачи
2 пересдачи
2 пересдачи это круто!

В ответ на:
За что бонусы дают и что с ними делать потом?
За что бонусы дают и что с ними делать потом?
их не дают, их снимают...

на бакалавре 60 бонусов, на мастере 40.
экзамен может "стоит" или 5, или 10 пунктов, в зависимости от сложности...
если экзамен не сдала, то снимаются эта "цена" с бонусного конто.
если на конто остался ноль, то сразу на вылет....

у меня пока 35 осталось.

у многих по 25-30...
есть конечно, кто и с 40 бонусами ещё

а есть такие у кого 15-20 осталось...

NEW 12.07.10 15:59
На самом деле только звучит круто :) А на деле каждый провал отмечается как Fehlversuch и соответственно шансы на хорошую оценку с каждой попыткой уменьшаются на глазах. Обычно подобные пересдавания означают не что иное, как "натянуть на троечку" (ну или на немецкую четверочку). В общем ни что иное, как последняя соломинка по сравнению с альтернативой вылета.
У меня муж так один раз на липочке висел, когда с третьей попытки только чудом сдал на 4,0 какой-то по его словам жуткий предмет :)
Да брось, не переживай. 35 отличный результат, имхо. Тем более сама говоришь, что много студентов с гораздо более скромными результатами. Ты упорная, все получится :)
Я про такую систему даже не слышала, у нас обычные оценки от 0,7 до 4,0 (остальное незачет), которые вносятся в экзаменационные ведомости не только как обычные баллы, а еще и как пункты от 15 до 0.
В общем в каждом ун/фх свои погремушки как обычно :)
в ответ elizavettaa 12.07.10 15:41
В ответ на:
2 пересдачи это круто!
2 пересдачи это круто!
На самом деле только звучит круто :) А на деле каждый провал отмечается как Fehlversuch и соответственно шансы на хорошую оценку с каждой попыткой уменьшаются на глазах. Обычно подобные пересдавания означают не что иное, как "натянуть на троечку" (ну или на немецкую четверочку). В общем ни что иное, как последняя соломинка по сравнению с альтернативой вылета.
У меня муж так один раз на липочке висел, когда с третьей попытки только чудом сдал на 4,0 какой-то по его словам жуткий предмет :)
В ответ на:
на бакалавре 60 бонусов, на мастере 40. у меня пока 35 осталось.
на бакалавре 60 бонусов, на мастере 40. у меня пока 35 осталось.
Да брось, не переживай. 35 отличный результат, имхо. Тем более сама говоришь, что много студентов с гораздо более скромными результатами. Ты упорная, все получится :)
Я про такую систему даже не слышала, у нас обычные оценки от 0,7 до 4,0 (остальное незачет), которые вносятся в экзаменационные ведомости не только как обычные баллы, а еще и как пункты от 15 до 0.
В общем в каждом ун/фх свои погремушки как обычно :)
NEW 12.07.10 17:01
конечно нет
в прюфунгсорднунге это написано
но у меня в уни у всех такая система, кроме тех у кого госэкзамен, т.е. юристов и врачей...
система и правда не очень весёлая...
достаточно всего лишь за всё время обучения не сдать всего два экзамена по 10 бонусов, пойти на пересдачу и опять их не сдать и всё...отчислят...
у нас ещё прикол есть
если на "счету" осталось 20-ть бонусов, то Studium будет gesperrt и невозможно продолжить учёбу... разрешат дальше учиться с оставшимися 20-ю бонусными пунктами только после psychologische und studentische Beratung 
вот думала, может у кого-то тоже такое есть...
в ответ vgard 12.07.10 16:29
В ответ на:
А ты заранее знала о таком "чуде"?
А ты заранее знала о таком "чуде"?
конечно нет

в прюфунгсорднунге это написано
но у меня в уни у всех такая система, кроме тех у кого госэкзамен, т.е. юристов и врачей...
система и правда не очень весёлая...

достаточно всего лишь за всё время обучения не сдать всего два экзамена по 10 бонусов, пойти на пересдачу и опять их не сдать и всё...отчислят...
у нас ещё прикол есть

NEW 12.07.10 17:11
мать моя
.. пошла читать прюфунгсорднунги.. вот по какому принципу надо выбирать ВУЗы.. там где нет такой засады
в ответ elizavettaa 12.07.10 17:01
В ответ на:
у нас ещё прикол есть если на "счету" осталось 20-ть бонусов, то Studium будет gesperrt и невозможно продолжить учёбу... разрешат дальше учиться с оставшимися 20-ю бонусными пунктами только после psychologische und studentische Beratung
у нас ещё прикол есть если на "счету" осталось 20-ть бонусов, то Studium будет gesperrt и невозможно продолжить учёбу... разрешат дальше учиться с оставшимися 20-ю бонусными пунктами только после psychologische und studentische Beratung
мать моя

NEW 12.07.10 17:15
в ответ elizavettaa 12.07.10 17:01
А смотри тогда, обратный вопрос :) Что дает тебе число сохраненных бонусов в конце учебы? Ну допустим студент А приходит к финишу с максимальными 40 пунктами, а студент Б, радостно вытирая пот со лба, с 20. Будет какая-то разница в выданных документах?
PS. Аллилуйя, в Гамбурге сейчас начнется гроза! :))
PS. Аллилуйя, в Гамбурге сейчас начнется гроза! :))
12.07.10 17:30
хороший вопрос
я его задавала в начале учёбы
только я ещё спрашивала, а если экзамен хорошо сдать, то бонусное конто пополнится? 
ответ: нифига не пополнится, в конце учёбы сохранённые пункты ничего не дают
эти бонусные пункты у нас всего лишь как попытки сдать экзамен...
ввели они такую систему давно для того, чтобы народ долго не учился...
у нас ещё ограничение на время учёбы есть... можно максимум только на 2 семестра продлить, итого 3 года учиться, но это только после консилиума профов, если они разрешат...
В ответ на:
Что дает тебе число сохраненных бонусов в конце учебы?
Что дает тебе число сохраненных бонусов в конце учебы?
хороший вопрос

ответ: нифига не пополнится, в конце учёбы сохранённые пункты ничего не дают

ввели они такую систему давно для того, чтобы народ долго не учился...
у нас ещё ограничение на время учёбы есть... можно максимум только на 2 семестра продлить, итого 3 года учиться, но это только после консилиума профов, если они разрешат...

NEW 12.07.10 17:44
Это был мой следующий вопрос :))
Жаль.. Тогда для меня единственный смысл подобной системы - мотивировать студентов более-менее сносно учиться, чтобы не вылететь, ну или в грустном варианте отсеять "лишних".
Так что тем более не переживай за свои 35 :)
в ответ elizavettaa 12.07.10 17:30
В ответ на:
а если экзамен хорошо сдать, то бонусное конто пополнится?
а если экзамен хорошо сдать, то бонусное конто пополнится?
Это был мой следующий вопрос :))
Жаль.. Тогда для меня единственный смысл подобной системы - мотивировать студентов более-менее сносно учиться, чтобы не вылететь, ну или в грустном варианте отсеять "лишних".
Так что тем более не переживай за свои 35 :)
NEW 12.07.10 20:24
в ответ vgard 12.07.10 17:11
только что в интернете посмотрела.... 
кстати очень много в Германии универов с такой же системой сдачи экзаменов...
например в Мюнхене, Берлине, Кёльне, Мюнстере, Нюрберге, и т.д....
странно, что никто больше в ветке про это не пишет...
я думала такое почти у всех....

кстати очень много в Германии универов с такой же системой сдачи экзаменов...
например в Мюнхене, Берлине, Кёльне, Мюнстере, Нюрберге, и т.д....
странно, что никто больше в ветке про это не пишет...

я думала такое почти у всех....
NEW 12.07.10 23:36
в ответ elizavettaa 12.07.10 20:24
Какой ужас, что за система!Мало того, что в Германии вообще зверство с учебой, так еще и не сдал когда морально какими-то там пунктами "поддерживают"
У нас такого слава богу нет, 3 попытки, как обычно, но есть какие-то предметы, по крайней мере в небенфах, кот. трактуются не как экзамены, хотя пишутся обычные клаузуры, и сдавать их можно сколько угодно раз. Их нужно только сдать мин. на 4, оценка при этом роли не играет. Вот я сегодня второй раз одну клаузуру написала, кот. в прошлом семестре уже писала, и это такой курс как раз,где можно писать неограниченное кол-во раз. Что-то мне подсказывает, что не очень написала. и это меня ужасно злит, так как мне просто не хватило времени. Не знаю, на кого
расчитаны эти клаузуры. Я писала, отвечала, не отрываясь все 90 минут, знала почти все, не сложно, и не написла мин. 15 пунктов из 50
ох, как же мне действует на нервы мой байфах

NEW 13.07.10 00:38
Час искал, так и не нашел, сколько же раз можно пересдавать. Из одногруппников кто говорит 2 раза, ктото 3.
Еще для того, чтобы попасть на 4-й семестр, надо чтоб долгов было максимум 18 Creditpoints из обязательных 90. (за предмет даются 2-9 поинтов)
Еще для того, чтобы попасть на 4-й семестр, надо чтоб долгов было максимум 18 Creditpoints из обязательных 90. (за предмет даются 2-9 поинтов)
NEW 13.07.10 08:03
в ответ russinmdl 12.07.10 12:33
блин..а я похоже Ор второй завалила..уж сколько с училкой не разговаривали,чтобы не давала текстовых заданий(для иностранцев -это смерть), и чтобы не привязывала задания друг к другу..а то первое не рашила и отсальные 4 страницы пришлось просто пролистнуть..
во жуть если завалила, мне всего 1 семестр до конца остался..вот сегодня второй экзамен..немецкое долбанное право-я в нем нив зуб ногой..вроде все слова знаешь,а вот общий смысл-ну никак не понять+ училка явно ненавидит иностранцев и даже это не скрывает..
эххх..не учитесь люди на магистра..
народ,это правда,что если три 3 раза (3 после антрага) завалить,то больше нигде и никогда в Германии учиться нельзя!!
во жуть если завалила, мне всего 1 семестр до конца остался..вот сегодня второй экзамен..немецкое долбанное право-я в нем нив зуб ногой..вроде все слова знаешь,а вот общий смысл-ну никак не понять+ училка явно ненавидит иностранцев и даже это не скрывает..
эххх..не учитесь люди на магистра..
народ,это правда,что если три 3 раза (3 после антрага) завалить,то больше нигде и никогда в Германии учиться нельзя!!
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 13.07.10 11:50
в ответ elizavettaa 12.07.10 20:24
Слушайте ну и толку.. посмотрела я Прюфунгсорднунг..
там ничего толком не написано, по самым инетерсным пунктам вот что стоит:
Die Wiederholung von Prüfungen insbesondere die Beschränkung der Wiederholungsfrist ist in § 21 RPO geregelt.
Zur Notenverbesserung gibt es die Möglichkeit des Verbesserungsversuches gemäß § 20 RPO.
Все облазила в поисках § 20 и § 21 RPO.. Кто поможет
там ничего толком не написано, по самым инетерсным пунктам вот что стоит:
Die Wiederholung von Prüfungen insbesondere die Beschränkung der Wiederholungsfrist ist in § 21 RPO geregelt.
Zur Notenverbesserung gibt es die Möglichkeit des Verbesserungsversuches gemäß § 20 RPO.
Все облазила в поисках § 20 и § 21 RPO.. Кто поможет